Поле около Байбаки
Дима(аэрокобра) спасибо за отремонтированный блок зажигания.Оно сегодня оч порадоволо.
Я забрал в авитриксе 60-ый движек, на первый взгляд даже очень ничего смотрится, как будет работать посмотрим на практике.
Сережа, ждем результатов испытаний.
Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.
Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.
Из этого облака явно было мощное выпадение снежно-ледяных осадков. А до нас докатился лишь ледяной ветерок, который мы сразу ощутили всем телом.
на фото правда Вадим появился ?
интересно в субботу или в воскресение утром лучше летать ?
на фото правда Вадим появился ?
Собрался,настроился и поехал.Не пожалел,погода в кайфа.После большого перерыва на первом полёте маленький озноб проявился,но потом всё нормалёк.
Кто-нибудь летал FPV на Байбаках. Есть помехи от РЛС? Как с приемом-передачей?
Кто-нибудь летал FPV на Байбаках. Есть помехи от РЛС? Как с приемом-передачей?
Были попытки,летали,но нашли другие,более удобные,удалённые от РЛС поля.
Кто-нибудь летал FPV на Байбаках.
Поле в Байбаках закрыто для FPV. Причины не обсуждаются.
интересно в субботу или в воскресение утром лучше летать ?
Все зависит от погоды. Если ночью будет плюс - утро нам не поможет, будем тонуть. Ближе к выходным сориентируемся. Дима, когда Сбах будем облетывать?
О, Вадим появился. Везет же, он полетал, а я все на матушке Земле ковыряюсь с самолетом.
О, Вадим появился. Везет же, он полетал, а я все на матушке Земле ковыряюсь с самолетом.
Серёга,ковыряться с самолётом-это душевный отдых,когда всё остальное просто суета.Не загадывая,надеюсь завтра полетать после работы.
[QUOTE=Juk;4116689 Дима, когда Сбах будем облетывать?[/QUOTE]
Задаю всем такой-же вопрос.Когда бум. облётываться?С 13 мая я в отпуске-к облёту по полной готов.“Усиленно заряжаю акки”.
у меня нету времени пока что на сборку. работу не успеваю делать.
Готовим дым. Жизнь показала, что увеличение подачи дым-жидкости после определенного предела не приводит к увеличению дыма, а скорее наоборот. Лишняя жидкость оседает на стенках глушителя, охлаждает его и вылетает из него не в виде пара, а в виде капель. Поэтому помпы надо настраивать на ограничение максимального количества подачи жидкости. У меня стоит Powerbox, как оказалось, она слишком мощная для 5 кВт двигателей (50сс). Поэтому я путем проб снизил напряжение на помпу с 6 В до 1,2 В (один элемент NiMg), при этом через вот такую трубку (на фото) расход жидкости составляет около 150 мл в минуту. Регулятор штатный отключил, вернее он у меня сгорел летом при попытках ограничить расход подачи зажиманием шланга.
Диаметр трубки (внешний) 3 мм. Жидкость, благодаря относительно длинной трубке, будет перед втеканием из нее дополнительно подогреваться. Планирую в трубке сделать несколько мелких отверстий (форсунок), а торец зажать. Наружная часть позволит охладить частично место подключения шланга, чтобы он не разваливался от температуры.
дядь Юр кроме кучи отверсти распыления можно еще трубочку закрутить спиралькой и тогда она будет ближе к горячим стенкам распылять а отверстия лучше сверлить со стороны выхлопа на встречу горячим газам и это увеличит эфективность.
Жду не дождусь,когда бип крутануть после сборки и испытать сотворённый, из авто помпы, вариант дымилы.Бу не бу дымить-это загадка?
Жду не дождусь,когда бип крутануть после сборки
Вот растает поле, привыкнем чуть к полосе на испытанных моделях, отметим начало летнего сезона - и начнем испытания новой техники.
Мужчины, пока поле не поплыло, давайте на воскресенье в 13,00. У меня есть ,что вам показать))))))
давайте на воскресенье в 13,00
Поддерживаю
Однозначно подтянемся.
Смешно до слёз.Опять лопнуло кольцо измордовав поршенёк.Стопор утопился в поршень,кольцо провернулась и вынужденная посадка.Что-же это за фигня?Нет а вставишь свою фамилию-это Хреновые, минторы, всю душу вымотали!
Первый раз отлетал в этом году на ставшем уже почти родным поле! Ура! 😃
Правда, ветерок был злой - поколбасило немного. Жаль, не успел к 13:00, когда все были.
Друзья, всем вам -спасибо за сегодняшнюю компанию!
Кратко по полетам -тут rcopen.com/forum/f101/topic304403/88
Вот видео с воздуха:
К сожалению квадрик сильно колбасит ветром и есть желе от винтов 😦.
Да, тусовка в эти выходные получилась что надо. Впечатлений - море, хватит на долго. И погода не подкачала. Этакие проводы русской зимы в Байбаках. Следующий “саммит” наверное будет уже без снега. Вот, нащёлкали за выходные. 😃 photo.qip.ru/users/7sl/200850841/213951979/
это Денис появился ? а где видео Дениса ?
квадрик зачетно все заснял:)
я думал что всех сдует ветром. у нас был днем просто ураган в Балашихе .