Комсомольчане отзовитесь
БОЛЬШИЕ ТЯЖЁЛЫЕ тэны 40см на 40 см
очень похоже на электроплиты,точнее их сегменты , ТЭНы это трубчатые электронагреватели , если я не ошибаюсь, фанера собирается под диким давлением и с использованием микроволн, ну может-быть ультразвука , не уверен что выйдет что-то путёвое , пока вся эта беда разогреется -клей успеет пропитать все слои, и на склеевоемой поверхности будет минимум клея ,
Детали шарниров на шасси легко сделать(зачем покупать).Мастермодель склеиваешь на дихлоретане(у меня много,если кому надо.Из пакетов химзащиты.) из плекса.Делаешь матрицу из гипса.Вставляешь валики 3 мм от косых направляющих ленту в видеомагнитофонах(в своё время наковырял из разбитых).Берёшь простую медиц. вату,мочишь в эпоксидке и закладываешь в матрицу.Сдавливаешь.через 24 ч шарнир готов(для красоты в смолу добавить чёрный тонер от принтера стоит 100 р баночка.Хватит на 1000 изделий).
Как мысля???
пока вся эта беда разогреется -клей успеет пропитать все слои, и на склеевоемой поверхности будет минимум клея ,
После 4 часов смола встанет.Вот тогда и спресовать с нагревом и (полная кристализация).
После 4 часов смола встанет.Вот тогда и спресовать с нагревом и (полная кристализация). Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
тогда уж лучше попробовать чуть подсохший ПВА, он точно не потечёт в случае чего
да этот пальчиковый акумулятор не стоит таких заморочек) чтоб еще и других людей напрягать) он стоит то 40 рублей,
Я тоже хотел об этом сказать, нецелесообразно столько суеты. Вы как будто полимер на 6s 5000 реанимируете 😃)
Детали шарниров на шасси легко сделать(зачем покупать).Мастермодель склеиваешь на дихлоретане(у меня много,если кому надо.Из пакетов химзащиты.) из плекса.Делаешь матрицу из гипса.Вставляешь валики 3 мм от косых направляющих ленту в видеомагнитофонах(в своё время наковырял из разбитых).Берёшь простую медиц. вату,мочишь в эпоксидке и закладываешь в матрицу.Сдавливаешь.через 24 ч шарнир готов(для красоты в смолу добавить чёрный тонер от принтера стоит 100 р баночка.Хватит на 1000 изделий).
Как мысля???
Как в анекдоте.Девушка подходит к парню и говорит : “Я хочу заняться с тобой сексом”. На что парень отвечает :" Хорошо!!! Только Я комсомолец, трудности очень люблю" А “это как?!”, спрашивает девушка. На что парень говорит, что будут заниматься сексом СТОЯ и в ГАМАКЕ.
На самом деле сейчас есть куча недорогих ретрактов например такого типа banned link. Под разный вес модели. И если заморочился самолетом с ретрактами, то можно себе любимому купить парочку. Не так уж и много этих самолетов с ретрактами у каждого из нас. У меня например пока не одного.Но как нибудь обязательно будет.
Что касаемо предложенной конструкции не понял там каким образом они встают на “замки” в крайних положениях.
Забыли классику: в оригинале было “стоя на лыжах, в гамаке”…
По Фанере тополевой. Я как-то покупал из абаки 3мм фанеру в Комсомольске… Потом сунулся к этим фирмачам, а нету… Я грю, когда завезете? А они - не выгодно по мелочи, материал специфический, щас береза в ходу… Вот если заказ превысит критическую массу, во тады… А это где-то 100 листов 1,5х1,5м Ну куда столько даже на всех… Конторка на въезде к трем китам, справа (ну конешно не реклама…)
У меня например пока не одного.Но как нибудь обязательно будет.
и у меня )))
Не так уж и много этих самолетов с ретрактами
я не уверен, что на бойцовке они вообще нужны.
Забыли классику
о, Александр! с возвращением!
Есть желающие полетать сейчас?
Сообщение от СЕРГЕЙ777
После 4 часов смола встанет.Вот тогда и спресовать с нагревом и (полная кристализация). Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидоромтогда уж лучше попробовать чуть подсохший ПВА, он точно не потечёт в случае чего
Я что-то не понял,про помидоры я не писал в теме ещё ни разу.
Юра,и с ПВА опробуем.
Что касаемо предложенной конструкции не понял там каким образом они встают на “замки” в крайних положениях.
Есть в механике такая механическая передача-червячная.На рисунке я нарисовал просто серву.На серве хорошо сделать уборку шасси только на Мессер-109.У него уборка от фюза к крыльям.А на Фокере от крыльев к фюзу.Поэтому на Фокер надо ставить один понижающий редуктор с последней передачей червяком + два 3-х контактных геркона,и никаких замков не надо.Перерисую и скину в тему эскиз.
Почему не хочу покупные-у меня большая тяга к самоделу.
😁Надеюсь на будущие заказы.😁😁😁😁😁
и у меня )))
Обязательно,я предложу свою конструкцию.Но без колёс,на лыжах.😁😁😁😁😁
На бойцовке они конечно не нужны,но на показательных боях для народа они будут красиво смотрется.Взлёт и посадка.Красиво.А если соревноваться на кубок и ценный приз,их можно снять для уменьшения веса.На соревнованиях у народа глаза разбегаются от скоростей и ни какого зрительного эффекта(была тема на форуме).А на авиашоу всё должно быть красиво,почти натурально.
Вот такую машину я и задумал.Звуки пулемётных очередей,дым,выброс лётчика с парашютом.Я ведь уже не спортсмен,я хоббист.B-)B-)😎
Сообщение от Юрий_Гордеев
Сообщение от СЕРГЕЙ777
После 4 часов смола встанет.Вот тогда и спресовать с нагревом и (полная кристализация). Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидоромтогда уж лучше попробовать чуть подсохший ПВА, он точно не потечёт в случае чего
Я что-то не понял,про помидоры я не писал в теме ещё ни разу.
Юра,и с ПВА опробуем.Сообщение от pa205
Есть в механике такая механическая передача-червячная.На рисунке я нарисовал просто серву.На серве хорошо сделать уборку шасси только на Мессер-109.У него уборка от фюза к крыльям.А на Фокере от крыльев к фюзу.Поэтому на Фокер надо ставить один понижающий редуктор с последней передачей червяком + два 3-х контактных геркона,и никаких замков не надо.Перерисую и скину в тему эскиз.
Надеюсь на будущие заказы.Сообщение от Юрий_Гордеев
и у меня )))
Обязательно,я предложу свою конструкцию.Но без колёс,на лыжах.На бойцовке они конечно не нужны,но на показательных боях для народа они будут красиво смотрется.Взлёт и посадка.Красиво.А если соревноваться на кубок и ценный приз,их можно снять для уменьшения веса.На соревнованиях у народа глаза разбегаются от скоростей и ни какого зрительного эффекта(была тема на форуме).А на авиашоу всё должно быть красиво,почти натурально.
Вот такую машину я и задумал.Звуки пулемётных очередей,дым,выброс лётчика с парашютом.Я ведь уже не спортсмен,я хоббист.
Реально добавить нечего!!! оттого и молчу.😎
Есть желающие полетать сейчас?
Поздно прочитал. Может завтра?
Вот такую машину я и задумал.
блин, я своего ЯКа начинаю постепенно считать ущербным ))) он на фоне Сергеевского самолета будет казаться по ходу нелепой карикатурой.
сегодня пытаюсь обклеить крыло бумагой, что-то типа кальки, но, как я ее намазал и приложил она вдруг стала вся морщинистая, как я не пытался все выровнять, бесполезно, оставил пока так, надеюсь на аналогию с обоями, те тоже в начале морщинистые, а потом выравниваются.
Готов с этим согласиться Если строишь какую нибудь копию модели с высоким “процентом копийности”. И тебе надо сделать ретракт, который ни в одном магазине не купишь, только делать. Вот тут можно проявить все свои умения и знания для получения необходимого элемента. В других случаях Я считаю это не нужной тратой времени. Хотя каждый получает от хобби свой “фан”. У тебя наверное свой у меня свой. В любом случае как Я говорил “Хозяин Барин” (народное)
сегодня пытаюсь обклеить крыло бумагой, что-то типа кальки, но, как я ее намазал и приложил она вдруг стала вся морщинистая, как я не пытался все выровнять, бесполезно, оставил пока так, надеюсь на аналогию с обоями, те тоже в начале морщинистые, а потом выравниваются.
Если бумага типа кальки Я делал так. Мазал поверхность которую хочу обклеить клеем пва. Потом подготовленную по размерам кальку мочил в тазике с теплой водой, до состояния " Намокла". Она кстати становиться почти прозрачной. Тут главное не переуседствовать с купанием. Потом накладывал на смазанную поверхность и разгонял морщины. А есели сухую накладывать то получалось все как ты написал. Но тут нюанс еще есть если обклеивать крыля то надо сразу с двух сторон ( верх низ) а то винтом скрутит
Если бумага типа кальки Я делал так.
спасибо Денис! бесценная информация!!! я никогда раньше этого не делал, накладывал именно сухую бумагу, наверно поэтому все морщинами пошло, как ты и написал. благо не совсем еще засохло, отодрал. завтра куплю именно кальку в канц товарах и попробую все как ты написал сделать.
кальку в канц товарах и попробую все как ты написал сделать.
Лучше не кальку. А если найдешь “крафт бумагу”. Я не нашел, потому купил кальку.
rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
эскиз уборки шасси.
Сегодня полетал немного
Поздно прочитал. Может завтра?
Завтра я согласен полетать, только после 18 часов
блин, я своего ЯКа начинаю постепенно считать ущербным )))
Ни какой он не ущербный Алексей,нормальный ЯК для спортивного боя.Так и должно быть по тем правилам.
Я когда делал болван крыла для Экстры сс26(грохнул в первом полёте) обклеил на жидком ПВА газетными в 1 слой полосами от"Наш город",размочеными в тёплой воде.Поверхность получилась ровная и чистая.Перед обклейкой пенопласт покрыл на 2 раза этим-же ПВА.Можешь красить нитрой,ничего не разъест.
Калькой не пробовал.Есть огромный рулон кальки с миллиметровой разметкой,кому надоть?
Я не нашел, потому купил кальку.
Денис, а у меня же тут мегаполис )))
кому надоть
если не найду у нас такого добра, то обязательно воспользуюсь предложением.
Денис, а у меня же тут мегаполис )))
Ну может повезет… Например вот ситуация: Купил какой нибудь “комерс” 100 рулонов крафт бумаги, с дуру и продает у тебя в поселке, в своем магазине. Только ее никто не берет, потому как нафиг никому не нужна. Плачит комерс, считает убытки. А тут ты, шасть к нему и купил рулонов 5. Человеку радость, тебе бумага.
блин, я своего ЯКа начинаю постепенно считать ущербным ))) он на фоне Сергеевского самолета будет казаться по ходу нелепой карикатурой. сегодня пытаюсь обклеить крыло бумагой, что-то типа кальки, но, как я ее намазал и приложил она вдруг стала вся морщинистая, как я не пытался все выровнять, бесполезно, оставил пока так, надеюсь на аналогию с обоями, те тоже в начале морщинистые, а потом выравниваются.
Могу немного дать бумаги для самописцев. Катана ей обтягивалась. Натягивается здорово. Поверхность после обтяжки на 5+
Завтра я согласен полетать, только после 18 часов
Собираюсь на выходных облетать Мигаря. Если никого не будет скорее всего на 66 кв. буду летать.
Сегодня полетал немного
FPV?
Собираюсь на выходных облетать Мигаря
Я с тобой!
FPV?
нет