Полёты над Банькой.

ЯиК-54

Последствия жесткой посадки устранены)))

DUDS

Кто-нибудь едет на Тульские Крылья в этом году ?

MANS

Есть мысль поехать зевакой. Как получится.

Pasha73
DUDS:

Кто-нибудь едет на Тульские Крылья в этом году ?

Конечно едет)))

Alx1m1k

если по поводу эмблемы на борту -то этот человек болен.и очень жаль…он слышит только себя.

Pasha73

Не было еще запрета неделю назад…где то что то не так…

MANS
peter1234:

на сайте ФАСР вот так

Что именно там глядеть? Не пойму Вас.
И что нам и Вам до ФАСР?

peter1234
Pasha73:

Не было еще запрета неделю назад…где то что то не так…

Уважаемый Павел!

Думается, что ты с Ващуком лично знаком. Поскольку в отношении новых для нас запретов на сайте Федерации ничего нет, да и на правительственных как-то мутно, может он что-нибудь тебе скажет?

Мы - любители, которые с удовольствием смотрят твои полёты (жаль не могу приехать, отъездился), будем признательны…

С уважением, П.В.

Volga

Я хочу поехать на Тульские крылья. У кого-нибудь есть понимание, где там лучше всего остановиться?

MANS
peter1234:

на правительственных как-то мутно

Вот самый настоящий правительственный Приказ Минтранса России от 14.05.2018 № 192 «Об установлении зон ограничения». Что может быть прозрачнее? 😃
cdnimg.rg.ru/pril/154/90/51/51168.pdf
п. 332.2 (UUR456) - для Москвы (и радиус увеличился до 130км)

PS, судя по соседним веткам народ на это все забил и планирует летать в обычном порядке )) и даже в городских парках.

НО!
Согласно данному документу для некоторых зон (в т.ч. для московско-подмосковной 110-130 километровой зоны запрета UUR455, которая в приказе 192 и стала обозначаться как UUR456) есть возможность запрашивать разрешение на полеты БПЛА за сутки. Может и разрешат. Особенно за городом.
favt.ru/…/739c8ba61406af578f92b208c7e96110.pdf (взято отсюда aeronet.aero/news/2018_05_21_restrictions_june “На период Чемпионата Мира будут созданы региональные межведомственные оперативные штабы, которые будут принимать решение о выдаче разрешения на полет на основании заявки, поданной за сутки до планируемого полёта. С детальным порядком получения разрешений можно ознакомиться по ссылке.”)

KondAL

В прошлом году ездил и останавливался в Guest Hous Evropeysky. Он находится около центра города в частном секторе.
До аэродрома примерно 5 км. На территории отеля парковка, входит в стоимость проживания. Отель понравился.

Почитал я приказ… Там написано в зоне UUR455 “для эшелонов от 1500м.” Так, что для нашей партизанщины по этому приказу ничего не меняется.

Заряжаю борт.

MANS

Заряжай, кому мы там нужны… Но я не поеду ))

XrayT1

Я ниразу не юрист, но попробую изложить свое понимание. Поправьте, пожалуйста, кто больше в теме.
Сам термин “запрет” не применим без “ответственности” которая следует за его нарушение.

На сколько я понимаю, это административное правонарушение к которому прилагается штраф не более 5000р.
Определение выносят сотрудники транспортной прокуратуры. Возможна ли фиксация правонарушения просто полицией (и составление протокола) - хз, возможно да.

С моей точки зрения на полеты в поле зрения на поляне в ~15км от москвы никому не будут интересны. Все это работа.
Сам воздержусь от экстремального ФПВ на время, особенно в черте города, но не повод прирасти жопой к дивану.

П.С. Обсуждение что у нас не правовое государство, что повсюду беспредел и пр давайте проведем в следующий раз.

argnew

Полиция имеет право пресечь и запротоколировать правонарушение. Сами поличейские вас высматривать будут вряд ли. Если только кто стуканет. А вот РЭБ , в 15 км. от Москвы могут включить спокойно. Особенно, если поляна, как у нас, в полкилометре от вылетного шоссе. Они любят ездить по шоссе с глушилками. Ну и стационарных обьектов РЭБ, в радиусе 50-100 км. от МКАД , навалом.