Куркино, Химки...

dima2000
mikhailbb:

От машины до канала в принципе не далеко - минут 10, но греться конечно ходить не будешь, одеваться надо как следует. Но зато полоса обалденная - Ан-2 легко сядет.

Позвольте полюбопытствовать, где конкретно вы жужжите - на канале или все таки в Ивакино, в устье Клязьмы??? Сам там живу, но летать езжу на Луговую. На Клязьму я знаю несколько съездов один из них вообще строили для спуска небольших лодок на воду и по нему зимой можно свободно съехать на лед. Но все они чуть дальше, на другой стороне реки.

Сейчас холодно, народ весь по норам сидит, я бы вам с удовольствием составил компанию(тем более прямо возле дома), если не возражаете конечно.

Coyote77

Миша, я тебя процитировал в коментариях к точке №1, если ты не против. Просто так сказал… перефразировать невозможно. ))
Если не трудно, маякни на карте точку того места где вы на канале летали, я её на общую карту с твоими коментариями внесу. Меньше у других будет вопросов…
Обновлённая карта:
maps.yandex.ru/?um=1g4duaz1J053H25e8X8kNJ1x7nqYASP…

mikhailbb
dima2000:

Позвольте полюбопытствовать, где конкретно вы жужжите - на канале или все таки в Ивакино, в устье Клязьмы??? Сам там живу, но летать езжу на Луговую. На Клязьму я знаю несколько съездов один из них вообще строили для спуска небольших лодок на воду и по нему зимой можно свободно съехать на лед. Но все они чуть дальше, на другой стороне реки.

Сейчас холодно, народ весь по норам сидит, я бы вам с удовольствием составил компанию(тем более прямо возле дома), если не возражаете конечно.

В Ивакино мы летаем летом, там по-своему красиво и аура хорошая… Также был кусок ровного проселка, достаточного для посадки .50 самолета. Зимой я летаю с лыжами или на планере, а т. к. Живу напротив парка, то летать ходим на канал прямо за парком, там спуск цивильный и очень широко, в общем в Ивакино ехать смысла нет. Единственный минус на канале - когда ветер, то дует очень прилично, как в трубе.

Coyote77:

Миша, я тебя процитировал в коментариях к точке №1, если ты не против. Просто так сказал… перефразировать невозможно. ))
Если не трудно, маякни на карте точку того места где вы на канале летали, я её на общую карту с твоими коментариями внесу. Меньше у других будет вопросов…
Обновлённая карта:

Слава, привет! Я плохо умею пользоваться этой штучкой… Мы летаем на канале сразу у спуска из парка Льва Толстого, это приблизительно посередине между стадионом и заливом, который перед мостом.

mikhailbb
Coyote77:

где то здесь? (Метка 21)
А выход со стороны стадиона возможен, к примеру если там же на стадионе припарковаться?

Почти точно, парковаться ближе всего именно у стадиона - по ул. Кудрявцева доехать до шлагбаума и вправо через парк к каналу.

wacomg

Сегодня совершил первый пробный полет на 1.9 Skywalker
взлетел прямо со снега , скорость взлета на глаз километров 15, очень легко …

кружок пролетел и сел на снег.

буду исправлять косяки сборки 😃
и потом уже как потеплеет с видео будет отчет

23 days later
ProAndrew

Кто планирует летать на этой неделе!?))

ProAndrew

Полетали класно) Чего только сегодня не летало…) А скоро Миша выложит видео с борта его планера, где я активно пытался быть в кадре)))

Pompx

Вертолет интересно получился.

ProAndrew
Pompx:

Вертолет интересно получился.

Мало только. Электрончиков в батареи вообще мало было)

mikhailbb

А кто сегодня на серебристом Ситроене и с кучей самолетов приезжал к Олимпийцу летать - отозовитесь!
ПроАндрю - 😃

21 days later
ProAndrew

Полетали сегодня просто супер) Много летунов было)

Coyote77

Как же это я вас упустил то… Просидел весь день дома, погоду такую пропустил.
Завидую теперь белой завистью…))

mikhailbb

Слава, привет! А я мотор твой починил, удивительно что вы сами этого не сделали… Дети в кружке когда мотор увидели, дружно сказали: “Вау!”

2 months later
Aite

Напротив поселка Северный, на поле у Долгих прудов, за новостройками летаю. Там на соседнем поле (оно поменьше и ближе к Долгопрудному) иногда собираются полетушки. Но в этом году еще не встретил никиго. Поле почти универсальное, машинку оставляю у остановки где новые дома. Позавчера на том месте, где стартую сам, нашел оранжевый обломок винта…

Coyote77
Aite:

Напротив поселка Северный, на поле у Долгих прудов, за новостройками летаю. Там на соседнем поле (оно поменьше и ближе к Долгопрудному) иногда собираются полетушки. Но в этом году еще не встретил никиго. Поле почти универсальное, машинку оставляю у остановки где новые дома. Позавчера на том месте, где стартую сам, нашел оранжевый обломок винта…

А можете показать на карте место полётов? (точку взлёта)
И про поле: на чём возможно летать? есть ли ВПП? какая?

mikhailbb
Aite:

нашел оранжевый обломок винта…

Это был оранжевый моделист-невидимка, я у нас на поле и на стадионе тоже периодически оранжевые обломки нахожу, а вот того кто их оставляет не разу не видел.
В Ивакино народ периодически летает, заезд в начале (со стороны Химок) поля, старый заезд со стороны домов отрезан свежим газопроводом.

Coyote77

Карта немного обновилась, добавились две новые точки (22, 23). В некоторых старых пришлось внести корректировки. Время идёт, всё видоизменяется…
Ссылка на НОВУЮ КАРТУ.
Если обнаружите ошибки или нужна корректировка в пояснениях, пишите в ветку, фотографии, видеоотчёты приветствуются. 😉

ВиталийПронин

А как насчет отрыть группу моделистов нашего района в ВК?😃
Можно было бы договариваться о покатушках-полетушках, вместе веселее😌.
Просто на форуме не удобно все это сделано.

В ПКиО Северное Тушино были замеченны автомоделисты на трамплине;)

youtu.be/DtHOod2iBJI