Комсомольчане отзовитесь
Как эта вода относиться к сути вопроса?
Тогда напомню, с чего снова начался этот разговор:
Теперь я не уверен, что правильно совсем отменять. Регистрация нужна, чтоб отсечь дол…бов с БП. А то понакупят квадриков и летают как попало и где попало. Если будет много инцедентов, все может развернуться совсем плохо, вплоть до запретов.
Только регистрация должна быть без фанатизма, доступная для настоящих моделистов. Курсы и аттестация для внешних пилотов тоже нужна. Но тоже без фанатизма.
Желательно и то и другое через интернет.
Вариант предложенный ФАСР меня вполне устраивает. Я даже готов оплатить небольшую денюжку за регистрацию и удостоверение.
Так вот я за такой вариант. Регистрироваться. Вешать бирку на ЛА. Нет бирки - ничей, полиция может смело конфисковать, пилота штрафовать.
И не решат ни какие запреты ни каких проблем пока у людей такая каша в голове
Повторюсь, пожалуй
А уповать на абстрактные “мозги” - детская глупость. Если мозгов нет - нужен регламент, их заменяющий.
Неужели вы 15 минут не может удержать нить?
Игорь, мне кажется Вы начинаете немного хамить… Уймитесь пожалуйста…
Моделистов чутка больше. Модель не может зависнуть и сама вернуться. Скорости выше. Дальность выше. А тут какие то новоделы пришли и летают.
уж и не знаю, в курсе ли Вы, что те, с кем Вы сейчас пытаетесь пикироваться на самом деле самые что ни наесть коптеристы и в сути вопроса разбираются по меньшей мере не хуже Вашего…
наш колектив с радостью принимает единомышленников по хобби, ну, а тех, кого что-то не устраивает мы к себе не зазываем и не держим…
А на счет коптеристов… были тут прицинденты… некоторые летали тут бездумно над КНААЗом и Нефтезаводом, совершенно не задумываясь над тем, какие это может повлечь последствия для всех моделистов Комсомольска и для них в частности…
Разговор начался не с этого. А с того, что моделист это высшая каста, а если у человека квадрокоптер то он уже не очень человек. Это точно так же из той же оперы, что женщина не водитель, ездить можно только на тойоте (подставить любимую марку) и тд.
Регистрировать. Ну возможно надо. Только у вас тут логический диссонанс. Если нет бирки, то пилота оштрафовать не получиться. Он же ни чей.
Уповать на мозги приходиться всегда. Регламент, закон их не заменит. Так как отсутствие мозгов и наличие закона ни как не уберегут вас от удара столовым ножом, который вообще то для еды предназначен.
Игорь, мне кажется Вы начинаете немного хамить… Уймитесь пожалуйста…
Пока хамили только мне, но вы решили это не заметить. Собственно я не так склонен на это обращать внимание так, что проигнорировал.
некоторые летали тут бездумно над КНААЗом и Нефтезаводом
Парень полетал над Нефтезаводом. И то рядом. А что при наличии самолета или вертолета он бы этого не сделал?
а тех, кого что-то не устраивает мы к себе не зазываем и не держим…
Да я вроде к вам тут в гости не напрашивался. Или вы меня из города попросите?
уж и не знаю, в курсе ли Вы, что те, с кем Вы сейчас пытаетесь пикироваться
Очень вкурсе. В силу своей работы, знаю с кем общаюсь.
моделист это высшая каста, а если у человека квадрокоптер то он уже не очень человек.
ложь, навет и провокация! Мы с огромным удовольствием наблюдаем за успехами наших коллег с коптерами и считаем их друзьями и товарищами!
Мы с огромным удовольствием наблюдаем за успехами наших коллег с коптерами и считаем их друзьями и товарищами!
Только эту мысль я и пытался донести, что делить людей по тому, чем они увлекаются это не совсем адекватно.
Только у вас тут логический диссонанс. Если нет бирки, то пилота оштрафовать не получиться. Он же ни чей.
Обнаружить того, кто управляет ЛА порой вполне реально.
А с того, что моделист это высшая каста, а если у человека квадрокоптер то он уже не очень человек.
Разговор идет не о коптеристах, а о тех кто купил прикольную штуку в магазине в пару кило весом, дернул стик до упора, и побежал ловить. Тут куча народов с коптерами. И строят и даже софт пишут.
Регламент, закон их не заменит.
Ни один закон, ни одна система не дает абсолютной безопасности. Но отсеять 99% вполне в состоянии.
о тех кто купил прикольную штуку в магазине в пару кило весом,
Вы выше фантом упомянули он весит 1.3 кг. и в разы надежнее, прогресс его не остановить. Если вы про 900 или 1000 которые под 8-20 кг ну так их не так просто купить, стоят подороже.
Но отсеять 99% вполне в состоянии.
Вау полегче, у нас бы преступность была бы на нуле с вашей статистикой 😁 Людей не останавливают запреты. НО флай зоны у фантома кстати гораздо лучше останавливают, чем запреты законодательные.
Вау полегче, у нас бы преступность была бы на нуле с вашей статистикой
Не была бы. У нас очень много людей. И чем больше людей - тем больше правонарушителей, но меньше их процент.
Людей не останавливают запреты.
Не нужно грести всех под одну гребенку. Кого-то останавливает мораль, кого-то религия, кого-то законодательные запреты или страх наказания. Общество без девиантов построить пока не удалось никому.
На сегодня кэп прекращает свою работу. Ато забанют. Как девианта.
Вот о чем и я, людей останавливают в первую очередь моральные запреты, которые в меньшей степени вызваны законодательными запретами.
И чем больше людей - тем больше правонарушителей, но меньше их процент
Опять не верно. Переход в неположенном месте, распитие пивка, курение, поворотники и еще миллион таких как бы мелочей вам в пример.
И ой как далеко мы ушли от темы. Хотя если вы не настаиваете то я рад, что мы сошлись хотя бы в этом.
Ну вы тут и развели…
Я только сказал, что полеты БПЛА должны быть узаконены. Обязательно нужна правовая база в этом вопросе. Каждый кто поднимается в воздух должен обладать хотя-бы обязательным минимумом знаний о правилах полетов и базовых понятий пилотирования.
Коптеры привел в пример, не в укор сознательным пилотам а как самый доступный способ подняться в воздух для непосвященных. Квадрики продаются свободно даже в магазинах игрушек. Самолеты тоже продаются, но вероятность тог, что новичок улетит далеко невелика. А на коптере очень легко залететь на большую высоту и потеряв управление улететь куда угодно и наделать там если не беды, то неприятностей это точно.
Я вовсе не наезжаю на владельцев коптеров. Я сам из них. 😃
Всем доброго дня!
Кто у нас в журнале отмечается как Кинчак, и был вчера с 16.45 до 17.10?
Надо такое поставить e-locks.ru/index.php/katalog/…/bw823-t-detail
Каждому карточку и будет нормальный учет, а не в тетрадке 😁
Кто у нас в журнале отмечается как Кинчак
Так может Витя Кинчак и отмечался сам…))) А что случилось?
Так может Витя Кинчак и отмечался сам…))) А что случилось?
Насколько я понял, Витя моделку не закрыл, точнее замок не закрылся, а Витя не проверил 😃
Надо такое поставить
дороговата система. мы сигналку то победить не можем 3 года. ну это мой косяк. к стати. для снятия и постановки на сигналку, ключи как на домофонах, наверняка же модуль с ключами не дорого стоит? сама система оповещщения о тревоге с датчиками стоит , давно.
Надо такое поставить e-locks.ru/index.php/katalog/…/bw823-t-detail
Каждому карточку и будет нормальный учет, а не в тетрадке
Да, прикольно). Это если только для самих себя. А тетрадка - она на вахте. И всё равно там останется. В ней так или иначе надо будет записываться в соответствии с пропускным режимом самого ДОСААФ.
У нас, думаю, момент не с режимом, а лишь с маленьким изъяном - не каждый знает каждого по официальному=). По именам и никам мы друга знаем, а по фамилиям в записях и документах - не всегда. Так вот надо будет прикрыть товарища, ежели например администрация спросит, мол: “А что это у вас Иванов свет не выключил?” или “… ключ не сдал?”. Посмотришь в журнал, и думаешь: “А кто этот Иванов?”. Кому звонить?
Или же просто нужно позвонить Иванову вот прям сейчас, спросить можно ли самолёт переставить, а нету телефона.
Давайте проведём перепись? Я распечатаю анкетки, запишемся по ФИО, адресам и телефонам, да оформим в список, который будет лежать в моделке.
Часто ухожу последним. Или прихожу в будни вечером. И, вне зависимости от того, мои бумажки или стружка на полу или чьи-то вчерашние, перед уходом я беру метлу и подметаю всю моделку. Принципиально. По принципу “Последний вор запирает двор”.
Потому что я последний ухожу, и парни завтра должны прийти в чистую моделку поработать.
Однажды я тоже не закрыл дверь. И тоже не знаю как это произошло =).
Но мне было так стыдно, так беспонтово… Таким растяпой себя ощутил, что потом месяца 2 ещё, выходя из “подвала”, возвращался к моделке и проверял дверь, а точно ли закрыл. И до сих пор закрывая дверь проверяю.
Хороший урок. Хорошо что случился, хорошо что без последствий.
=========================
По вчерашнему:
- Да, Костя правильно описал - дверь была не закрыта.
- Последний уходящий не убрал моделку. Было грязно.
- Кто-то обследовал мой шкафчик и не замёл следы, оставив мелочовку на столе.
- Юрин надфиль лежал там же, а не на месте. Я свёрла и надфили ложу обратно к Юре, если беру.
Кто-то обследовал мой шкафчик и не замёл следы, оставив мелочовку на столе.
)))на Витю не похоже… Витя мог вскрыть, а вот кто уходил последним, вот в чем вопрос… А на счет следов - полтергейст не иначе…)))
с карточками мысль очень хорошая, анкетные данные можно выложить прям тут, на форуме.
Да, похоже на полтергейста=).
Да, ящичек - это так, для кучи. Я не против. Просто, надо обратно запихивать. А то другой придёт, подумает: “Вот бардак” и соберёт всё в кучу в третий ящик или коробку. Потом сиди и думай: “Дома оставил, или здесь где-то искать любимую коробочку/ковырялочку/железоньку”
Да, кстати, это тоже момент интересный - записан ведь тот, кто взял ключи, а не сдал=).
который будет лежать в моделке.
висеть на доске…
Часто ухожу последним. Или прихожу в будни вечером. И, вне зависимости от того, мои бумажки или стружка на полу или чьи-то вчерашние, перед уходом я беру метлу и подметаю всю моделку.
щас бы расцеловать тебя в руки твои золотые, сегодня изменил тебе ))))
наскоряк в ближайшей церюльне…постригся…
Юрин надфиль лежал там же, а не на месте. Я свёрла и надфили ложу обратно к Юре, если беру.
надфили общие 😃 😃 но будет лучше , если они будут потом возвращщаться на место 😃😃
А на счет следов - полтергейст не иначе…)))
не будем уже в мистику верить, давайте по сотке по пять на регистратор уже хотябы скинемся. тоже подспорье и помощь. к сигналке ,которую я всё никак не запущщю!
у меня какое то гвно аналоговое валяется ))) если уж качество не принципиально, могу подарить 😃 ну не совсем прям что бы не очень, до не давнего времени стояло на одном очень приличном объекте, но там перешли на ип
могу подарить
тащщи! у нас там тоже не ахти, но может твой понадёжней будет, не будет ложных давать часто…