Комсомольчане отзовитесь
вот сам проект в видео, спасибо Диме за работу в 3д)
О, у нас(Комсомольчан) будет свой автодром? +1000 000
просил бы Вас организовать
😵Валя-почему “Вас”? а ВЫ в сторонке?Это не по Азиговски.Влез в наше лукошко груздем😁-не меняй шляпу,вот давай и организуем вместе на Первый класс.Может и отдадут нам городские власти то здание за нашей бывшей моделкой.В администрации Путина В.В. о нашей проблеме знают,мной было написано письмо на имя ПутинаВ.В.Ответ пришёл ,правда в Районо.
Электрички это бюджетный вариант для занятия авиамоделизмом школьников.
во первых этот “бюджетный” вариант обходится куда дороже чем двс, во вторых не каждый двс сможет дать столько мощности в своих габаритах сколько дает электричка.
получаем вывод:
- говорите то чего даже не щупали
- если вы способны выдумывать как в случаи с “электричками”, есть ли смысл вообще обращать внимания на ваши лозунги? может они так же пустословны)
Собираюсь тут на контракт оставаться
Сто в ++++
О, у нас(Комсомольчан) будет свой автодром? +1000 000
если все срастется, то да, автотрасса будет на территории политена, если же нет… будем строить своими силами где то за городом либо землю выбивать)
да не надо ничего пока стандартизировать, мы же не спортсмены, надо просто для начала попробовать.
Абсолютно согласен.Зачем 500гр. полетного веса?Делаем до 1000гр…Масштаб 1:12.Диаметр винта 1:12.У меня где-то 260 мм.И самое по моему Главное-настоящие боевые самолёты времён ВОВ не могли висеть на винте.Поэтому модель-копия(полукопия)должна иметь энерговооружённость 80-90 % от полётного веса.
А пока мы с Алексием пробуем свои знания и технологии для проведения “Показательных” воздушных боёв ВОВ.
строить своими силами где то за городом либо землю выбивать)
Был раньше водокордодром при Дворце судостроителей,сейчас там автостоянка.Где-то по-моему у Миши Капелеовича есть знакомая корреспондент из ДВК.Надо организовать “Гласность” и попробовать упросить адм.города разместить автодром на территории парка.Габариты по-моему 50 на 50 м.?В парке много места,где летом открываются мини кафе “Взблюй”.
Сергею 777
Серёжа! Я с октября ушол на пенсию и думал наконец то есть возможность заняться любимым делом, найти активных единомышленников и возродить то что было создано нами с Б.В.Ракитиным и В.В.Абрамовым в былые годы, базовую моделку, поле для полётов, но я постоянно наступаю комуто на что то. При всём моём увазжении к свободникам, кордовикам и радистам, парашютистам, планеристам, дельтопланеристам и ультролёгкой авиации, картингистам, яхтсменам и мотокроссовикам меня обвиняют в том что я унижаю электро лётчиков, хотя я сейчас летаю на электричке 3С и балдею после того как раньше летал на 7-10 кубовых калилках.
Электричка бюджетна для школьников потому, что стоимость её ниже чем ДВС и живучесть больше для первоначального обучения, что при недостатках средств в авиамодельных кружках очень важно. Увазжать надо людей желающих творить. Будеш в городе через Акшела найдёш меня перетарахтим. Надоела мне эта свара.
на этой и этой платах.
Напряжжём извилины… 4 двигателя-4 координаты слежения.Идея-поставить на ДВС масалёт.Толя,как твоё мнение.?
Надоела мне эта свара.
Валентин,всё нормально.Надо было после тех слов,с которых началась эта маленькая весёлая заварушка поставить смайлик:😁 с весёлой рожицей и было-бы всё ОК.Видишь-ли я тоже почувствовал себя маленько прижатым к земле.Но “твою натуру знаю”😁,если с годами не изменилась.
Валя,может замутишь машину типа МЕ-109.И станет нас уже трое,с Денисом четверо,а если и Алексей(Аекс) “озлобится”😛,вот уже и пятеро.Кого-бы ещё “позлить”?во,придумал.Михалёва надоть.Я имею ввиду мэра.😁😁😁
Электричка бюджетна для школьников потому, что стоимость её ниже чем ДВС
опять только слова
возьму первые попавшиеся ссылки с китайсайта и его ценами
banned link + banned link = 18400
banned link = 16300
я уже не говорю о стоимости 14баночных акумуляторов, которые со временем выходят из строя, они на несколько лет вперед перекрывают затраты на бензин
1 6s баночный акумулятор в среднем стоит 2000руб объемом (5а), для “100кубового двигателя их надо как минимум 2”
а чтоб насладиться моделью, 20 минут как правило не хватает
встречи у моделистов нашего времени ) затягиваются на несколько часов
представьте сколько нужно комплектов аккумуляторов что бы полноценно (по времени) повыпускать модель
двсу хватает 5 литров за 150 рублей
это нужно быть хорошо обеспеченным школьником, что бы позволить себе полноценно летать на ровне с двс моделистами))
опять только слова
ладно, все, замяли! человек хочет влиться в наши ряды, пускай своеобразно, но хочет. у нас открытое сообщество, не понравится человеку, сам уйдет, понравится, так станет нашим активным (надеюсь) единомышленником. Валентин, как я понял, Вы являете собою старую школу моделизма, Вы хотите спорта, хотите соревнований, хотите побед и самоутверждения. боюсь Вас немного огорчить, мы тут просто любители и летаем в свое удовольствие, даст бог пойдет у нас авиабой, буду только рад, тогда можно будет уже и о спорте подумать, но пока бы просто попробоваться в этом классе. мы рады просто сбору и общению!
Мужики, ну пожалуйста, харэ набрасывать, ну…Срача здесь еще не хватало… Володя, ну что передергивать-то слова аксакала, прекрасно понимаешь, что он имел ввиду (потолочку, линейки и бюджетную р/а, все за 2…3 тыра вкруг) А уважаемый Валентин, вроде стрелянный воробей, седой тоись, а знакомитесь с обчеством, как Жорж Милославский: “Я артист больших и малых академических театров и имя мое слишком известно…” Да в том и дело, что неизвестно большинству здесь присутствующих… Вы бы рассказали о себе (см. первую страницу этой ветки), поделились мыслями (без менторства, тут все с усами), глядишь и наладился бы конструктив…
Для всех “бойцов” расскажу на ночь старинную сказку:
Жили-были старик со старухой. И стали они чаще и чаще спорить друг с другом. Старик скажет старухе слово, а она ему - два, он ей - два, а она ему - пять, он - пять, а она - десять. И такая ссора между ними начинается, что хоть из избы убегай.
А разбираться начнут - никто не виноват.
…
Вот стала старуха думать, что делать? Как быть? Как жить со стариком дальше? Пошла она к соседке и рассказала ей про свою беду. Соседка ей говорит:
- Я могу помочь твоему горю. Есть у меня волшебная водица. Как старик начнет кричать, ты возьми в рот немного этой водицы. Но, смотри, не проглоти ее, а держи во рту, пока он не успокоится… И все будет хорошо.
И дала она старухе воды в бутылочке. Старуха поблагодарила и пошла домой.
Только она вошла в дом, а старик сразу начал кричать: - Где ты была? Что делала? Давно уже пора самовар ставить, чай пить, а тебя нет!
Хотела старуха ответить ему, но вспомнила про совет, взяла в рот воды из бутылочки и не проглотила ее, а стала во рту держать. А старик видит, что старуха не отвечает, и сам замолчал.
Обрадовалась старуха: “Видно, эта водица-то и действительно волшебная!” Спрятала она бутылочку с волшебной водицей и самовар стала ставить. - Что это ты там гремишь? - закричал старик. - Самовар поставить не умеешь!
А старуха хотела ему ответить, да вспомнила совет соседки и опять взяла в рот водицу. Видит старик, что старуха ни словечка ему не отвечает, удивился и… замолчал.
И с тех пор перестали они ссориться и стали жить, как в молодые годы. А все потому, что как только старик начнет кричать, старуха сейчас - за волшебную водицу.
Вот, сила-то в ней какая!
мы рады просто сбору и общению!
Обсолютно так.
Валентин,давай свою фотографию.Желательно без аксакальной бороды😁,встретимся и не узнаем друг-друга.😵
Для всех “бойцов” расскажу на ночь старинную сказку:
Александр! ты к нам вернулся?
О да, я пока здесь… Надо бы подлетнуть, открыть весеннюю сессию… Тут с Денисом хотели было выбраться за садовод, да не срослось. заехал глянуть обстановку и не узнал ландшафта: на месте нашей импровизированной “ВПП” целые горы снега - видимо коммунальщики когда чистили город организовали на задворках свалку. Эти горы может только к апрелю растают. В прошлые годы мы как-то открывали сезон на льду проточки, где устраивали автогонки, слева по Орловской. Разведаю на днях, скажу…
Разведаю на днях, скажу…
ждемс!!!
О да, я пока здесь
Привет,Александэр.Прочитал стр.107-108 и представилось;Летят(ит) 1(или несколько) ИЛ-2(или ПЕ-2),их сопровождают 2(4 или несколько ЯК-3(или ЛА-5).Тут налетают ястребы с чёрными крестами МЕ-109(или ФВ-190) и начинается настоящий Исторический Воздушный Бой.Илы должны не потерять ни кусочка ленты,пилот Ила должен иметь опыт защиты(хорошо управлять моделью),(при отрубе куска ленты модель считается сбитой и совершает посадку в зоне посадки.Противник не должен мешать ему.)ЯКи должны защищать Илы.И т.д. и т.п.
Размечтался 😵что-то я.
Сегодня заступаю на сутки.Завтра выложу в теме мои задумки Правила ИВБ Комсомольского-на-Амуре р-на на обсуждение.
Думу думал всю ночь и кусочек утра.В основном была установка на зрелищьность.Раньше в положениях об авиамодельных соревнованиях было командное первенство и личный зачёт.Сейчас,как я понял из известных правил выпускают в бой энное количество участников и каждый бьётся за себя.Но как известно из нашей истории о Великой Отечественной войне,в бой вылетали звеньями из трёх машин или,как показал боевой опыт парами-ведущий и ведомый.Или вылет на свободную “охоту”. Я предлагаю ввести дисциплину “сопровождение”.
Контурную модель-копию из пенопласта ИЛ-2 или ПЕ-2 не долго делать(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ).
Вылетают машины ИЛ-2(Ю-87),ПЕ-2(Дорнье).Примерно.Их сопровождают истребители.Одновременно взлетает и противник с равным количеством истребителей и бомбардировщиков.Задача-бомбамдирам долететь до точки “бомбёжки”,находящейся справа(1 противник) и слева(2 противник) в ста метрах от центра(место главного судьи),истребителям-защита своих и сбивание противника.
Самолёт считается сбитым,если у него отрубили кусок или всю ленту и он обязан прекратить бой и совершить любую посадку.Посадка в зоне посадки считается сохранением машины и начисляются очки.Вне зоны очки не начисляются.Бомбардиры вступают в бой “на вертикалях” только после пролёта над точкой “бомбёжки”.До “бомбёжки” они ведут бой только в “горизонте”.
После проведения командного этапа, подсчёта очков и награждения участников(в команде может участвовать и боец,приехавший один но с двумя типами самолётов противников и включеный в одну из команд по его желанию(или😠).Награждается дипломом и ЦЕННЫМ ПОДАРКОМ), проводятся бои на личное первенство.
Эту дисциплину можно и нужно развивать.В присутствии грамотного комментатора ИВБ соревнования будут очень зрелищьными.
Прошу в тему комментарии и предложения.
Ценный подарок можно заменить конвертиком.
Конвертик можно заменить аппаратурой,двигателем,аккамуляторами или другими нужными в моделизме предметами(пример;мини циркулярка,переделанная из плиткореза.)
Для ценных подарков надо(из-за отсутствия спонсоров,может быть!)продумать сумму вступительного взноса участника(живём в рыночных условиях).Но я почему-то чувствую,спонсоры найдутся.Реклама двигает прогресс(и тянет сумму из кармана).
(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ)
Аекс) И не за три дня а за ночь)
Аекс) И не за три дня а за ночь)
Алексей молодец,“обозленный” он наштампует десять за неделю.
Искал хабаровчан-авиамоделистов.Так и не нашёл.
Нашёл Леонида Мельниченко,руководитель Хабаровского Центра технического творчества ул.Дзержинского 48,уважаемого старого авиамоделиста Хабаровского края.