Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Авиатор_116

Слышал краем уха что Большой брат частенько летает но отчетов не видно и не слышно!:oНе порядок!😈Давай “Тренер” кались что да как!

RJ66613:

Mikado - это крутатень!

Действительно круто и красиво!

RJ66613

Надо с вами как нибудь в Елабугу смотаться =)

Greenpeace

Слышал краем уха что Большой брат частенько летает…

Привет ВСЕМ!

Летаю почти каждый день !

Отчетов нет , т.к забодал двигатель , глохнет на виражах , причину ищу .

тимошин

Приветствую Большой Брат! как здоровье как делишки?

Greenpeace

Да здоровье нормально , хромаю пока немного , до 10 октября на больничном .

тимошин

надо увидется кофе попить!за жизнь поболтать! если конечно есть желание и время?

Greenpeace
RJ66613:

Надо с вами как нибудь в Елабугу смотаться =)

Завтра вроде без ветра , поеду обязательно .

В ЯК 54 внес изменения , раньше заправочный клапан стоял между карабюратором и баком (в разрыв) , сейчас у него в баке отдельный шланг с грузиком , соотвественно шланг питания теперь идет напрямую в карабюратор .
Накал тоже именил , оказалось заводские настройки не экономичны и батареи 1500 хватало всего на час , после модернизации эксперементы показали значительную экономию энергии .
Короче , эксперементирую пока , тяги у ОS MAX 55 конечно маловато , но посмотрим …

летает но отчетов не видно и не слышно

Мне тоже жаль , что нет видео , т.к реально есть что посмотреть .
В связи с настойкой двигателя , любимая фигура - малый газ над полосой и резкий , вертикальный подъем с 2-3 метров от Земли . (проверка двигателя , высоко лень поднимать , да и достал этот геморой уже) .
Висит сначала , потом начинает ползти вверх потихоньку , а сколько в день посадок без двигателя - не сосчитать . Посмотрим кто -кого первым достанет )))))))
В следущем году буду 2 метровый брать (а может и больше) , двигатель туда , что бы на треть газа “висел” , надоели мне планеры , хочу 3D осваивать .

SemenSemenich

Для 3Д рекомендую Зумыча.Или как у меня сейчас Яшка Чешский.Вопросы будут отвечу.Почему ЕПП?Потому что морковок будет много.Лучше начинать зимой!Потом и 2 метра к лету.

Wiwok
Greenpeace:

Короче , эксперементирую пока , тяги у ОS MAX 55 конечно маловато , но посмотрим …

Это на каком самоле тяги не хватает?

Greenpeace

Привет Юра !

ЕПП у меня нет , только бальсовые самолеты и все полукопии , так что … начнем сразу с них .

Wiwok:

Это на каком самоле тяги не хватает?

На этом

SemenSemenich

Слава привет!Конечно каждый выбирает свою тропинку.Я вот наоборот.Сейчас подхожу к бальзе.Думаю я вырос с ЕПП.Но могу сказать одно!Резиновый он.Для тренировок 3Д самый раз.Пропеллеров побольше в запас!Расходный материал в начале.

Greenpeace

Вот у меня кальмато 40 , так МОТОРИЩЕ был (OS MAX 46) , таскал тушку …как пушинку .
А Этот вроде мощнее должен быть , а все наоборот .

Слава привет!Конечно каждый выбирает свою тропинку.Я вот наоборот.Сейчас подхожу к бальзе.

Согласен , но так как-то вышло , что полетел я сразу на бальсе и думаю , если бы двигатель на ЯК 54 тянул нормально , я бы сейчас выложил 3 D на нем .

SemenSemenich

Для 3д нужен 4х тактник.

Или бензин.

Или электро!Особенно зимой.

RJ66613
Greenpeace:

надоели мне планеры

А я наоборот Изи Глайдера преобрёл 😃 Приятнейший аппарат оказался 😃

Wiwok
Greenpeace:

Вот у меня кальмато 40 , так МОТОРИЩЕ был (OS MAX 46) , таскал тушку …как пушинку . А Этот вроде мощнее должен быть , а все наоборот .

Вот и у меня ASP 52 Калматыч таскал как пушинку, поэтому странно… Может проп не тот?

Greenpeace

Винт 12х6 , номинальный .

Завтра есть желающие в ЕЛАБУГУ полетать ?

Greenpeace

Да че далековато ?

По российским меркам на одной ноге можно допрыгать ! )))