Комсомольчане отзовитесь

Аекс
Alexwest:

и ногой пытаться отбить у нее сумку

Написал бы что идешь, я подъехал бы… Сумки хорошо караулю

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

Ну а я предложил доработать крыло под KF профиль.

Я предлагаю сделать несколько накладок профилированных с разной хордой,приклеил скотчем-испытал,отодрал(отклеил скотч),приклеил другой.Дениса,можно менять и толщину профиля-плоскости ведь есть.

life:

на присягу приеду к сыну 4 августа

С самолетом?Вместе полетаем?Я на ЭКСТРЕ_-260 1.8м.

life

я б с удовольствием!да отпуск кирдык!туда и обратно придётся .быстро

Brik
СЕРГЕЙ777:

на присягу приеду к сыну 4 августа

ну, там то мы точно увидимся 😃))

Аекс
Brik:

Все таки твой боец он? Как права Леха?

zimorodok
Brik:

Леша, не уж-то боец к тебе в часть попал? Я не в курсе…

Юрий_Гордеев

к стати, сегодня прошла информация что где-то в районе пересечения вокзальной-гамарника периодически на поле летают кордовики-бойцовки))

Brik
Аекс:

Все таки твой боец он?

zimorodok:

Леша, не уж-то боец к тебе в часть попал?

да, сейчас пока у меня на учебке.

Аекс:

Как права Леха?

пока только в конституции 😃 завалил за 20 метров до получения, пешехода не узрел вовремя, будь он неладен, пдд-без единой ошибки, автодром без помарочки. через 2 недели пересдача.

pa205
Brik:

Блин Я всегда говорил что мир тесен как чемодан

zimorodok
Brik:

завалил за 20 метров до получения, пешехода

А вот и “не ходи босой” (С), нечего пешеходов за 20 метров от перехода заваливать…
Нибоись, сдашь…

Юрий_Гордеев:

где-то в районе пересечения вокзальной-гамарника

Это скорее всего на спортивной площадке у 6-й школы (в тылах 23-й). Там есть учитель физики, руководит школьным кружком. Но там у них одни кордовики были.
Лет 8 назад он было попросил меня наладить комплект РУ, но там на столько мертвый РУМ-1 был, что я его не заборол…

pa205
Brik:

завалил за 20 метров до получения

Ничего бывает, сдашь.

СЕРГЕЙ777:

Я предлагаю сделать несколько накладок профилированных с разной хордой,приклеил скотчем-испытал,отодрал(отклеил скотч),приклеил другой.Дениса,можно менять и толщину профиля-плоскости ведь есть.

Сергей да ну его. он родился таким каким он есть, кривым ли хромым, а то и без глаза, он уже есть и он история, приноровлюсь к нему будет жить как МиГ-25 не один год. Нет? Так туда ему и дорога, пройденый этап, Я уже хочу другое, а он история, пусть приспосабливается ко мне Я к нему.

zimorodok:

Это скорее всего на спортивной площадке у 6-й школы

Молочный Виталий Николаевич, человек который много-много лет назад дал мне возможность почувствовать себя авиамоделистом, у меня он в 4 классе был учителем математики и классным руководителем. в далеком 1985 году, как мне помнится

zimorodok
Brik:

А помнишь, мы месяц назад здесь в шутку про Серегу Стрекоза камлали? Так вот - сработало!
Ну, если батька моделист, то и пацан должен быть в теме…

Аекс
zimorodok:

А помнишь, мы месяц назад здесь в шутку про Серегу Стрекоза камлали

Боец не Серега. Боец- сын Life (ник) из совгавани

Anatoly84
pa205:

Сергей да ну его. он родился таким каким он есть, кривым ли хромым, а то и без глаза, он уже есть и он история, приноровлюсь к нему будет жить как МиГ-25 не один год. Нет? Так туда ему и дорога, пройденый этап, Я уже хочу другое, а он история, пусть приспосабливается ко мне Я к нему.

Не не не. Денис мы за эксперимент. Надо ведь нам узнать стоит такие прифиля использовать али нет))

Аекс

Скажите, создал такой вот самуль . Размах 100см мотор 350 вт акк 2200 3С вес сейчас 600 . Разгрузить элерон с компенсатором машинку или нет?

Alexwest
Аекс:

Разгрузить элерон с компенсатором машинку или нет?

Круто! Сверхзвук собрался наверное покорять? На модельных скоростях и размерах около метра не думаю что стоит на этом заморачиваться над этим вопросом, толку от компенсатора 0 только копийный внешний вид. Машинку компенсатором разгрузиш на 1-5% и что толку, даже не заметиш? Короче забей. Вот когда аероплан метра под 3 строгать начнеш тогда надо будет над этим вопросом задуматься…

Anatoly84:

Не не не. Денис мы за эксперимент.

Согласен на 100%. Моделизм он изначально придуман для отработки новых решений. В этом его суть! Тупо копировать это равнозначно что на месте топтаться.
Вчера на Цессне пытался реализовать дифференциальное отклонение элеронов (аппа позволяет). Короче говоря доигрался и слегка преложил мордахой к планете но ремонту подлежит - так что даеш эксперимент и ни шагу назад!

Аекс
Alexwest:

не думаю что стоит

Уже сделал.Смотрел видео раельных экстр вид на крыло, элерон с компенсатором…

zimorodok
Аекс:

создал такой вот самуль

Леша, а прежний размер чем не устраивал? Предыдущая Экстра по этим же чертежам?

pa205
Anatoly84:

Не не не. Денис мы за эксперимент. Надо ведь нам узнать стоит такие прифиля использовать али нет))

Да ветку про палярисы почитать, там народ делал полярисы с профильным крылом, как результат снижалась скорость сваливания.

Аекс

Была не пропорциональна,сейчас от оригинала только крылья изменил( размах побольше) ну и недостатки при сборке устранил . Предыдущюю приложил немножко , Юра работает с ней. Ну и полетный на 300 гр легче получился, при той же начинке

Alexwest
Аекс:

Уже сделал

Ну собственно говоря не страшно. Будел элерон как у настоящего смотреться. У меня на Цессне тож копенсатор на РВ - вещь для модели бесполезная но смотрится и придает некоторое сходство с оригиналом. Вот думаю после отпуска ему закрылки еще прикрутить. Интересно как на посадочной скорости скажется и на управляемости.

pa205:

Да ветку про палярисы почитать, там народ делал полярисы с профильным крылом

Вроде с KFm никто там не экспериментировал… Мог бы быть первым.😁