Куркино, Химки...

ЯиК-54

Тема “Полеты над Банькой”, но народ неохотно идет на контакт. Эта ветка похоже умерла.

Vitaly_Ext

Петр… мы постоянно выезжаем запускать модели… в разные места… мож чем и сможем помочь - я малька научил летать… но епе-то есть что посоветовать и что избежать ради поставленой цели. Мы на Моложедной-50… рядом с куркино. На счет охотно/неохотно… я мальков летаю в окрге Химок и вожу в модельный клуб Досааф… что на водном стадионе)))

7 days later
петя

😁Привет всем!!! Расказываю про самостоятельный вылаз с супругой. Неподалеку от 16 метки, облюбовали местечко на Сходне, где большое русло, 3 раза все проходило успешно, и даже без мелкого намека на какой-то неуверенный полет. Я выбрал стратегию полета и летал по ровной с возвратами. Но на 4 наш выезд меня ожидал вертикальный КРАШ, со старта это было ЖЕСТКОВАТО гормонь с пенопласта и т,д, и т,п, и не понятка что произошло, я в недоумении простоял еще секунд пять кинул взор на вдалеке лежаший Sbach вздохнул и пошел в сторону обломков. Подойдя увидел, то что каждый наверно видел. Кок зашел в лед см на 3 и оторвало все что отрывается. Приехав домой чеса за 4 все склеелось сам того не ожидая. Так что уверености под убавилось. Тока теперь попал на кок, винт, 2 сервы на элероны и акум. Вот наши покатушки

Coyote77
петя:

… Вот наши покатушки

Молодцы!!! Так держать!..

mikhailbb

А может в следующее воскресенье на канале у ж.д. моста устроим полетушки?

Coyote77

Если погода будет, с удовольствием!!!..))

ЯиК-54
mikhailbb:

на канале у ж.д. моста

…грубо говоря, на левом берегу?

mikhailbb

Я сам то живу на правом, но сейчас это не важно. А так да - там с одной стороны канала парк Льва Толстого, а на левом берегу где местные с горок катаются и шашлыки жарят. Вот только погоду на выходные Г обещают.

Coyote77

Не… с таким ураганом полетев не будет…((

1 month later
авсенев

Привет, Химки! Внимательно просмотрел ветку, но так и не понял, где Вы летаете. 16 адресов один- на другом - это многовато. Вот у нас -ЯМА и есть яма (парк дружбы на Речном). Езжу на дачу по Ленинградке уже лет 8 и кругом поля асфальтированные и не очень. Хочется с большими самолётиками полетать.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Лично Я, как и неоднократно упоминал, летаю переодически (в зимий период реже) в поле у Олимпийца: rcopen.com/forum/f22/topic375631 Раньше народ там постоянно собирался, но сейчас редко кого вижу - печально. В яме бывал, но в своем поле комфортней - нет никого постороннего, тишина, покой, летом вообще кажется буд-то далеко за город уехал.

авсенев

Координаты хорошие, но есть лучше :33.947181,12.466844! Точно посторонних не будет.
А если серьёзно, хотелось бы съехать с Ленинградки или Мкада метров на 300-500 да и полетать с какой ни будь проселочной дороги.

smg2000
авсенев:

А если серьёзно, хотелось бы съехать с Ленинградки или Мкада метров на 300-500 да и полетать с какой ни будь проселочной дороги.

Я то же такую искал, асфальтовую с минимум машин, метров 100 прямой и открытой, без деревьев. Но не нашёл.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
авсенев:

Координаты хорошие, но есть лучше :33.947181,12.466844!

Ну вы и шутник! Вот садитесь на баркас со своим самолетом и гребите хоть к черту на рога!

Может вам асфальт закатать где прикажите?

smg2000
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Вот садитесь на баркас со своим самолетом и гребите хоть к черту на рога!

Вот и езжу в Монино:

Там асфальт хоть вдоль, хоть поперёк 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Это все великолепно, но не имеет никакого отношения ни к Химка, ни к Куркино. Человек же написал: ему надо что б рядом с дачей или хотя бы по пути было отличное поле с хорошей ВПП, без преград куда можно впилиться, еще думаю он одобрил бы шашлыки на месте и холодный пивас в разлив, ну естественно что бы пейзаж глаз рабовал, да и никаких людей!

Мы то летаем кто где может

smg2000
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Это все великолепно, но не имеет никакого отношения ни к Химка, ни к Куркино.

Живу я в Тушино, что в принципе рядом с Химками и Куркино. Летать приходится ездить в Монино потому что модельки такие. Требуют полосу хорошую. Всё зависит от того на чём летаешь. Если с руки взлёт - так на любом, подходящем по размеру, поле летать можно.

А у нас тут в округе только грунтовые небольшие полосы.

Иногда заглядываю в эту ветку. Мало ли, может кто нашёл чего нового. Извините за офф.