г.Нижний-Тагил

KeyM

На выходные гисметио прогнозирует жуть и нелётную погоду. Продолжаем ностальгировать.

КВБ76

Ну почему сразу ностальгировать))… Работы по ремонту хватает, чтобы не загрустить))… К следующей неделе Экстроида доделаю, будем испытывать на Флайскаевской аппаратуре.

morozov33
Moonlight_Dreamer:

Лет уже наверное 10 назад я был на станции юных техников, улица Зари на Вагонке… Возможно часть из представленного от туда…

Нет Олег,там уже давно все умерло.

Den_RC

Константин,флай- Скай ведь хуже той что вы купили после неё!

Moonlight_Dreamer
morozov33:

там уже давно все умерло.

Очень жаль… пацаны ракеты строили - пускали…

barkas_60
Moonlight_Dreamer:

Очень жаль… пацаны ракеты строили - пускали…

Меня порадовало,что хоть еще что то осталось.
Раздел радиотехника вообще отсутствует…

Будучи руководителем сервисного центра,отмечаю тенденцию отупения молодежи.
Если 10 лет назад к нам на практику приходило 10 студентов. 5 лет назад - 3, два года назад был всего один.
Это с учетом ,что из группы студентов в 30 чел,выбирали самых способных…

скрудж

Если бы, всё это летало, оно бы обновлялось. А висеть на крючках можно годами. Приглашали их на полёты-отговорок кучу.
Зато им были куплены лазеры для развития.

АлександрНТ

Привет всем! Тут у меня один друг “в возрасте”, созрел для самолетиков))) Хочет освоить классическую пилотажку, на радиоуправлении.
Делать с нуля своими руками - нет времени и желания. Друзья самолетчики! Дайте ссылки на магазины (на Али к примеру), где можно купить парочку готовых RTF моделей,
типа - сел и поехал.
-Один электро-пенолет учебный для начинающих чтобы совсем, размахом 1-1,2м, типа верхнеплана Блистера.

• Другую пилотажку “классику” -посерьезней,
    но тоже чтобы ремонтопригодная была и простая в управлении.
    …Боюсь, поначалу все равно будут дрова, т.к. друг летал в детстве, только на кордовых пилотажках, а сейчас немножко на симуляторе.
    Живет не в России, поэтому только вариант - дать ссылку ему, где заказать можно пару готовых самолетов)))
    Лучше в личку пишите, у кого какие мысли есть.
Moonlight_Dreamer
АлександрНТ:

Живет не в России

twistedhobbys.com/rcf-39-epp-edge-540-red/
twistedhobbys.com/power-combo-39-mono-models-tmw-c…
И для самого стартового обучения идеально подходит, да и пилотаж покрутить руки нормально затачивает…
www.rc-factory.cz/letadla/…/edge-540t-hotred
rc-factory.cz/…/equipment-extra-330-aerobatics
www.rc-factory.cz/…/volta-600mah-2s-30c-2-2-2

КВБ76
Den_RC:

Константин,флай- Скай ведь хуже той что вы купили после неё!

Насчёт хуже, не знаю, это абсолютно разные классы. Таранис, это конструктор Лего, где можно собрать любую конфигурацию управления, на сколько хватит самой больной фантазии. Флай-скай же, с ограниченным числом функций, жёстко запрограммированных и неизменных…Просто сигнал был и так не фонтан, а тут, ещё котямба антенну отгрыз на приёмнике.

Виталий1947
КВБ76:

Насчёт хуже, не знаю, это абсолютно разные классы. Таранис, это конструктор Лего, где можно собрать любую конфигурацию управления, на сколько хватит самой больной фантазии. Флай-скай же, с ограниченным числом функций, жёстко запрограммированных и неизменных…Просто сигнал был и так не фонтан, а тут, ещё котямба антенну отгрыз на приёмнике.

Костя, заставь его восстановить антенну.Или купи новую антенну, они есть на Алиэкспрессе.

КВБ76

Какой там восстановить, лишь бы совсем под корень не отгрыз. Вроде отошёл на пять минут, а этот партизан успел пробраться…Закажу новую, только, ещё не знаю, как она крепится, пайка или разъём, пока не разбирал.

Виталий1947
КВБ76:

Какой там восстановить, лишь бы совсем под корень не отгрыз. Вроде отошёл на пять минут, а этот партизан успел пробраться…Закажу новую, только, ещё не знаю, как она крепится, пайка или разъём, пока не разбирал.

Костя, там есть двойная антенна, а вот паять или нет не знаю.

barkas_60
КВБ76:

Заходите ко мне на работу,с апой и приёмниками,сделаем антенны и проверим индикатором поля.

КВБ76

Всё, заказал пару штук, 40р. штучка. (Крепление на разъёмчиках пигтейлах).

barkas_60:

Заходите ко мне на работу,с апой и приёмниками,сделаем антенны и проверим индикатором поля.

Спасибо. Как нибудь зайдём…от вибрации, аж плата по краям в пыли, не плотное крепление в корпусе и текстолит, торцом, как тёрка поработал.

barkas_60

Всем привет!

Забрался сегодня на Лисью…в пик урагана ,чуть не сдуло…

КВБ76

Сегодня летал кто? погода лётная, а я занят был, самолёт возил.

КВБ76
morozov33:

Нет Олег,там уже давно все умерло.

Конкретно там или нет, не знаю, но кто-то, вроде, ещё шевелится. Нашёл вот, в контакте vk.com/sut_2

Den_RC

Дорог верный друг обходится, горючки не напасешся. 3 галона сжог меньше чем за год

КВБ76

Завтра собираемся полетать на пруду, состоится облёт, новой модели Евгения. Все желающие, подтягивайтесь к 14-ти часам.

Den_RC

Время будет,подъеду посмотреть! Баркас спасибо,что напомнил. Совсем забыл)