Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

тимошин
RJ66613:

Сам то работаю, на кого я вас всех оставлю то 😁 А те “чё за” - я не в курсе. Вот и хочется узнать, что из себя представляют.

Я думал ты знаешь

Mega_Rotor

Я видел на первом этаже перед детским миром ру модели продают, но их нельзя отнести к хобби) это просто игрушки😁

bobon_71

14-го работаю , а вот 15-го можно выбраться, если у кого есть желание давайте встретимся на вертолётке, ориентировочно в 13 часов , или отпишитесь согласуем время.

stalker12962:

Всем привет! Кто-нибудь может одолжить мне микровесы?

Кирилл какой размер микроросерв по весу? 2, 5 или 9 грамм?

Greenpeace
тимошин:

Слава! Приветствую! если можно и меня с собой взять зрителем?

Конечно !

Rave
bobon_71:

Всем привет! Кто-нибудь может одолжить мне микровесы? Кирилл какой размер микроросерв по весу? 2, 5 или 9 грамм?

Владимир, по-внимательнее… Я понимаю, что в торопях люди читают не по буквам, а словами целиком, но в нашем деле нужно тонко обращать на мелочи. 😉 😉 Ой, философия какая-то после пивка полезла ))

bobon_71
Rave:

Владимир, по-внимательнее… Я понимаю, что в торопях люди читают не по буквам, а словами целиком, но в нашем деле нужно тонко обращать на мелочи. 😉 😉 Ой, философия какая-то после пивка полезла ))

Да… опрафанился😵,после 2-х литров пива глаза ничего видеть не хотятB-), прошу прощения постараюсь быть внимательнее😇.

Greenpeace
bobon_71:

14-го работаю , а вот 15-го можно выбраться, если у кого есть желание давайте встретимся на вертолётке, ориентировочно в 13 часов , или отпишитесь согласуем время.

Буду в 13.00

Слава! Приветствую! если можно и меня с собой взять зрителем?

Завтра в 13.00 привози кальмато , заряди пульт и батарейки .

zimper

аахахаха…
еще 7-го числа января я заказал кое-что на хобе, так вот регуля 60ки (хобяшного,на плюш денег не хватало чуть-чуть) не было до сих пор
порылся,выяснил ,что можно отменить…
думал думал и послал запрос
думал день будут отменять…
написал , перевёл в гугле,вставил ,отправил,смотрю,написано OK в ответ…
проверил,и действительно!
130 зеленых на бонусах!
за 20 секунд буквально

RJ66613

Съездил до торгового квартала… Какие нафиг конкуренты, одни игрушки… Печалька 😦 Не получилось поприкалываться над продавцами

Wiwok
zimper:

аахахаха…
еще 7-го числа января я заказал кое-что на хобе, так вот регуля 60ки (хобяшного,на плюш денег не хватало чуть-чуть) не было до сих пор
порылся,выяснил ,что можно отменить…
думал думал и послал запрос
думал день будут отменять…
написал , перевёл в гугле,вставил ,отправил,смотрю,написано OK в ответ…
проверил,и действительно!
130 зеленых на бонусах!
за 20 секунд буквально

Ну вот… опять для кого то печалька😁

ГРИНЯ
bobon_71:

Да… опрафанился😵,после 2-х литров пива глаза ничего видеть не хотятB-)

Алкашиии😁

Rave:

Ой, философия какая-то после пивка полезла ))

Рустем ты же не пьешь?😃

Жаль что потолочки тут не продают - Эдика бы сварганил, так по пилотажке соскучился, страсть!

RJ66613:

Вот и хочется узнать, что из себя представляют.

Я кстати здесь у себя заходил в один модельный магазин - продавец приветливый, но из моделей что мне на первый раз показалось более менее серьезным это псевдо китайский Т-рекс. Ну и 600й соосник)))) а про Симу я вообще молчу - изобилие)))

SkY_booster

Спасибо Славе за порулить! Прям бальзам на душу… давненько не пилотировал. 😃

Классный акробатический самолик!

Greenpeace

Приезжайте чаще Андрей , будем вас тренировать !

тимошин
Greenpeace:

Приезжайте чаще Андрей , будем вас тренировать !

Слава! Приветствую! Не смог приехать домашние болеют сильно. на выходные еще поедешь полетать?

RJ66613
ГРИНЯ:

Ну и 600й соосник

шонах?! 😃 Фото не сделал? 😮

ГРИНЯ:

Эдика бы сварганил

Как раз его сейчас делаю 😃 Осталось стабельник, РВ и серву РВ приделать.

Greenpeace
тимошин:

Слава! Приветствую! Не смог приехать домашние болеют сильно. на выходные еще поедешь полетать?

Как погода будет . -

bobon_71

Андрей я говорил с тобой по поводу регуля от МХ-2, так вот подключил на него мегагерцовый приёмыш -движок заработал как положено (газа слушается от и до),потом подключал 4-х, 6-ти и 8-ми канальные телеметрийные приёмники на 2,4Гц - движок начинал “тявкать”(еле-еле набирает средние обороты, при увеличении газа -начинает “тявкать”(срыв оборотов). В завершении подключил 4-х канальный не телеметрийный приёмыш на 2,4Гц- движок заработал как ему и положено. Не могу понять из-за чего всё это происходит, если у тебя есть мысли …подкинь буду благодарен. Зарание огромное спасибо.

Wiwok

Мне тоже интересно… Друг Аврору 9 взял, при мне 3 UBEC сгорело при подключении телеметрийного приемыша…😃

SkY_booster
bobon_71:

на 2,4Гц - движок начинал “тявкать”(еле-еле набирает средние обороты, при увеличении газа -начинает “тявкать”(срыв оборотов). В завершении подключил 4-х канальный не телеметрийный приёмыш на 2,4Гц- движок заработал как ему и положено.

Не включен ли хайспид в приемнике и попробуй калибровку газа! (это же относится и к “Авроре”) а вот беки гореть не должны от этого… что-то с приемником?!

Aloha
bobon_71:

приёмники на 2,4Гц - движок начинал “тявкать”

Помнишь я тебя спросил - одновременно два самолета на 2.4 летать могут ? Я вот в раздумье , там стандартный ли сигнал PPM идет аль еще какой ? Ищи цилоскоп . Попробую чего поискать на забугорных сайтах .

www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm#eztoc8736_2

Wiwok:

Мне тоже интересно… Друг Аврору 9 взял, при мне 3 UBEC сгорело при подключении телеметрийного приемыша…😃

UBEC может сгореть от импульсной нагрузки , либо от превышения нагрузки длительно . Приемник подключали без ничего ?

SkY_booster
Aloha:

одновременно два самолета на 2.4 летать могут ? Я вот в раздумье , там стандартный ли сигнал PPM идет аль еще какой ?

Не думай, на одном поле хоть 200 самолетов может летать одновременно! Модули на 2.4Ггц принимают РРМ модуляцию и преобразуют в свой шифр, и впроцессе работы постоянно меняют каналы. приемники сбиндины со своим передатчиком, такчто другой сигнал просто игнорируется… 2,4Ггц -это цифровая передача!

Aloha

Ну тогда пробовать другой приемник или регуль , индивидуальная непереносимость ? Двиг другой попробовать или нагрузку .

SkY_booster
bobon_71:

.подкинь буду благодарен.

Вот перевод из инструкции , если включен режим HS то регулю будет хреновато да и сервы могут погореть (если не не цифровые)

перевод:
Два PPM режима: HS режим и режим FS:
HS режим применяется только для высокоскоростных цифровых сервоприводов. Другие сервомашинки должны выбрать FS режиме
в противном случае сервоприводы будет жарко или даже сжечь.
HS режим 9 мс PPM период (111Hz), FS режим 18mS PPM период (55.6Hz).

Как переключаться между двумя режимами ЦБК на RX:
Передатчик выключен, подключете батарею к приемнику, нажимаете -F / S кнопку приемника на 6 секунд, а затем отпустите ее.
Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при выключенном передатчике.

Это для “ФРскаев”

Переключение режима происходит один раз , для смены нужно повторить процедуру включения-выключения!