полеты в Жаворонках

Сергей-К

Сегодня подлетнул пару раз в гордом одиночестве! Пошел мерзкий мелкий дождик и ветер стал дуть с порывами. Самолет видно плохо - как-то темновато из-за низкой облачности и свинцовых туч. Короче - наверно скоро зима!😦

9 days later
Bare

Заказал себе futaba 8fg, в свези с этим думаю продать свою futaba 7c 2.4GHz за приемлемые деньги(для обеих сторон 😃 ), может кому надо? В комплекте: коробка, инструкция, пульт, приемник, питание борта, дополнительная батарейка в пульт на 1600mah (life). Ну и сам пульт вы видели.

Klassevich
Bare:

Заказал себе futaba 8fg

Сереж, поздравляю, очень хороший выбор;). Брат поставил новую прошивку на 12 каналов, очень доволен.

11 days later
Сергей-К

Сегодня был на поле. Снег лежит 5-ти сантиметровым слоем. Взлетать и садиться с колес можно, но к следующим выходным буду переобуваться. Жаль, что никого больше не было.

Klassevich

Серёж, я был в прошлую субботу, когда тебе звонил, но отписаться сразу помешал пессимизм… Около часа мучил мотор (в итоге он замучил меня), решил на остатках бензина во что бы то ни стало сделать полёт, при дозаправке слетает дренажная трубка, и я 200 грамм бензина успешно заправил в фюзеляж… После матерных плясок с бубном 😈 слил из фюза, что слилось, выехал на старт, два раза заглохнув, и взлетел. При выходе из нисходящей вертикали в горизонт раздался странный звук, как будто сорвало что-то. Сел, оказалось, сорвало здоровый кусок плёнки с левой консоли крыла. Так что как то так сезон закрыл… Мотор выставил в барахолке;).

Сергей-К
Klassevich:

Мотор выставил в барахолке

Ну и правильно сделал! По своему опыту работы с автомобильными моторами могу сказать следущее: есть моторы удачные, которые работают долго и счастливо, а есть такие - что ты с ними не делай, работать нормально не хотят. Достал стало быть тебя он окончательно.

Alexander_Raven
Сергей-К:

Сегодня был на поле. Снег лежит 5-ти сантиметровым слоем. Взлетать и садиться с колес можно, но к следующим выходным буду переобуваться. Жаль, что никого больше не было.

Серёга,привет.Очень хочется,но служба задолбала.

Сергей-К

😁

Alexander_Raven:

Очень хочется

Привет, Сань! Выбирайся в воскресенье. Я буду обязательно, если конечно погода не подведет. Первым делом - самолеты, ну а стрельбище потом! Шутка конечно.

Alexander_Raven
Сергей-К:

😁

Привет, Сань! Выбирайся в воскресенье. Я буду обязательно, если конечно погода не подведет. Первым делом - самолеты, ну а стрельбище потом! Шутка конечно.

Спасибо конечно за приглашение,пока не знаю что у меня будет.

Сергей-К

Всем привет! Никто в воскресенье не собирается полетать? Если погода не будет совсем мерзопакостной, то на поле буду около 12-00.

Peleng

Вам то хорошо!!! Вам, есть на чем летать!!! А я продал все))))) купил новое, а как собрать НЕ ЗНАЮ)))))))

Сергей-К

Ну что, нормально! А моторка какая будет? Если будут вопросы по сборке, задавай. С удовольствием помогу, чем смогу.

Peleng

Мотор електрический!По параметрам мотоустановка такая же ка на яке, примерно.

Сергей-К

Слав! Если что по электричеству, то обращайся к Сережке - он лучше в этом деле шарит. Я-то больше по ДВС. Сегодня подлетнул один разок. Ветерок не слабый и как раз направление на солнце. Летать неприятно - ветер в лицо, да и самолет колбасит не по-детски. Метров 6 точно было. Были планеристы - потеряли планер. Незнаю, чем закончились поиски. Место падения было вообще неизвестно. Жалко конечно. Вообщем погодка сегодня была на троечку.

7 days later
Klassevich

Сегодня по дороге на дачу на отметился на полосе, сделав два полета на маленьком зумчике, проверил, может ли он ещё держаться в воздухе, или пора списывать;). Первый раз встретил Александра с большим планером, Сергей наверняка с ним знаком. С удовольствием посмотрел на безмоторные полёты и профессиональные посадки в руку при порывистом ветре;). Дальше по дороге встретил Колю, он немного приболел, но живёт на даче, всей компании от него большой привет.

Сергей-К

Я вчера тоже был на поле. Приехал в 13-15, увидел свежие следы от колес машин. Пару раз подлетнул. На высоте сильные порывы ветра. Летать не особо-то комфортно. После двух взлетов с посадками самолет испачкался довольно-таки сильно, особенно низ клыльев. Хорошо, что вода с собой была. А по лужам взлетать прикольно! Одним словом - выходной прошел не зря. Жаль, что не с кем не встретились.

Геннадий2610
Klassevich:

сделав два полета на маленьком зумчике, проверил, может ли он ещё держаться в воздухе, или пора списывать;).

Паш,ну и каков вердикт - полетает еще малыш?

Klassevich

Ген, я ему понаставил светодиодов на 30 грамм весу, проверил, полетит он вообще с ними, или нет. Полететь полетел, но хуже, чем раньшее, чудес не бывает;). Я его хотел вообще списать, потому что тяжёлый после кучи ремонтов, потом начал глючить то ли БЕК, то ли машинка руля высоты. Но в итоге поставил новую машинку, новый регуль и светодиоды. Погода не позволяет, но как облетаю с подсветкой, сфоткаю.

Сергей-К

Паш, привет! А с бензинычем что-нибудь решил? По мотору кто-нибудь обращался? Если хочешь, могу попробывать покрутить его на стенде - по выходным есть время. В ветке ДЛЕ-30 многие жалуются на этот дефект. Деду Морозу новый мотор не заказывал?