г.Нижний-Тагил

КВБ76

Да нет, не особо сильный, ну на мой взгляд…крыло в середине на кусок оранжевого пеноплекса склеено и дюралью от настоящего самолёта обёрнуто))…нужно всё это убрать и нормально (с рейками и зашивкой бальзой) склеить. Хвостик, чуть подклеить в месте крепления стабилизатора… Движок ТТ46 разобрал, чтобы помыть, а там подшипник весь в ржавчине, заказал, через 7 дней только придёт. Сервомашинки ещё, две штуки под замену…Лыжики надо, приколхозить. Вот вроде и всё.

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

подшипник весь в ржавчине

Топливо с нитрой? После нитры нулёвкой моете?

КВБ76

Уайт спиритом мою обязательно. Даже после нулёвки… Но это был самолёт начинающего моделиста и он видимо таких тонкостей не знал, поэтому, так произошло.

Вот сегодня полетали. Никитос ножиком стал баловаться))

morozov33

Я вэдешкой мою если долго не эксплуатирую.

А сервы какие?

КВБ76

Сервы, стандартные там стоят, Футаба 3003-я. Надо наверное у тебя всё таки Хайтеки забрать, хоть Сергей и говорил, что сервы у него есть запасные. Ну ближе к окончанию ремонта, посмотрим…

КВБ76

Всю неделю летали и завтра летим, во сколько только? У меня, как всегда, пилот до двух в школе.

КВБ76

Пятничные полёты

Субботняя встреча моделистов.

А это, не везуха с Экстрой Сергея, второй раз ей не везёт, первый раз (неделю назад) совершив один полёт, подвернула, попав на колею, лыжу. А сегодня, решила уйти в самостоятельный штопор и разбиться об лёд. Жаль не заснял сам полёт… Причина падения, скорее всего, заклинившая правая половина руля высоты.

Oleg126

Жалко такую птичку
желаю удачного востановления

КВБ76

Всем привет. Сегодня общими усилиями, удалось поднять в воздух Эджа 540, с 2.6м размахом. Движок двухцилиндровый оппозитный двухтактник DA-100.

[video=youtube;OAaGqbwoj8M]Эдж 540, 2.6м в Тагиле.

Наконец то Сергей отвёл душу и полетал в удовольствие. Питание зажигалки, только замёрзло и быстро село. Поэтому удалось сделать, только три полёта, но зато каких!

АлександрНТ
morozov33:

Согласен,АлександрНТ ты с нами?

Я с вами! С утра сгоняю на дачу - к часу подьеду. Верт возьму и может планер, “помедитировать”)))
Женя, тебе резинку на глушак еще нужно?

КВБ76

Удачных полётов… Вчера и сегодня, на пенолётах летали… На завтра работа появилась, наверное не успею в Салду съездить и вернуться.

morozov33

АлександрНТ,а фотоотчет с выходных будет?

КВБ76

Сегодня наконец-то, забрал из Емекса подшипники, для движков. Собрал и установил на свой Кальматыч, АСП-52. Завтра, примерно в 12 часов, будем испытывать, на пруду. Все желающие полетать и просто посмотреть)), присоединяйтесь.