Поле около Байбаки

iVazovsky
саш:

на сбахе постоянно есть кратковременные пропажи управления

Саш, а как это проявляется, на каком удалении, в каких режимах?

Когда после Джокера начал летать на Катане, то на первых порах, пока немного не освоился, отпускал ее далеко - метров на 200-250. И у меня тоже было ощущение, что она плохо слушается, как-то нехотя реагирует на команды. Грешил на антенну передатчика, поменял приемник и положение его антенны, тестировал сигнал на разных расстояниях.
А потом на rcgroups прочитал, что на больших расстояниях есть чисто субъективное ощущение. Человек хуже различает углы и скорость их изменений, и кажется, что самолет становится более “ватным”: медленнее реагирует на команды, хуже управляется. И если при этом самолет колбасит ветром, создается полное ощущение периодической потери сигнала.

саш

у меня очень весело,когда далеко то 1 раз был отказ который привёл к крушения 😦 а в это воскресенье,сажаю самолёт и на растоянии от меня в метра 7-10 кратковременно пропало управление,пришлось делать второй заход.На других самолётах не было вобще отказов

саш

планируются сегодня вечером полёты?

саш

завтра восколько встречаемся и летаем?

давайте часов на 11 планировать.

саш

хорошо я буду,кто нибудь ещё будет ??

саш

нет(( я тяги незнаю как закрепить,поделитесь секретом)

саш

дядя Андрей,завтра расскажите и покажите как вы тяги закрепили?
так кто ещё будет завтра?

iVazovsky
саш:

так кто ещё будет завтра?

Буду около 14-15… если дождь не начнется.

саш

эх поздновато 😦
давайте тогда в 13:00 на поле сбор,я к этому времени подойду

саш

спасибо всем кто был,отлично полетали

ace210

Сегодня прекрасный солнечный день

Juk
ace210:

Сегодня прекрасный солнечный день

Да, денек выдался отличный! Жаль на завтра прогноз не очень. Но будем надеяться.

саш

выяснились отказы на сбахе,
1-сервы подглючивают,и одну я заменил
2-телефон в кармане глушит сигнал передатчика

UltiRed
саш:

выяснились отказы на сбахе,
1-сервы подглючивают,и одну я заменил
2-телефон в кармане глушит сигнал передатчика

А я всегда говорил:пошёл на поле,“забудь” про телефон.Кто поедет на Волгоградку в aviator.rc,сообщите.