полеты в Жаворонках
Ну что, нормально! А моторка какая будет? Если будут вопросы по сборке, задавай. С удовольствием помогу, чем смогу.
Мотор електрический!По параметрам мотоустановка такая же ка на яке, примерно.
Слав! Если что по электричеству, то обращайся к Сережке - он лучше в этом деле шарит. Я-то больше по ДВС. Сегодня подлетнул один разок. Ветерок не слабый и как раз направление на солнце. Летать неприятно - ветер в лицо, да и самолет колбасит не по-детски. Метров 6 точно было. Были планеристы - потеряли планер. Незнаю, чем закончились поиски. Место падения было вообще неизвестно. Жалко конечно. Вообщем погодка сегодня была на троечку.
Сегодня по дороге на дачу на отметился на полосе, сделав два полета на маленьком зумчике, проверил, может ли он ещё держаться в воздухе, или пора списывать;). Первый раз встретил Александра с большим планером, Сергей наверняка с ним знаком. С удовольствием посмотрел на безмоторные полёты и профессиональные посадки в руку при порывистом ветре;). Дальше по дороге встретил Колю, он немного приболел, но живёт на даче, всей компании от него большой привет.
Я вчера тоже был на поле. Приехал в 13-15, увидел свежие следы от колес машин. Пару раз подлетнул. На высоте сильные порывы ветра. Летать не особо-то комфортно. После двух взлетов с посадками самолет испачкался довольно-таки сильно, особенно низ клыльев. Хорошо, что вода с собой была. А по лужам взлетать прикольно! Одним словом - выходной прошел не зря. Жаль, что не с кем не встретились.
сделав два полета на маленьком зумчике, проверил, может ли он ещё держаться в воздухе, или пора списывать;).
Паш,ну и каков вердикт - полетает еще малыш?
Ген, я ему понаставил светодиодов на 30 грамм весу, проверил, полетит он вообще с ними, или нет. Полететь полетел, но хуже, чем раньшее, чудес не бывает;). Я его хотел вообще списать, потому что тяжёлый после кучи ремонтов, потом начал глючить то ли БЕК, то ли машинка руля высоты. Но в итоге поставил новую машинку, новый регуль и светодиоды. Погода не позволяет, но как облетаю с подсветкой, сфоткаю.
Паш, привет! А с бензинычем что-нибудь решил? По мотору кто-нибудь обращался? Если хочешь, могу попробывать покрутить его на стенде - по выходным есть время. В ветке ДЛЕ-30 многие жалуются на этот дефект. Деду Морозу новый мотор не заказывал?
Паш, привет! А с бензинычем что-нибудь решил? По мотору кто-нибудь обращался? Если хочешь, могу попробывать покрутить его на стенде - по выходным есть время. В ветке ДЛЕ-30 многие жалуются на этот дефект. Деду Морозу новый мотор не заказывал?
Серёж, покупателей пока нет, сам я немного остыл, думаю ещё всё-таки поковыряться. На подарок от Деда Мороза по финансовым причинам расчитывать не приходится;). За предложение покатать большое спасибо, но пока думаю, что доработать, чтобы не катать впустую.
думаю ещё всё-таки поковыряться.
Попробуй полностью закрутить иглу переходной системы, та что ближе к мотору. Дроссельную заслонку заведомо открой побольше - потом в стадии регулировки будешь ее прикрывать. Иглу основной системы Н немного приоткрой. Смысл в том, что мотор будет работать на одном жиклере и вполне возможно обороты будут стабильнее. Сам не пробывал, просто ни к чему пока было, но тебе есть смысл попробывать. На триммерах игла-то одна, и ведь работают стабильно. Кстати мне на 26-ом наверное придется тоже самое сделать - холостые стали больше, хотя дроссель закрыт полностью. Буду пробывать.
Сегодня вечером в Лужниках опробовал подсветку;). Впечатления диаметрально противоположные - сама подсветка очень понравилась, в полёте на фоне темного неба просто класс😒, а вот самому зумчику, конечно, тяжело: взлетал с асфальта, пробег метров 5, полёт только полный газ или минимум 3/4, иначе просто падает, как кирпич, вертикально просто не тянет и т. д. Но всё равно, положительных ощущений больше, подсветка это здорово!
А если взять такой самолет www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8889/ ? Его двигатель O.S. FS-95V Ringed 4-Stroke www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVCS&P… потянет? Или много будет?
15 кубов и 650 гр. многовато будет,ему бы ямаду-63.
15 кубов и 650 гр. многовато будет,ему бы ямаду-63.
Дело в вот в чем- OS 95 у меня уже есть и я хотел его поставить на yak 55 www.dghaikong.com/showpro.asp?ID=29, но мне кажется что он тяжеловат для него. Тут один хрюндель предложил купить у него питса, вот я и подумал что тот лучше подойдет для этого мотора.
Вес батарейки на яке 650 грамов, вес мотора, регулятора и мотокороба -480 грамов. Итого минимум 1100 грамов. Я думаю ДВС + укрепление рамы потянет грам на 800. + моторама на двс. Вес должен сохраниться, или прибавит грамм 250 за счет бака и бортового питания.
Хочу собрать бипланчик , PITTS. И поставить на него 26-й двигатель. Только ни как не могу найти где купить планер, если встретите где-то или увидите на барахолке, позвоните plz.
P.S. Двигатель хочу попробовать Turnigy 26HP-S 26cc Gas Engine 3.0HP hobbyking.com/…/__9969__Turnigy_26HP_S_26cc_Gas_En….
Всем привет! Сегодня был на поле. Все занесло снегом. До взлетки проехал нормально, а вот развернулся с большим трудом. Хорошо, что лопату взял. Хотя резина неплохая, но все-равно буксует. Кто-то на джипе проехал по периметру взлетки без проблем. Надо ставить цепи противоскольжения или придется ездить летать в Назарьево. Там большие поля и дорога посредине - съезжать никуда не надо. А так сегодняшние полеты удались. Получил огромное удовольствие от посадок на лыжах. В новогодние дни буду летать по возможности каждый день. Звоните - может быть полетаем вместе. Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, семейного благополучия и удачных полетов в новом году!
Сережа, тебя тоже с наступающим! Хотел поинтересоваться, что у тебя за лыжи - покупные или самодельные, из чего сделаны и какого размера. Не буду загадывать, но очень хочется на каникулах попробовать выбраться;).
Паш, привет! Лыжи с Хобби-кинга длинной 270мм. Сделаны из полиэтилена. Очень прочные. Расчитаны на самолеты 25-60 класса. На твой бензиныч надо что-нибудь побольше, а то сильно проваливаться может на свежевыпавшем снегу. В старые времена, помню, были такие пластиковые маленькие детские лыжи - вот это наверное было-бы в самый раз. А еще можно, предположем, сделать из старых деревянных лыж, но только не из беговых - они очень узкие.
В старые времена, помню, были такие пластиковые маленькие детские лыжи - вот это наверное было-бы в самый раз. А еще можно, предположем, сделать из старых деревянных лыж, но только не из беговых - они очень узкие.
Я в прошлом году купил такие (детские) в Ашане за 150 или около того рублей.
О! Вот тебе и решение вопроса. А я сегодня купил цепи противоскольжения - теперь в поле не страшно лезть и даже как-то интересно. Цена вопроса 1087 рублей. Вот еще может прикуплю снегоступы и буду полностью экипирован. Когда ничего не напрягает, зимние полеты доставляют не меньшее удовольствие, чем в другие времена года.
Двигатель хочу попробовать Turnigy 26HP-S 26cc Gas Engine 3.0HP www.hobbyking.com/hobbyking/s...ine_3_0HP.html.
Сереж, а 850 гр. - это вес с зажиганием, крепежом и глушителем? Если так, то стоящий вариант. У меня двадцатка весит 825гр. полностью.