Полёты над Банькой.

Coyote77

Друзья, разрешите “похвастаться” (читать: “принять к сочувствию”). Побил все собственные рекорды по скорости уничтожения собственного авиа-парка - в три дня уложился…

Падение Экстры случилось на баньке, <<<VIPER>>> свидетель. День тогда задался выдающийся: что погодка порадовала, что выезд с поля весёлый (коменты выше)… К счастью пострадала только(!) моторама, которая в “в сборе”, но крайне небрежно отделилась от тела. А было так: самолёт на взлете еле-еле оторвался с большим разбегом и не набрав метра свалился на крыло (скорость маленькая, элеронов как будто нет вовсе), крутанулся и фейсом о земь… Думаю, что всему причиной послужило то, что я заменил пропеллер на больший (13х6 - максимальный по докам на движок), взамен 12х6 на котором летал до этого. А так как двожок скорее всего недообкатан и больше 8000 не раскручивался с этим пропеллером, то и тяги не дал. А я это на земле не прочухал, так полетать хотелось… полетал…
Второй не заставил долго ждать… через день, вечер теплый, ветра нет, настроение… уже лучше… решил попархать возле дома на Субарике на потребу зрителям. Площадка маленькая, для посадки еле хватает, иногда захожу несколько раз, чтобы “уместиться” с пробегом, плюс при заходе на посадку приходится маневрировать между деревом и рекламным щитом над забором. В общем недооценил всех сложностей и на снижении обходя щщит (в переводе “дерьмо”) вошел в него левым крылом и с четырёх-метровой высоты… пьяной бабочкой… был предан асфальту, который, сцуко, разбил мне мотораму и капот. Ремонту конечно подлежит, но капот жалко… я не силён в починке стеклопластиковых капотов, а он такой красивый был…
Последние минутки - взлет без посадки:

video.yandex.ru/users/coyote77/view/1/

P.S.: Голос за кадром мамы, просьба не коментировать. )))

Vlad73

Ужос…Опять самолеты кончились?
Я уже так стал поступать - говорю сам себе :еще 2-3 раза полетаю…" , летаю один раз, и сворачиваюсь…или вообще сразу сворачиваюсь…Иногда достаточно подумать “последний полет” - и он последний!!!

Vlad73

Суббота-воскресенье планирую в 16-17 примерно, кто будет еще?

Oleg_Ox
Vlad73:

Суббота-воскресенье планирую в 16-17 примерно, кто будет еще?

смену сдал - смену принял 😃
кто еще в других местах не видел, кина про первую половину субботу

Smart

Влад сбрось пожалуйста чертежи самолета.

dvos

“Желтая Гадость” приземлился со сгоревшей сервой правого элерона.Думаю,пора ему на покой.Одно не понятно:вот все испытал- и шестеренки ломались,и качалки,но чтоб так…

Vlad73

А слабо в более мелкие куски 😁 ?
Одна целая деталь осталась от “дерева” - элерон(виден на 3-м фото), даже “пилоту” голову пробило, аккуратная дырочка в темечке диаметром 2 мм.

Coyote77

Влад, это надеюсь останки Чипманка, или ты опять что-то убил?
Если Чипманк, то не жалко, по ниму мы уже поскорбили.
Но фотки зачетные, ты мастер.))) А какой там ДВС был?

dvos
Vlad73:

Одна целая деталь осталась от “дерева” - элерон(виден на 3-м фото), даже “пилоту” голову пробило, аккуратная дырочка в темечке диаметром 2 мм.

Сильно…Так ни разу не удавалось…

Vlad73
Coyote77:

Влад, это надеюсь останки Чипманка

Оно самое, я просто на поле не стал разбирать обломки , собрал все в пакетики, а когда принес с поля , решил сфотать 😁 для коллекции, сам потому что такие мелкие куски первый раз видел.А вчера разбирал фотки, думаю, кину на форум поглядеть, может люди улыбнутся😁.

Coyote77:

А какой там ДВС был?

ОС-55АХ двухтактный, двигатель повреждений не получил😒

Олег_Sh
dvos:

Желтая Гадость" приземлился со сгоревшей сервой правого элерона.Думаю,пора ему на покой.Одно не понятно:вот все испытал- и шестеренки ломались,и качалки,но чтоб так…

Дима привет, где твой бензиныч?😃

ДАВ
Vlad73:

Это было круто! Стараться будешь - не повторишь такое. )))

dvos
Олег_Sh:

Дима привет, где твой бензиныч?😃

Олежек,не поверишь,только сейчас руки до него добрались.Уже готов практически,элероны вклеить осталось и машинки элеронов прикрутить.В воскресенье,если погода не подкачает хочу свою катану себартовскую облетать,а бензин будем облетывать через недельку.

Smart

сегодня летал с 16 до 18 . Полный штиль, БЕЗ ДОЖДЯ. на ПОЛЕ ОДИН ВИДИМО ИЗ ЗА ПЛОХОГО ПРОГНОЗА ПОГОДЫ НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИЕДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ КАК ЛЕТАЕТ КАТАНА СЕБАРТ.

Дмитрий в котором часу будешь на поле ?
.

Basiliy

Сегодня прекрасно полетали, погода отличная, не обошлось без крашей… но всё поправимо. С Себартовской Катаны в полёт снесло фонарь, а у моего Квизикала в воздухе сложился пополам один элерон. Дядя Миша по неустановленной причине “словил” отказ аппаратуры… Нескольо фото.
Остальные здесь:basiliy.gallery.ru/watch?a=bkEs-fhxx

dvos

Денек выдался отличный,не смотря на некоторые огорчения в виде крашей.Василий Петрович разлетался не на шутку,прямо у земли зависать начал😆. Дяде Мише-не расстраиваться,все чинится,смертельных повреждений вроде не увидел…Илья порадовал подлетами на параплане- все-таки вещь,ничего не скажешь.Я приспосабливаюсь к новой аппаратуре,даже почти настроил глушилку двигателя, на тот тумблер,который никогда ей не управлял…(как выяснилось)😁.Благодаря своему фотографу(😁) добавляю от себя несколько фоток.

МСОЛ

Как все смотрят на то, что бы на следующие выходные обсудить благоустройство нашей поляны?