Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Greenpeace

Привет Андрей , а когда там собираются ?

bobon_71

Славик лови ссылку и смотри до последнего поста, там новое место проведения фестиваля…

Mimino72

Я вчера с организаторами разговаривал, фестиваль будет в спорт комплексе “единая Россия” начало в 10 часов. Сначала дети полетают потом может будут соревнования, но пока народу не набрали для соревнований так что может пройдет в формате выставки со свободными полетами. А вечером на базе “белая дача” шашлык и общение. Я поеду. Полетать в зале оч.хорошая возможность когда на улице дубак

Genry

Всем привет! Спасибо всем, кто откликнулся на мой запрос. Посмотрел ссылки. Что могу сказать. Чисто внешне, мне больше симпатизируют СУ-шка и СБАХ ( natterer-modellbau.de/…/Torcster-S-Bach-300-1720-m… ).
Еще вот такой ЯК-55 www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC12359/?fl….
К тому же, вы тут в основном про 3D пилотаж рассуждаете, мне пока не до него. Я еще не настолько налетался, что бы как Слава говорит, надоело гонять самолеты из одного конца неба в другой. Мне еще гонять и гонять до вашего уровня. А с простым пилотажем, я думаю моя моторка вполне справится на любой из этих моделей. EXTRA тоже не плохая, но мне почему то кажется, она создана для 3D, может я и не прав.

Wiwok

Уровень как и у Вас:) вам надоест блинчиком быстро, Як-55 великолепный самолет, с отличными летными характеристиками, но всеж великоват для вашего движка, будет раздражать вялыми вертикалями… Как по мне, для вашего движка самый хороший вариант Сбач… Во! Счас ток заметил какое крепления у Минтора,…Тада все в корне меняется,лучший и бюджетный вариант это Катана, Славик на ней летал, вообще не напрягучий самолет, будете наслаждаться, проверено:)www.sporthobby.ru/product_1085.html

Mimino72

Поздравляю всех с концом конца света😁 кто нить надумал ехать в Елабугу?

SkY_booster
Genry:

Чисто внешне, мне больше симпатизируют СУ-шка и СБАХ ( www.natterer-modellbau.de/sho...n-A::9388.html ).

Внешне и технически, самым правильным будет “Сбах” . Минтор - приличный мотор и мощи хватит для любых полетов! А СУ-харя с легким мотором не уложить в нужную центровку без догрузки лишним весом , никак.

Greenpeace

Зато в Сухаре капот пилить не надо , все уложится и закроется , а вес … ну придется аккумулятор вперед продвинуть .
Сбах тоже симпатяга , но каков 1.8м он в деле ?

Wiwok

Насчет мощи… У Славы 26сс не хватало, это на мой взгляд при просмотре его роликов, двиг постоянно был в зоне средних и выше оборотов… это не есть хорошо. У вас Андрей как я понимаю МЛД-35? У него дурилки хватает:) 1.8 Сбач не будет отличаться сильно в полете от твоего Слав, единственно, твой при ветре будет чуток постабильней…

Greenpeace

Откуда у тебя такие выводы , ведь насколько я помню , 2.3м ты никогда не поднимал ?

SkY_booster
Wiwok:

У вас Андрей как я понимаю МЛД-35?

Нет, это у Володи МЛД. а на моем сухаре стоял 26 СС ( для классики самое то ) . И вот что интересно, у ДЛЕ20 тяги в полтора раза больше чем у 26 -ти кубовика …

А так я думаю в размере 1700 мм надо что-то типа ЕКСТРА с виндглетами на крыльях и все чудесно полетит при соблюдении культуры веса!

Genry

Всем привет! Тут оказывается идет бурное обсуждение и подбор мне модели:o
Спасибо за советы. Вообще то я и раньше хотел SBACH - а, только вот пока нигде его не найду, в моём размере (1,7-1,8 м). Есть 1,85, думаю потянет мой моторчик неспеша.

Mimino72

Привет всем!! был сегодня в Елабуге, и отлично полетал (не считая небольшого краша с Атомом стоимостью в 20$) на лицо)) при первом подъеме 450ки обнаружились проблемы с хвостом которые были удачно решены при помощи блока настройки фбл системы и пульта

а потом я уже отлетал целый аккамулятор в висении))

снимали на айпад в вертикальном положении так что получилось вот так:D

Mimino72

хотел написать - прогресс на лицо)))

Greenpeace

Я тоже приезжал полетать , но как поднял пеналет , дети и еще какая-то с фотоаппаратом прямо за ним ломанулись … разбил конечно .
Уже починил , но опыт для себя получил хороший , т.е летать в помещении можно , но… зрителей за сетку .

Mimino72
Greenpeace:

Я тоже приезжал полетать , но как поднял пеналет , дети и еще какая-то с фотоаппаратом прямо за ним ломанулись … разбил конечно .
Уже починил , но опыт для себя получил хороший , т.е летать в помещении можно , но… зрителей за сетку .

это точно)) дети там бегали безконтрольно, прямо броуновское движение, небольшой недочет организаторов))

Wiwok
Genry:

Всем привет! Тут оказывается идет бурное обсуждение и подбор мне модели:o
Спасибо за советы. Вообще то я и раньше хотел SBACH - а, только вот пока нигде его не найду, в моём размере (1,7-1,8 м). Есть 1,85, думаю потянет мой моторчик неспеша.

А вообще… я бы выложил минтор в барахолке, и купил за 20 тыс вот такой самоль с двигом и сервами. rcopen.com/files/50daf70b9970730077860f1f
Всетаки как не крути, не выгоден 20 мотор, самоли под него идут по стоимости 30 класса… да и минтор неодназначный мотор, но москвичи берут:) Вот сама продажа rcopen.com/forum/f14/topic304371

Greenpeace

и купил за 20 тыс вот такой самоль с двигом и сервами.

За 20т.р лучше уж 2.2 с DA60 забрать .