Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Mimino72
Mega_Rotor:

Почему вертолет не полетел?

это он асфальт ощупывал, пробовал))) а если серьезно то опыта полета на вертах такого класса Атом500 ни у меня ни у Андрея нет и мы оба его боимся)) плюс немного по настройкам надо разбираться. стоит система Mikado V-Bar.
так что потихонечку подыму, торопиться некуда. у тебя как с вертами?

SkY_booster
Mimino72:

это он асфальт ощупывал, пробовал))) а если серьезно то опыта полета на вертах такого класса Атом500 ни у меня ни у Андрея нет и мы оба его боимся)) плюс немного по настройкам надо разбираться. стоит система Mikado V-Bar.

Андрей, есть ли сделать стабилизацию более жестче?! Как-то вяло он удерживает горизонт , точнее совсем плохо… И немного скорость отработки управления по крену и тангажу, наклоны вперед -назад мне показалось моловато реакции от стабилизации и с пульта медленно шевелится. Еще раз сделай настройку всей системы по очереди . особое внимание удели кривой шага ОР , с хвостом вроде нормально все! В поле конечно не дело было перенастраивать вертолет… Ниче , полетит! Куда он от нас денется! 😉

А , скорость вращения по рудеру еще понизь для режима “Нормал”.

Mimino72:

мы оба его боимся))

Ну мандраж при подбеме новой машины всегда есть… 😃

Mimino72
SkY_booster:

Андрей, есть ли сделать стабилизацию более жестче?! Как-то вяло он удерживает горизонт , точнее совсем плохо… И немного скорость отработки управления по крену и тангажу, наклоны вперед -назад мне показалось моловато реакции от стабилизации и с пульта медленно шевелится. Еще раз сделай настройку всей системы по очереди . особое внимание удели кривой шага ОР , с хвостом вроде нормально все! В поле конечно не дело было перенастраивать вертолет… Ниче , полетит! Куда он от нас денется! 😉

А , скорость вращения по рудеру еще понизь для режима “Нормал”.

Ну мандраж при подбеме новой машины всегда есть… 😃

Сделаю полный апгрейд системы, настрою все по новой, изначально надо было выставить стиль “точный” у него стабилизация более жеская “роботизированная” вообщем за недельку сделаем с Москвой еще свяжусь пообщаюсь.

Mega_Rotor

На фестивали у нас тоже Володька не мог поднять (землю щупал))) подошел Рамиль взял пульт и полетел) так что наверное надо посмелее) хотя бы на пол метра его поднять, а сколько налет на симуляторе?

Mimino72:

у тебя как с вертами?

Жду 550FBL. если договоримся по цене.

Mimino72
Mega_Rotor:

На фестевали у нас тоже Володька не мог поднять (землю щупал))) подошел Рамиль взял пульт и полетел) так что наверное надо посмелее) хотябы на пол метра его поднять, а сколько налет на симуляторе?

Жду 550FBL. если договоримся по цене.

вот именно что у меня на симуляторе нуль полный поэтому Андрей и подымал. я тока пока сборкой занимаюсь. это у меня второй верт а первый alzrc t-rex 450 pro V2 и он пока на стадии настройки. а симулятор я тока вчера заказал)) вот като так
550ка чья? производитель кто? и какая фбл система

SkY_booster
Mimino72:

Сделаю полный апгрейд системы, настрою все по новой

Ага! для закрепления навыков… Пульт еще раз попробуй обесточить , если опять сбросит настройки , то чета хреново ему. Спектрумы случаем не перепрошиваются , если что.?!

Была бы флайбарная голова , уже бы подняли…

Mimino72
SkY_booster:

Ага! для закрепления навыков… Пульт еще раз попробуй обесточить , если опять сбросит настройки , то чета хреново ему. Спектрумы случаем не перепрошиваются , если что.?!

Была бы флайбарная голова , уже бы подняли…

не ни каких прошывок, на симулятор его!! обесточил - все в порядке- короче хрен знает, может я в мандраже не на ту кнопку нажал. лана первый блин комом)) главное верт цел)) это главное и мы его видели и чувствовали в деле

посмотрите видео. верт малышка blade nano cpx неубиваемая, мужчина его 9 раз об пол бил и хоть бы чего

а тут его полет в инверте под кроватью. верт ааафигеть хочу на зиму взять для учебы

Mimino72
Greenpeace:

Прикольный вертолет !

Ребята по нему апгрейд еще делают, меняют моторы основной и на хвосте на безколекторные потому как в стоке идут обычные и при 3д пилотаже нагрузки не всегда выдерживают и удлинняют балку на 2см

Mega_Rotor

Андрей не думай что им так просто управлять, так ты его быстро убьешь поверь мне, для начала нужен симулятор хотя бы месяц посидеть! Чем больше верт тем легче управлять им)

Mimino72
Mega_Rotor:

Андрей не думай что им так просто управлять, так ты его быстро убьешь поверь мне, для начала нужен симулятор хотя бы месяц посидеть! Чем больше верт тем легче управлять им)

спорить не буду. блейд как альтернатива на зиму симулятор плюс блейд, на нем хорошо отрабатывать пролеты, инверты, и ориентацию.

Mimino72
Mega_Rotor:

Ну тогда ждем весной 3D хардкор))

постараюсь оправдать))) но я скорее механик нежели летчик))) ты 550 на “барахолке” берешь? я свой атом там брал из москвы

Mimino72
Mega_Rotor:

Ага, но уже не беру по цене не сошлись.

я своего атома брал за 24тыщ считаю что недорого, учитывая что одна ФБЛ микадо V-Bar стоит 11, я можно сказать тока на нее и клюнул. ну и верт брал у проверенного человека (maverick) тем паче атом верт офигенский плюс очень крашеустойчив, немец одним словом)))

Greenpeace

Господа , в четверг выходной(Курбан Байрам) , предлагаю встретится на вертолетке для позитивного общения .

Mimino72
Greenpeace:

Господа , в четверг выходной(Курбан Байрам) , предлагаю встретится на вертолетке для позитивного общения .

блин блинский а мы работаем., если рано освобожусь подскачу обязательно я так то да всегда за позитивное общение

bobon_71
Greenpeace:

предлагаю встретится на вертолетке для позитивного общения .

Во сколько встречаемся? 😒

bobon_71
Greenpeace:

Давайте к 12.00

Постараюсь к 12, но может немного задержусь…

Mimino72

Сегодня по новой настроил верт все проверил все вроде нормально, зарядил акки тепереча бум ждать выходных и хорошей погоды:) жаль что не получилось сегодня подъехать пообщаться:(