Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Авиатор_116

У меня был аэрофлай, сейчас рефлекс ,привык. Но аэрофлай поинтереснее и графика покруче.

zimper:

от штопора на 9:30 я ваще балдею…

Если ты от этого балдеешь, то что с тобой будет если ты увидешь полеты Рафаэля, Рамиля и Рината!😃

zimper
Авиатор_116:

что с тобой будет если ты увидешь полеты Рафаэля, Рамиля и Рината!

пока не видел еще… 😃

Kazmaster
Авиатор_116:

Рамиля и Рината

Как бы Рината вытащить , чёто совсем сачкует, так у него аккумуляторы скиснут…

Авиатор_116

:)Можно договориться ,выкладывайте соображения! Я с ним созвонюсь и катана его у меня в ангаре находится в боевом положении!!!

Kazmaster

Давай Рустик вытаскивай его на взлётку. Пусть порадует нас своим неповторимым пилотажем.

Greenpeace

Всем привет !

Позавчера , при взлете отклеилось посадочное место сервы газа .

Но я уже взлетел 😦.

Решил рвануть по прямой дотянуть до полосы .

Дотянуть -то дотянул , но посадка была жесткая .

Спасибо всем кто откликнулся , отдельное спасибо Владимиру Кубасову , привез материалы и уже через сутки я снова “встал на крыло”.
Еще хочу поблагодарить Колю (на МХ-2) , за отличные ступицы для передних колесиков , все шикарно подошло , весу не добавило , сегодня облетал и колесики , еще раз огромный респект !

Ветерок был конечно , но так даже интереснее , а вот заходить на посадку приходилось “на солнце” , и тут мало что поможет , модель просто исчезала на несколько секунд из виду . И даже потом приходилось идти на второй круг , т.к не всегда хорошо самолет было видно .

Greenpeace
zimper:

Сушка красава !

Привет Айдарик !

Одно дело в сжатом формате смотреть , причем в маленьком окне и хреного качества !
В живую все выглядит гораздо эффектнее .

Сегодня ветер был особенно сильный , летал немного , т.к сначала глушитель открутился , а как выполнил крайнюю посадку , за самолетом ходил сам , т.к хоть двигатель и работал , но на газ не реагировал .
Когда дома разобрал , обнаружил свободный конец тяги газа , болт выкрутился и потерялся .
На красный фиксатор все сажаю (до 300С) , все -равно раскручивается.

Больше снимать не вижу необходимости , надеюсь на скорую встречу со всеми , на полосе в Елабуге !

При заходе на посадку (7-10 км\ч скорость) мелкий порыв ветра опрокинул модель . Малый вес зло -\

Привет Алексей , отрабатывай посадку , без навыков хорошей посадки (с любым самолетом , ветром , весом , и т.д) думать о фигурах - плохой тон .

zimper
Greenpeace:

надеюсь на скорую встречу со всеми , на полосе в Елабуге !

присоединяюсь к призыву о встрече! хочется конечно посмотреть, тем более что я никогда такие модели в живую не видел в полете 😦
вопрос: когда?
и кстати, кроме Елабуги, есть ли какая-нибуть взлетка в Челнах для Сушки ??

и еще один вопрос на крайняк: я может быть не смогу в Елабугу,
мож кто летает в Челнах в воскресенье ?

Greenpeace

В Челнах полосы для бензиныча не встречал .
Если завтра в Елабугу поеду , могу забрать тебя , места в машине хватит . (скинь сот. в личку )

На вертолетной площадке , но сегодня там вертолет ждали , пожарка , милиция и таблетка были .

Авиатор_116
zimper:

Поступило предложение собраться в воскресенье 27 мая на верталетке часиков в 18.00 для пообщаться и полетать! Если конечно погода позволит.

zimper
Авиатор_116:

Поступило предложение… 27 мая… 18.00 …

поддерживаю!!

Kazmaster

Тусануться то можно но чёто прогноз не фонтан. Весь день дождь и ветер 4 восточный…

RJ66613
Авиатор_116:

Поступило предложение

Скорее поступил выговор, что не появляешься на вертолётке 😁

SkY_booster
Kazmaster:

Тусануться то можно но чёто прогноз не фонтан. Весь день дождь и ветер 4 восточный…

Но на всяк случай вертушку захвачу!

bobon_71
KGB:

вот так вот провели время!!!

Да… если бы не работа, то можно было бы съездить.