Калужане здесь есть? Отзовитесь!

михаил76
alex-27:

Такими темпами скоро на кордяшках.

Потолочка, скотч и сосновые рейки - это наше всё! И никакие санкции не страшны и на курсы доллЯра нас…ть!!! 😉

18 days later
Sosna

Готовимся к экзаменам и регистрации:
ato.ru/…/gosduma-prinyala-zakon-o-bespilotnikah
“Как следует из документа, после регистрации на борт БПЛА, как и в случае с пилотируемыми ВС, должны наноситься опозновательные знаки (регистрационный номер). Операторов беспилотников, которые наделяются статусом командира воздушного судна, законопроект обязывает иметь свидетельство внешнего пилота. На них же накладывается обязанность обеспечивать безопасное выполнение полета.”

михаил76

Роман! С возвращением! )))
Я надеюсь, ты решил вернуться, как человек готовый полетать, а не просто, чтобы сообщить эту дребедень? )))
Кстати немало об этом написано уже вот здесь
rcopen.com/forum/f6/topic402287

да и не только. Форум кипит, как разворошённый муравейник.

А выдержка о которой ты написал, имеет один маленький недостаток: она практически нереальна.
Нет механизма, который будет создан (и будет реально работать) специально для регистрации купленных в магазине пенолётов, соосных вертолётиков и самодельных Цессн из потолочки )))

mobil666

Закон интересный,)))правительство сжет!!!интересно, а кто будет следить за этим???

михаил76
mobil666:

кто будет следить за этим???

СМИ. Это их прямая обязанность доводить до населения действие нового закона. Вот оттуда и будем черпать информацию.
Но, как мне кажется, ряд показательных порок будет непременно. Наиболее вероятно что в первую очередь “поймают” какого-нибудь FPV-шника,
или любителя на квадрике в сквериках полетать и устроят ему показушную головомойку, которая обязательно будет освещена в СМИ.
(так сказать, чтобы другим не повадно было)
Впрочем, не исключено, что на этом всё и закончится.

Добавлю, что на данный момент в России функционируют федеральные и региональные Федерации авиамодельного спорта, ещё есть авиамодельные кружки. Это вполне официальные структуры и учреждения доп. образования. От них так просто не открестишься и не запретишь.

михаил76
Алексей_74:

домино лото карты

слишком пессимистично )))))

Вернёмся к истокам!

Но летать не бросим )))

михаил76

Кстати, если кому интересно почитать рассуждения по данному вопросу, то вот ещё плодовитая тема
rcopen.com/forum/f90/topic439071

можно эрудиции поднабраться. ))

Arseni

сорри я в танке - а где именно подписать?
Я в общем не против регистрации, но зная как у нас сначала закон примут, а через год утвердят процедуру, а еще через 10 сделают её выполнимой, я на всякий случай решительно отрицаю!

михаил76

Я не знаю, прокатит ли на этом форуме внешняя ссылка (всё-таки рекламы тут запрещены), но поскольку это НЕ реклама, а гражданская социальная инициатива, имеющая к участникам данного форума самое непосредственное отношение, попробую разместить:

change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…

ZamuykAtel

Усе,Мы ВНЕ ЗАКОНА-пора менять места полетушек.

михаил76
ZamuykAtel:

пора менять места

Нам-то точно не надо. У нас ни аэропортов, ни военных баз, ни автодорог, ни жилого сектора поблизости нет. Река только )

МАХНО

Братья и сестры! Земляки!
С Рождеством Христовым Вас всех!!!

14 days later
afx

Калужане! Кто не боится пальцы отморозить, давайте парашют протестируем. Нужен подопытный пенолет килограмма на 2. Тут выложил, чего протестировать надоть ))

михаил76
afx:

Нужен подопытный пенолет

почему именно пенолёт? И 2 кг, из чего рассчитано?