Полёты над Банькой.

argnew

Посмотрел я на фото взлетным полосы зеленоградских соседей. Ужаснулся. Наверное у нас не лучше. Думаю, что до мая будет болото.

МСОЛ

Полоса и заезд - снег сошёл. Вода там никогда не стоит. Недели через две возможно подсохнет.

MANS
argnew:

Укротитель супер тигров

Укротил, ага.
Оказывается распредвал был вставлен задом-наперед (предыдущему хозяину - большой привет!).
TT 130 дает тягу около 6.5кг. При весе Фунтаны в 3.8кг думаю нормуль.

argnew

Хорошо что не “умучил” моторку напрочь, пока разобрался, что к чему.
6,5 кг. тяги - это здорово, но думаю, что , все-таки, он поменьше дает.

MANS

Или у меня безмен сильно китайский или одно из двух. Ну лишь бы работал. Ставил деревянный Lanyu 16x8. Оно по паспорту даже 18х6 крутить могёт.

Dimson_T

Друзья Привет!!! Очень хочу вашего мнения , что такое на Вашу ( большую аудиторию) в представлении такой тип самолета как ФАНФЛАЙ!!! Пожалуйста напишите Ваши характеристики данного ЛА. И очень хотел бы рассмотреть этот вопрос на базе бензина-лета DLE 30сс… Строю такой… Всем заранее спасибо, " и небо с нами"…
сс

argnew

В принципе, фан-флай - это самолет с широким профилем крыла ( в случае с 30сс - не менее 7-8 см.) и низкой нагрузкой на крыло. В идеале - порядка 40-45 гр./дм.
Поскольку взлетный вес такого самолета будет около 5 кг. (Если делать самому и из легких материалов), то, соответственно, площадь крыла должна быть в районе 110 (а лучше -120 кв.дм).
Размах крыльев такого самолета, приблизительно, на 10-15 % меньше аналогичной по весу пилотажки. А хорда крыла - гораздо длиннее.
В случае с 30 сс. размах, по моему мнению, надо будет делать порядка 1750 мм. А хорду крыла - 55-60 см.
Но в 5 кг. будет трудно уложиться. Поскольку только вес пленки (на таком большом крыле) будет равен около 300 гр.

На истину, В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, не претендую. Это мое личное ИМХО.

MANS

Т.е. желательно делать плосколет, чтоб хоть на фюзе вес сэкономить?
Или как…

argnew

При посторойке плосколета с 30-кой вес получается не сильно меньше, чем с объемным фюзеляжем. Приходиться городить мотошпангоут, который практически “съедает” всю экономию веса фюзеляжа (и так не слишком большую, с учетом необходимости усиления жесткости фюза на кручение).
Вообще то , плоский фюзеляж не сильно экономит вес. Его главная задача - уменьшить лобовое сопротивление и, по возможности, увеличить боковую площадь. Зато такой фан (даже весом в 5,5 кг), по динамике, легко обставит объемный самолет такого же или (даже) чуть меньшего веса. По динамике и по стабильности полета.

И делать его (плоский) легче.

argnew

Через пару недель сезон полетов 2016 начинается. Несмотря на все старания нашего любимого государства. И , по моему мнению, строгать уже поздновато. Надо летать.
Строить самолет дело непростое и занимает массу времени. Так что это развлекуха для зимы. 😃

MANS

Кто-нить знает как там поле?
В выходные тепло и умеренный ветер обещают.

argnew

То же хотел бы знать. Уж больно погода на выходные клёвая.

V_I_P_E_R

Был на поле. Поляна сухая. Въезд плохой. Со слов Губернатора - машины оставлять внизу и пешком на поле.

VOHA

😃😃

argnew:

То же хотел бы знать. Уж больно погода на выходные клёвая.

Это для рыбаков Погода клевая а для нас лётная

argnew

Конечно же еще холодновато и сыро. Зато я , наконец, облетал свой новый бипланчик.

VOHA

Господа пилоты Поздравляю Вас с ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!