Комсомольчане отзовитесь
После некоторых раздумий над обломками Трикона решил его не восстанавливать. Если кому нужно могу отдать безвозмездно бренные останки. Крыло полностью целое, фюзеляжа до крыла нет совсем дальше все на удивление целое.
Получил посылку с самолетом, завтра если успею, буду собирать
Бикслер. Отлично! ))) Когда облет?
Ну надо как нибудь собраться и облетаем
желательно до зимы не затягивать))
желательно до зимы не затягивать))
ну так, а что нам зимой то мешает встречаться ? )))
ну так, а что нам зимой то мешает встречаться ? )))
Сугробы, градусы и медведи с балалайками.
Генерал Мороз. Батарейки мерзнут.
да ладно батарейки) зимой руки по локти мерзнут)
Генерал Мороз. Батарейки мерзнут
да ладно Саша, на Садоводе, да под коньячок… 😃)) нам любые морозы не страшны!
зимой руки по локти мерзнут)
это первые пол часа, а потом и не чувствуешь… ))))
Кстати тоже вариант. Утюжок скользит лучше. Пробовал так делать. Главное ткань хбшку брать)
А через фторопластовую пленку никто не пробовал? 250 градусов спокойно держит,а скользит-т-т-т-т…
Кстати тоже вариант. Утюжок скользит лучше. Пробовал так делать. Главное ткань хбшку брать)
А через фторопластовую пленку никто не пробовал? 250 градусов спокойно держит,а скользит-т-т-т-т…
А через фторопластовую пленку никто не пробовал?
Я даже такую в глаза не видел наверное, не то что пробовал
Я даже такую в глаза не видел наверное, не то что пробовал
Экстру буду обтягивать,опробую.У меня валяется шириной 5 см и длиной см 70.Кстати о тиристорных регуляторах тока на 220 в.Я всегда все паяльники снабжаю самодельными.Вставляю в корпуса от зарядок от мобил.Регулировка от 0 до 210 вольт,мощность до100 ватт.Снабжу за 3 минуты полета на Вашем самолете.😁
В те далекие времена у нас в секции была такая пленка-астролон.С одной стороны полированная,хокинором не нарисуешь,с другой-матовая,микрошершавая,карандашом отлично рисуется и стеркой стирается.Старые рентгеновские снимки на него похожи.Размерами астролон был как рулоны чертежной миллимитровой бумаги.Выдаю технологию для прямоугольных и трапециидальных плоскостей-рисуешь две плоскости крыла(стабика,киля,руля поворота и т.д.) с обшим лобиком(передней кромкой) с допуском на радиус, переворачиваешь и на полированной стороне раскраиваешь два слоя слоя стекляшки с углем(кабонатом по нынешнему)между ними (не забывайте про допуск),взвешиваешь этот пирог и разводишь столько-же смолки,разбавляешь смолку техническим спиртом до констинтенции магазинной (запомните -не деревенской) сметаны и с помощью кисти для окраски окон масляной краской(не той,которой ВАН ГОГ нарисовал подсолнух без семечек(деревенские бабы со,щелкали(вы правы))пропитываете этот сэндвич равномерно по всей площади обоих сторон плоскости до полного использования смолки и оставляете это на ровном столе на время.Время зависит от типа смолы(К-153 давала и кофе попить и перекурить сигаретку).За это время спирт испаряется из смолки и она начинает свое действие.Разводите еще смолки(или которая осталась-экономика должна быть экономной) и промазываете все части скелета крыла(стабика,киля и т.д.)соприкасающиеся с будущей обшивкой.Ложите скелет на одну из половин и второй воловиной накрываете скелет,соблюдая все соприкосновения и по концу задней кромке прокладываете стальной уголок 60*60 .Через 24 спокойно снимаете астролон и перед Вами предстает зеркальное радующее Ваши глаза изделие.Снимаете облой и продолжаете дальнейшую работу над Вашим изделием.
Спокойной ночи,Малыши!
Дааа!Приходилось с ней обшаться:)Я думал один такой был находчивый.Тяжеловата была,но незаимением вкатывала.Я и змеев с ней использовал.
Досихпор в гараже,каждый день натыкаюсь,карманный змеёныш валяется с её применением.
Я думал один такой был находчивый.
Сегодня ночью я сделал опытный образец стабилизатора Экстры 260 1,8м таким способом.Чтобы не губить углеткань на этом опыте,я использовал нити по диагонали крестом.Каркас стабика из кедра от дивана"Наташа".Вес-33.8гр.Стекло взял толщиной 0,1мм.Работа с 0 началась в начале 4 утра.Около 7 рентгенка дрожащими(слегка) руками свободно отскочила от стабика.И учащенно бившееся сердце чуть не остановилось. Стабилизатор,причем композитный-был готов для будущей композитной Экстры 260 размахом 1,8 м под 26сс.Не первый блин комом-последний,потому что он последний а не крайний.Люблю все делать с юмором.Андрей!!!Где сейчас можно приобрести рулон астролона,меняю за “идеи-в жизнь!”😒Да, чуть не забыл самого главного.Стабик профилированный.Вес стабилизатора без руля высоты-86,3гр.Как думаешь,с рулем высоты в 150гр. уложусь?Или тяжелый.Родной бальзово-пленочный не взвешивал,а надо-бы перед сборкой.Сейчас он намертво вклеенный в фюзеляж.
Куплю регулятор 20-30 А для 3-х баночной батареи. Свой спалил. Перепутал + и -
Отошли крыловские времена!Сейчас новые технологии.Так что мой совет!Бальза и плёнка.наилчший вариант.А рулон той штуки вроде выкинул,но я посмотрю,может невыкинул.на выходные планирую прибыть в Комс.если найду то прихвачу.
Каркас стабика из кедра от дивана"Наташа"
Если диван выпуска нашего УПК (учебно производственного комбинта) то ни грамма кедра там нет))) Елка и причем часто недосушенная. Собирал еще в школе их)))
чем быстрей закажешь с хб тем быстрей придет) а по тему нету, у самого два паленых лежит на 60 и 120ампер, может на запчасти пойдут кому)
Если диван выпуска нашего УПК (
Он старше тебя лет этак на 5😁.Толя,неужели я не отличу кедр от елки,это моя дальневосточная бальза.😛
Вот и я начал новую страницу.
Свой спалил. Перепутал + и -
Не выкидывай,возможна реанимация с заменой контролера и некоторых деталек.
но я посмотрю,может невыкинул.на выходные планирую прибыть в Комс.если найду то прихвачу.
Заранее Благодарю,может встретимся,если на работу не вызовут.
у самого два паленых лежит на 60 и 120ампер, может на запчасти пойдут кому)
Передай Денису,попробуем реанимировать.
Продать не продам, но поюзать дам пока не придет с магазина, а то у меня тоже их два осталось один на модели, а этот пока с МиГа сниму.