Краснодар и его окрестности.

DENIM1973
Игорь_EXTRA:

А ты случайно не зарядку на телефон смотрел 😂

Да…Да… как ты и учил…!!! 😃

Serjios

Сегодня своей зарядкой (Imax B6) в акки, у которых емкость 2200, влил в них 2546mAh

DENIM1973
Serjios:

Сегодня своей зарядкой (Imax B6) в акки, у которых емкость 2200, влил в них 2546mAh

А я в NMh 1300 влил 1424 mah как так …???

Serjios

Тоже не плохо!!!

Вов крылья уже обтянул???

PILOTAGNIK
DENIM1973:

А я в NMh 1300 влил 1424 mah как так …???

Да… не видели вы ещё чудес китайских производителей 😁. Я на батареях Липо 3200А вливал 4200А, Турниги назывались батареи 😜

pilot43
PILOTAGNIK:

Да… не видели вы ещё чудес китайских производителей 😁. Я на батареях Липо 3200А вливал 4200А, Турниги назывались батареи 😜

На самом деле такое возможно при наличии грамотного зарядника.😃

Serjios
PILOTAGNIK:

Слав, у них же глаза узенькие 😃, так и получилось, что лэйбл от 3200 попал на батарею с ёмкостью 4200 - этож круто!!! 😃

PILOTAGNIK
Serjios:

Слав, у них же глаза узенькие 😃, так и получилось, что лэйбл от 3200 попал на батарею с ёмкостью 4200 - этож круто!!! 😃

Тут исключенно, она была бы весом больше и отличалась от других… кстати остальные тоже брали по 200…500А больше чем указано!

DENIM1973

Братья пилоты …!!!
Поздравляю вас с днём " КОСМОНАВТИКИ "

Serjios
DENIM1973:

Братья пилоты …!!!
Поздравляю вас с днём " КОСМОНАВТИКИ "

Спасибо Вова!!! Да, до космоса нам еще далеко - футаба 14 кан. - не потянет 😃

pilot43

Два метра в размахе - это конечно респект и уважуха, но красоту трёхметровых самолётов ещё никто не отменял.😃
Я себе вот такой

www.youtube.com/watch?v=N4uYb3p8obw

заказал.
Жду-с-_-

avalanch
pilot43:

На самом деле такое возможно при наличии грамотного зарядника.😃

Или наоборот, не совсем “грамотного” зарядника. За китайскими зарядниками замечены неточные измерения (как следствие применения эл. компонентов с большим разбросом номиналов), что приводит к ошибкам балансировки, зарядного тока и “залитой” емкости. Если же заряжаете с внешним балансиром, то он тоже какой то ток потребляет от акка и зарядника, что тоже увеличивает показания “залитой” в акк емкости.

Игорь_EXTRA

Ого !!! ВАС заколбасило 😦
Даже в самой неточной CHINA зарядке разброс параметров не больше нескольких процентов 😦
А если у вас типа “ФИРМЕННАЯ” , то откройте её и увидите на деталях made in явно не Америка и не Европа 😂
(блажен тот кто верует)
А NiCd и NiMh на любой зарядке (если акк хороший) берет на 10-20% больше своей емкости, а через несколько часов если его разрядить - он выдаст (на разрядке) ту ёмкость которая есть у него реально 😃

Serjios
Игорь_EXTRA:

А NiCd и NiMh на любой зарядке (если акк хороший) берет на 10-20% больше своей емкости, а через несколько часов если его разрядить - он выдаст (на разрядке) ту ёмкость которая есть у него реально 😃

Согласен!!!

DENIM1973

Вот,что пишет пользователь двигла DLE-55
ЯК-54 такой же как у меня…
Ещё не пользовался,а уже разочарование присутствует:(
Но и деньги конечно не те платим …
Бум надеяться ,что на повезёт…😁

Искатал уже больше пяти бачков в полете, что непорадовало:

1. В последнем полете развалился глушак питтс. Вскрытие показало, что последний изготовлен из марки металла “ГР”, что естественно и повлияло на его разрушение от вибраций. Решил больше не экономить и заказал питтс от JTEC.

2. В обоих крыльях лопнули третьи по счету от корневой нервюры. На жескости крыла почти не сказалось, но все равно не приятно. Это же надо было додуматься изготовить нервюры из 2мм бальзы, да еще и внутри все выбрать. Сегодня попытаюсь установить в крыльях фанерные распорки.

3. Башмаки начали трескаться - буду обклеивать стеклотканью изнутри.

4. Мотор начал люфтить помаленьку. Пока не страшно, но после 10 литров буду разбирать и менять подшипники и шатун с коленом. DLE больше брать не буду. Для сравнения у меня есть 36 кубовая Саита бензиновая - 50 часов откатала - никаких люфтов, ничего не менял, в мотор не лазил!

Serjios

Во первых что у него за глушак? Который в комплекте или что-то типа от пицца?
То что у мотора есть вибрация - это факт, но всё зависит от настройки двигла, свечи. На свече, которая в комплекте - летать нельзя, она для обкатки, потом её судьба мусорка.

1. Как понять: мотор начал люфтить??? Как он определил что он люфтит. Прикрути нормально к мотораме - люфтить не будет 😃 Если это относится к подшипникам, то это не люфт, а шум!

2. После 10 литров буду разбирать и менять шатун - ТУПО!!! Если он разобрал двиг и увидел что шатун не плотно сидит - так это тепловой зазор, а не люфт.

3. В обоих крыльях лопнули третьи по счету от корневой нервюры. На жескости крыла почти не сказалось, но все равно не приятно. Это же надо было додуматься изготовить нервюры из 2мм бальзы, да еще и внутри все выбрать.
    О чём тут можно дальше говорить??? Нервюра - это прежде всего профиль, для жесткости в крыле целых 4 рейки: передняя кромка, задняя кромка, 2 лонжерона, и если он хочет крылья весом по 2 кг, то пусть профиль делает из сантиметровой фанеры без облегчения (вырезов).

avalanch
Игорь_EXTRA:

Даже в самой неточной CHINA зарядке разброс параметров не больше нескольких процентов 😦
А если у вас типа “ФИРМЕННАЯ” , то откройте её и увидите на деталях made in явно не Америка и не Европа 😂

А я ничего против не имею CHINA зарядников, просто сообщил о некоторых особенностях последних. По поводу того что “фирменные” сделаны в штатах или европе тоже иллюзий не питаю.

Игорь_EXTRA
DENIM1973:

Вот,что пишет пользователь двигла DLE-55
ЯК-54 такой же как у меня…

Вовчик 😉 На заборах, тоже много чего написано 😃

(про сборку)
Себа рулит 😃
Он даже предусмотрел вырезы по шайбы 😃