полеты в Жаворонках

Bare

Хочу собрать бипланчик , PITTS. И поставить на него 26-й двигатель. Только ни как не могу найти где купить планер, если встретите где-то или увидите на барахолке, позвоните plz.
P.S. Двигатель хочу попробовать Turnigy 26HP-S 26cc Gas Engine 3.0HP hobbyking.com/…/__9969__Turnigy_26HP_S_26cc_Gas_En….

Сергей-К

Всем привет! Сегодня был на поле. Все занесло снегом. До взлетки проехал нормально, а вот развернулся с большим трудом. Хорошо, что лопату взял. Хотя резина неплохая, но все-равно буксует. Кто-то на джипе проехал по периметру взлетки без проблем. Надо ставить цепи противоскольжения или придется ездить летать в Назарьево. Там большие поля и дорога посредине - съезжать никуда не надо. А так сегодняшние полеты удались. Получил огромное удовольствие от посадок на лыжах. В новогодние дни буду летать по возможности каждый день. Звоните - может быть полетаем вместе. Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, семейного благополучия и удачных полетов в новом году!

Klassevich

Сережа, тебя тоже с наступающим! Хотел поинтересоваться, что у тебя за лыжи - покупные или самодельные, из чего сделаны и какого размера. Не буду загадывать, но очень хочется на каникулах попробовать выбраться;).

Сергей-К

Паш, привет! Лыжи с Хобби-кинга длинной 270мм. Сделаны из полиэтилена. Очень прочные. Расчитаны на самолеты 25-60 класса. На твой бензиныч надо что-нибудь побольше, а то сильно проваливаться может на свежевыпавшем снегу. В старые времена, помню, были такие пластиковые маленькие детские лыжи - вот это наверное было-бы в самый раз. А еще можно, предположем, сделать из старых деревянных лыж, но только не из беговых - они очень узкие.

Bare
Сергей-К:

В старые времена, помню, были такие пластиковые маленькие детские лыжи - вот это наверное было-бы в самый раз. А еще можно, предположем, сделать из старых деревянных лыж, но только не из беговых - они очень узкие.

Я в прошлом году купил такие (детские) в Ашане за 150 или около того рублей.

Сергей-К

О! Вот тебе и решение вопроса. А я сегодня купил цепи противоскольжения - теперь в поле не страшно лезть и даже как-то интересно. Цена вопроса 1087 рублей. Вот еще может прикуплю снегоступы и буду полностью экипирован. Когда ничего не напрягает, зимние полеты доставляют не меньшее удовольствие, чем в другие времена года.

Bare:

Двигатель хочу попробовать Turnigy 26HP-S 26cc Gas Engine 3.0HP www.hobbyking.com/hobbyking/s...ine_3_0HP.html.

Сереж, а 850 гр. - это вес с зажиганием, крепежом и глушителем? Если так, то стоящий вариант. У меня двадцатка весит 825гр. полностью.

Bare
Сергей-К:

Сереж, а 850 гр. - это вес с зажиганием, крепежом и глушителем? Если так, то стоящий вариант. У меня двадцатка весит 825гр. полностью

Двигатель с глушителем весит 777 грамм + зажигание 109 грамм + крепеж 48 грамм. итого округлим до 940 грамм.
rcopen.com/forum/f89/topic183565/20

А снегоступы сделай из теннисных ракеток 😃))

Сергей-К

😵😵

Bare:

А снегоступы сделай из теннисных ракеток

Да они дороже выйдут!😵

Klassevich
Bare:

Я в прошлом году купил такие (детские) в Ашане за 150 или около того рублей.

Серёжа, спасибо, сегодня по твоей наводке впрок купил на пробу аж две пары:). Правда еле нашёл их дома в новогоднем чеке и обалдел - 70 р. пара! Надо было три брать;).

Сергей-К:

Лыжи с Хобби-кинга длинной 270мм.

Серёж,если можно, напиши размеры своих лыж, а то я даже не знаю, от чего базироваться. Резать точно надо, вопрос где и сколькоB-).

Сергей-К

Паш, отрезай заднюю часть смело. Длина 320-3500 будет для твоего самолета вполне нормальной. Прикрепить к осям стойки можно как угодно, главное чтобы в полете лыжи были паралельны оси самолета. Пружинка должна быть обязательна и жестко их крепить нельзя. На форуме много тем по этому вопросу. Так что, что под руками найдешь, то и приспосабливай. Наконец-то собрал Як-54 40 с АСП-52. На каникулах обкатаю мотор, сделаю лыжи из дюралевых потолочных панелей шириной 80мм. (обрезков много осталось) и в полет. Да, а где эти лыжи брал? Может мне тоже на бензиновую Экстру поставить?

Bare

Я себе тоже брал на хобби-кинге лыжи, но я думаю что вряд-ли буду использовать. Могу отдать по себестоимости. А еще народ делает лыжи из коробов, которые кладут внутри помещения, там и направляющие есть. отрезали лишнее и загнули носы феном.

Klassevich:

Надо было три брать

Сразу видно что в 2 раза дешевле 😃 У меня 2 упора (спереди тоже есть) и конструкция масивней 😃

Сергей-К:

сделаю лыжи из дюралевых потолочных панелей шириной 80мм. (обрезков много осталось) и в полет

А направляющие? Или они не сплошные, профильные?

Klassevich
Сергей-К:

Да, а где эти лыжи брал?

Где Серж написал, в Ашане в Марфино. Правда, мало взял, у меня уже Гена (Геннадий2610) тоже спросил;). Надо было сразу десяток брать на всю компанию:).

Сергей-К
Bare:

А направляющие?

Конечно пара полозков не помешали бы для лучшего удержания направления при взлете. Может что-нибудь придумаю.

Klassevich:

в Ашане в Марфино

Спасибо, понял! Обязательно заеду и куплю. Паш! Соберешься летать - обязательно прикрой впускные окна на капоте. Мотор должен прогреваться нормально. Думаю использовать на этот случай армированный скотч.

Klassevich
Сергей-К:

Обязательно заеду и куплю

Ищи в отделе спорттоваров, когда я был, их хламом завалили, позвони, я поясню, где найти.

Сергей-К:

Паш! Соберешься летать - обязательно прикрой впускные окна на капоте

Спасибо! Если соберусь, обязательно заранее телеграфирую:).

Сергей-К

Сегодня купил такие же в Ашане в Сокольниках и еще одну пару - чуть подлиннее и пошире. Послезавтра выезжаю в Перхушково - буду прилаживать к самолетам. Боковые ребра сразу можно срезать для облегчения. А так лыжки шикарные, да за такие копейки.

Klassevich

Джентельмены, поздравляю всех с наступающим новым годом! Главное, конечно, здоровья вам и вашим близким, исполнения самых сокровенных желаний и почаще встречаться на полосе в новом сезоне С НОВЫМИ САМОЛЁТАМИ!!! (а также вертолётами, планерами и т. д.)

Peleng

Ребяты, а хто нибудь бывает на поле?

Сергей-К

За планеристов не отвечаю, а сам планирую появиться 7-го в районе 14-00.