Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
какой бензин и какое масло
Катал на масле “LUXE super” полусинтетика, хорошее масло пропорцию делал 1/25 , бензин 92 … Хотя рекомендуют катать на минералке в соотношении 1/30 . Литра 4-ре на каждый мотор достаточно … Дальше летать , обкатка будет продолжаться , хороший мотор раскроется литров через 20-25 - ть
Катал на масле “LUXE super” полусинтетика, хорошее масло пропорцию делал 1/25 , бензин 92 … Хотя рекомендуют катать на минералке в соотношении 1/30 . Литра 4-ре на каждый мотор достаточно … Дальше летать , обкатка будет продолжаться , хороший мотор раскроется литров через 20-25 - ть
А если оюкатку 1/30 делать ничего страшного? а в каких пропорциях летать после обкатки ?
Даже на 4-ре литра нужно много терпения , уходит почти целый день с периодическими остановками для охлаждения ( 10 мин работы 15 охлаждения и так увеличивая каждый раз время работы на 5-ть мин. )
А если оюкатку 1/30 делать ничего страшного? а в каких пропорциях летать после обкатки ?
1/30 нормально … Лучше придерживаться рекомендаций инструкции на мотор, должны быть указаны обкаточные и рабочии пропорции смеси.
Ссылка полезная для расчета обьемов масла и бензина: translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru…
Вопрос не в том - плохо или хорошо… Любая схема питания хороша пока работает. Я исходя из специфики своей работы, сразу задумываюсь о возможных отказах обсуживаемой питанием аппаратуры…
Я полностью с тобой соглашусь , если бы аккумуляторы дублировали друг-друга . А у тебя получается , что при отказе любого из них самолет падает .
Тогда смысл ставить их три штуки ?
Инфа для справки : любая исправная зажигалка для одноцилиндрового двигателя потребляет 500-550 мА/ час
Все верно , за три взлета по 10мин 250мА/час .
У меня 1800 хватает на 4-5 полетов по 10-15мин , потом светодиод на регуляторе желтым горит , но еще не красным .
Вожу с собой два 1800 и десять полетов обеспечено .
На СУ26 стоял 2500 , там за весь день полетов ни разу не видел , что бы на регуляторе желтый горел . красный тем более .
Забыл спросить какой вязкости масло брать ?
Жень… ты сам подумай… масло в бензе будешь растворять,какая нафиг вязкость? масло 2Т бери, Штиль, Хусварна… вообщем для бензопил,не ошибешься. А лучше 14 МГД на рынке автомобильном,тебе на обкатку нужна желательно минералка,после обкатки синтетика. Вот избитая уже тут ссылка про масла belkamfish.com/moto/motomaslo.htm
Я бы 15 мин поганял , настроил и в небо .
Если мотор хорошо сбитый , ему три бака и он будет тянуть самолет . А если говенный , и после 30л тяги от него не будет .
Вот такую штуку никто не хочет поробовать ?
А лучше 14 МГД
В прошлом году долго охотился на это масло, но так и не получилось его найти…
Забыл спросить какой вязкости масло брать ?
Конечно масло для двухтактных двигателей , но не в коем случае не для лодочных моторов !
Я бы 15 мин поганял , настроил и в небо .
Если мотор хорошо сбитый , ему три бака и он будет тянуть самолет . А если говенный , и после 30л тяги от него не будет .
Многие так и делают, только долго придется “блинчики печь”… Хорошие моторы дорого стоят. А так мне даже интересно покапаться в движке и довести его до “экстаза” … 😃
Завтра кто летает ?
Завтра кто летает ?
Я я и еще раз я)) правда на работу завтра но ощена постараюсь
Возму Атома и мелколета погонять)) акки уже зарядил))
У меня завтра дела до обеда , как освобожусь , наберу тебя Андрей .
Завтра кто летает ?
Ya, ya… Das ist fantastihc,
У Хоббикинга сайт не открывается чета .
У меня завтра дела до обеда , как освобожусь , наберу тебя Андрей .
ОК буду на созвоне
Последнее время что-то хаккеры накинулись на китайские сайты… либо базы прогружают, позже заработает…
Заработал кинг!
Последнее время что-то хаккеры накинулись на китайские сайты… либо базы прогружают, позже заработает…
Заработал кинг!
У меня работает без проблем
У Хоббикинга сайт не открывается чета .
У меня тоже без проблем работает , бывает подвисает делаю “обновить” и запускается…
кто летает ?
Присоединяюсь, попробую новый двиг на ангеле. Как всегда к 13,00?
У кинга акция “пасхальные яйца” , вот народ бегает по страницам товара и ложит сайт от массовых запросов . Они себе сами ддос атаку сделали , а народ жадный попался .
Я вчера приехал после наших “постояшек” покушал прилег отдохнуть и “отдохнул” до шести утра сегоднешнего дня ))) ззначит точно весна пришла))
Мужчины, уговор в силе!? В13 на вертолетке!!!
Я к сожалению не смогу( Ламинат ложить надо