Куркино, Химки...

King-Lion

Свобода - “правый берег”
Были замечены полеты на планерах, вертолетах и электролетах.

Но кроме меня на этом форуме из них нет никого 😦 А вертолетчик там был один 😉 давненько еще вдвоем. На точку 20 планирую прибыть в эти выходные.

петя
King-Lion:

Но кроме меня на этом форуме из них нет никого 😦 А вертолетчик там был один 😉 давненько еще вдвоем. На точку 20 планирую прибыть в эти выходные.

Ана завтра как, есть кто?

King-Lion
петя:

на завтра как, есть кто?

Надо подготовиться/настроиться, раньше пятницы/выходных не успею наверное. Я обычно на номер 11 ходил, с вертолетами, коптером, кроме себя с вертолетами никого не наблюдал, похоже “спалился” при создании карты точек 😃

Coyote77
King-Lion:

…похоже “спалился” при создании карты точек 😃

Точно, спалился…)) но как-то мимо проезжал, видел на пилотаге летал кто-то… Красиво летал, пилотага не маленькая, больше метра в размахе.

King-Lion
Coyote77:

Точно, спалился…)) но как-то мимо проезжал, видел на пилотаге летал кто-то… Красиво летал, пилотага не маленькая, больше метра в размахе.

Летом и когда тепло и сухо там все время одна и та же компания 😃 в том числе и с пилотажками.

VV107

Добрый вечер, комрады!
Достроил, наконец то, свой первый самолет. Посоветуйте площадку для облета. Удобнее всего № 16. Но я не знаю подходит ли она для новичков. Опыта у меня ноль, а эта площадка вроде не очень большая, или подойдет?

MANS

Прошел через точку 20.
Можно будет туда с электричками ходить.
С ДВС .46 я думаю туда не разумно ходить, ведь город. Или как?

King-Lion
MANS:

Прошел через точку 20.

Очень даже неплохо, если будет сухо в выходные, протестируем. На другие, кроме 11 неудобно, в транспорте с самолетом как-то не айс, все глазеют 😦

Coyote77
MANS:

Прошел через точку 20.
Можно будет туда с электричками ходить.
С ДВС .46 я думаю туда не разумно ходить, ведь город. Или как?

Город вовсе не помеха, дома далеко. На моей памяти там и на 3-х метровых безинах летали. Главное для такого и большего размера наличие ВПП.

mikhailbb
VV107:

Добрый вечер, комрады!
Достроил, наконец то, свой первый самолет. Посоветуйте площадку для облета. Удобнее всего № 16. Но я не знаю подходит ли она для новичков. Опыта у меня ноль, а эта площадка вроде не очень большая, или подойдет?

Если опыта “0” и первый самолет - то точка “2” и только. А что за самолет? Размер, двигатель? Если че подъеду для компании.
И на поле грязно еще - смотрите начало моего кино на последней странице ветки про Баньку.

MANS
Coyote77:

Город вовсе не помеха, дома далеко.

Тревожит отказ управления калильным двигателем (отказ приемника с failsafe или сервы газа).
Бензинку вырубит киллсвич, а калильник будет автономно молотить до последнего.
Есть у меня мысля поставить нормально-закрытый клапан (с модулем управления от приемника) на линию подачи топлива. Есть сигнал приемника - топливо идет. Нет сигнала или вообще бортовое питание вырубилось - нет топлива. Только клапан на 5В не нашел. Есть только на 12В.

VV107
mikhailbb:

Если опыта “0” и первый самолет - то точка “2” и только. А что за самолет? Размер, двигатель? Если че подъеду для компании.
И на поле грязно еще - смотрите начало моего кино на последней странице ветки про Баньку.

Как, наверное, и многие другие начинающие я построил свой первый самолет по видео Сергея Шевырина. Так что модель у меня - тренер Цесна. Размах около метра.

В грязь лезть не хочется. Острого желания полететь нет. Пока интереснее выбирать следующею модель для постройки. Так что подожду неделю, две, пока подсохнет. Как только соберусь - здесь отпишусь. Конечно, в первый раз помощь не помешала бы. ) Ну или, если кто соберется ехать на №2 и здесь отпишется, то постараюсь подъехать.

“Банька” это название точки №2?

MANS
VV107:

построил свой первый самолет по видео Сергея Шевырина. Так что модель у меня - тренер Цесна. Размах около метра.

Я такой же почти строил и тоже из потолочки (только модель 182, смотреть тут и далее по ветке, она посимпатичнее на мой взгляд).

Для твоего тренера из потолочки выезжать далеко за город большого смысла нет. Может на точку 20 в субботу? Я тоже буду там покупную Cessna 182 1200 мм облетывать (потолочную разбил при испытаниях автопилота, заново строить времени жалко). Может еще один самоль захвачу. Опыта у меня тоже мало, буду смешить опытных (если кто будет).

King-Lion
MANS:

Может на точку 20 в субботу?

В субботу утром/днем ветрено по прогнозу (7.6-7.8 многовато для нас будет), я куличики посвящу и к в вечеру хочу подтянуться

петя

А как насчет вторника, там ветерок 1-3м.с. Шашлык замутить готов;)!!!

VV107

Подъезд к точке 20 со МКАДа? Сегодня там притормозил, вроде можно съехать, но показалось что поле сырое, грязь.
Кстати, ехал с Хобби экспо. Было интересно.

flyaleks
VV107:

Подъезд к точке 20 со МКАДа? Сегодня там притормозил, вроде можно съехать, но показалось что поле сырое, грязь.
Кстати, ехал с Хобби экспо. Было интересно.

Шикарное поле на 20-ой точке, по фотографиям вроде бы можно взлетать, и садится на бальзе размахом 1200-1300мм с укатанной дороги.
Также очень интересует подъезд с внутренней стороны МКАД к полю.
P.S. Скажите, много ли было народу на выставке? Планируем, с сыном появится там на этих выходных.

VV107

Сегодня, в первой половине дня народу было мало. Ну т.е. народ был, но нигде, ничего не ждешь. Везде можно свободно подойти и т.д. Завтра, в субботу, думаю будет по больше. Более подробно вот здесь ответил rcopen.com/forum/f136/topic385269/530

петя
King-Lion:

В субботу утром/днем ветрено по прогнозу (7.6-7.8 многовато для нас будет), я куличики посвящу и к в вечеру хочу подтянуться

Вечером во сколько на 20ке

King-Lion
петя:

Вечером во сколько на 20ке

Сложно по времени точно сказать, как ветер потише будет, а так пишите в скайп - king.li0n