Поле около Байбаки
Сегодня наткнулся:
И вот описание:…Поражает динамика движения каждого крыла летающей стрекозы – в точности как это делает живой организм. Взмахи происходят с частотой 15-20 Гц. Модель может маневрировать в любом направлении, что ее сильно отличается от других проектов орнитоптеров. Для общей балансировки модели голова и хвост стрекозы подвижны, причем реализовано это за счет сплава с “эффектом памяти”. Управляет всем – контроллер на базе AMR-микропроцессора. Движение крыльев обеспечивает один бесколлекторный мотор. Управление осуществляется за счет 8 сервомеханизмов. В качестве пульта дистанционного управления можно использовать как классический модельный передатчик, так и смартфон.
ТТХ стрекозы: размах крыльев – 630 мм, длина – 440 мм, полетный вес – 175 г, аккумулятор – 2S LiPo.
Вань а стрекоза продается ?
Вань а стрекоза продается ?
Я думаю,что пока нет, а там посмотрим.
В Google Earth появилось наше поле. Жаль, что только полетов в этот момент не было. Зато соседи с грузовиками запечатлелись
наше поле
Соседи “классные”. Сама картина то ли Левитан (Владимирка), то ли Шишкин (Среди долины ровныя), одним словом-Расея. 😃
Проезжал мимо поля.Одиноко и сиротливо выглядело под пасмурном небом.Собрал сегодня для центровки бип,первая оценка всё в нулях.Вес набрали на 7кг 600гр.Много или мало поглядим на поле.И всё таки верхнюю плоскость, состоящая из 3-х частей, надо склеить в единое целое.Многовато тело-движений на сборки модели,но зато прикольный аппаратик получился.Маленькие доделки и мы готовы на облёт.
и мы готовы на облёт.
Ждем, начало сезона обещает быть интересным
Проезжал мимо поля.Одиноко и сиротливо выглядело под пасмурном небом.
Не даёт мне покоя такая мысль: наступила весенняя распутица, на поле не пролезть, поле расквасилось, то же самое и летом после долгих дождей - не подступишься.
Вопрос такой: куда подскочить и по быстрому полетать на электросамолёте после работы? Наверняка есть где-то по близости полевая асфальтовая дорожка, этакий безлюдный тупичок к какой-нибудь ТП, ГРП, КНС.
Может кто-нибудь знает про такой “секретный фарватер”?
Не даёт мне покоя такая мысль: наступила весенняя распутица, на поле не пролезть, поле расквасилось, то же самое и летом после долгих дождей - не подступишься.
Вопрос такой: куда подскочить и по быстрому полетать на электросамолёте после работы? Наверняка есть где-то по близости полевая асфальтовая дорожка, этакий безлюдный тупичок к какой-нибудь ТП, ГРП, КНС.
Может кто-нибудь знает про такой “секретный фарватер”?
Вроде все лето проблем подъехать не было.
Вроде все лето проблем подъехать не было.
Летом-то да. А вот на следующую неделю прогноз прямо таки отличный: +5, солнечно, ветер 2…4. Придётся действовать в резиновых сапогах. 😦
Да на электричке какие проблемы. Вот дожди, ветра закончатся в начале недели и полетаем на нашем поле. А сапоги по любому одевать придется. Вот так мы летали 14 апреля 2012 года. Кабина пока где-то в снегах, для поиска пригодились сапоги. На заднем плане СЕАЛ метает свой планер. К следующим выходным нас нечто подобное ждет.
Вот дожди, ветра закончатся в начале недели и полетаем на нашем поле.
Тогда буду готовиться.
Тогда буду готовиться.
Подготовился однако. Зумыч в машине, проверил батарейки, заряженные 2 недели назад для «Саш», (метель была тогда), так что сегодня в 17ч. буду на поле. Надеюсь взлетнуть, если погода не подведёт. Может кто составит компанию? Эти благодатные деньки на неделе надо бы не пропустить.
так что сегодня в 17ч. буду на поле.
Присоединяюсь
Сегодня была замечательная погода для полетов. Поле неожиданно в идеальном состоянии, ровное во всех направлениях, наст достаточно твердый, штиль, легкая облачность, тепло. С 18 до 20 часов сделали по несколько полетов. Минтор после ремонта радует. Если ночью будет минус, то есть вероятность что завтра поле не расквасится еще. По крайней мере планируем собраться ближе к 18 часам.
Сегодня была замечательная погода для полетов.
Ух,полетали от души! Юра и Бача на бензинычах, а я на зумыче. Снег пока держит, особенно на снегоходных дорожках. Но местами проваливались до дна, а на дне проступает вода. Завтра опять летим. Эх снегоступы фанерные у меня на даче остались, делал их для посева газона, чтобы не затаптывать. Сейчас бы сгодились для снега 😃 Спасибо Юре за фото.
Дима(аэрокобра) спасибо за отремонтированный блок зажигания.Оно сегодня оч порадоволо.
Я забрал в авитриксе 60-ый движек, на первый взгляд даже очень ничего смотрится, как будет работать посмотрим на практике.
Сережа, ждем результатов испытаний.
Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.
Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.
Из этого облака явно было мощное выпадение снежно-ледяных осадков. А до нас докатился лишь ледяной ветерок, который мы сразу ощутили всем телом.
на фото правда Вадим появился ?
интересно в субботу или в воскресение утром лучше летать ?
на фото правда Вадим появился ?
Собрался,настроился и поехал.Не пожалел,погода в кайфа.После большого перерыва на первом полёте маленький озноб проявился,но потом всё нормалёк.