Поле около Байбаки

бача

Дима(аэрокобра) спасибо за отремонтированный блок зажигания.Оно сегодня оч порадоволо.

samic

Я забрал в авитриксе 60-ый движек, на первый взгляд даже очень ничего смотрится, как будет работать посмотрим на практике.

Juk

Сережа, ждем результатов испытаний.
Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.

А_Палыч
Juk:

Вот такое странное облако появилось сегодня за нашим полем.

Из этого облака явно было мощное выпадение снежно-ледяных осадков. А до нас докатился лишь ледяной ветерок, который мы сразу ощутили всем телом.

аерокобра

на фото правда Вадим появился ?

интересно в субботу или в воскресение утром лучше летать ?

UltiRed
аерокобра:

на фото правда Вадим появился ?

Собрался,настроился и поехал.Не пожалел,погода в кайфа.После большого перерыва на первом полёте маленький озноб проявился,но потом всё нормалёк.

bernie

Кто-нибудь летал FPV на Байбаках. Есть помехи от РЛС? Как с приемом-передачей?

UltiRed
bernie:

Кто-нибудь летал FPV на Байбаках. Есть помехи от РЛС? Как с приемом-передачей?

Были попытки,летали,но нашли другие,более удобные,удалённые от РЛС поля.

Juk
bernie:

Кто-нибудь летал FPV на Байбаках.

Поле в Байбаках закрыто для FPV. Причины не обсуждаются.

аерокобра:

интересно в субботу или в воскресение утром лучше летать ?

Все зависит от погоды. Если ночью будет плюс - утро нам не поможет, будем тонуть. Ближе к выходным сориентируемся. Дима, когда Сбах будем облетывать?

samic

О, Вадим появился. Везет же, он полетал, а я все на матушке Земле ковыряюсь с самолетом.

UltiRed
samic:

О, Вадим появился. Везет же, он полетал, а я все на матушке Земле ковыряюсь с самолетом.

Серёга,ковыряться с самолётом-это душевный отдых,когда всё остальное просто суета.Не загадывая,надеюсь завтра полетать после работы.

[QUOTE=Juk;4116689 Дима, когда Сбах будем облетывать?[/QUOTE]
Задаю всем такой-же вопрос.Когда бум. облётываться?С 13 мая я в отпуске-к облёту по полной готов.“Усиленно заряжаю акки”.

аерокобра

у меня нету времени пока что на сборку. работу не успеваю делать.

Juk

Готовим дым. Жизнь показала, что увеличение подачи дым-жидкости после определенного предела не приводит к увеличению дыма, а скорее наоборот. Лишняя жидкость оседает на стенках глушителя, охлаждает его и вылетает из него не в виде пара, а в виде капель. Поэтому помпы надо настраивать на ограничение максимального количества подачи жидкости. У меня стоит Powerbox, как оказалось, она слишком мощная для 5 кВт двигателей (50сс). Поэтому я путем проб снизил напряжение на помпу с 6 В до 1,2 В (один элемент NiMg), при этом через вот такую трубку (на фото) расход жидкости составляет около 150 мл в минуту. Регулятор штатный отключил, вернее он у меня сгорел летом при попытках ограничить расход подачи зажиманием шланга.
Диаметр трубки (внешний) 3 мм. Жидкость, благодаря относительно длинной трубке, будет перед втеканием из нее дополнительно подогреваться. Планирую в трубке сделать несколько мелких отверстий (форсунок), а торец зажать. Наружная часть позволит охладить частично место подключения шланга, чтобы он не разваливался от температуры.

аерокобра

дядь Юр кроме кучи отверсти распыления можно еще трубочку закрутить спиралькой и тогда она будет ближе к горячим стенкам распылять а отверстия лучше сверлить со стороны выхлопа на встречу горячим газам и это увеличит эфективность.

UltiRed

Жду не дождусь,когда бип крутануть после сборки и испытать сотворённый, из авто помпы, вариант дымилы.Бу не бу дымить-это загадка?

Juk
UltiRed:

Жду не дождусь,когда бип крутануть после сборки

Вот растает поле, привыкнем чуть к полосе на испытанных моделях, отметим начало летнего сезона - и начнем испытания новой техники.

SEAL

Мужчины, пока поле не поплыло, давайте на воскресенье в 13,00. У меня есть ,что вам показать))))))

Juk
SEAL:

давайте на воскресенье в 13,00

Поддерживаю

UltiRed

Смешно до слёз.Опять лопнуло кольцо измордовав поршенёк.Стопор утопился в поршень,кольцо провернулась и вынужденная посадка.Что-же это за фигня?Нет а вставишь свою фамилию-это Хреновые, минторы, всю душу вымотали!

iVazovsky

Первый раз отлетал в этом году на ставшем уже почти родным поле! Ура! 😃
Правда, ветерок был злой - поколбасило немного. Жаль, не успел к 13:00, когда все были.

А_Палыч

Да, тусовка в эти выходные получилась что надо. Впечатлений - море, хватит на долго. И погода не подкачала. Этакие проводы русской зимы в Байбаках. Следующий “саммит” наверное будет уже без снега. Вот, нащёлкали за выходные. 😃 photo.qip.ru/users/7sl/200850841/213951979/

аерокобра

это Денис появился ? а где видео Дениса ?

квадрик зачетно все заснял:)

я думал что всех сдует ветром. у нас был днем просто ураган в Балашихе .