Комсомольчане отзовитесь

СЕРГЕЙ777
bankomat:

вот сам проект в видео, спасибо Диме за работу в 3д)

О, у нас(Комсомольчан) будет свой автодром? +1000 000

шах:

просил бы Вас организовать

😵Валя-почему “Вас”? а ВЫ в сторонке?Это не по Азиговски.Влез в наше лукошко груздем😁-не меняй шляпу,вот давай и организуем вместе на Первый класс.Может и отдадут нам городские власти то здание за нашей бывшей моделкой.В администрации Путина В.В. о нашей проблеме знают,мной было написано письмо на имя ПутинаВ.В.Ответ пришёл ,правда в Районо.

bankomat
шах:

Электрички это бюджетный вариант для занятия авиамоделизмом школьников.

во первых этот “бюджетный” вариант обходится куда дороже чем двс, во вторых не каждый двс сможет дать столько мощности в своих габаритах сколько дает электричка.

получаем вывод:

1. говорите то чего даже не щупали
  2. если вы способны выдумывать как в случаи с “электричками”, есть ли смысл вообще обращать внимания на ваши лозунги? может они так же пустословны)
bankomat
СЕРГЕЙ777:

О, у нас(Комсомольчан) будет свой автодром? +1000 000

если все срастется, то да, автотрасса будет на территории политена, если же нет… будем строить своими силами где то за городом либо землю выбивать)

СЕРГЕЙ777
Brik:

да не надо ничего пока стандартизировать, мы же не спортсмены, надо просто для начала попробовать.

Абсолютно согласен.Зачем 500гр. полетного веса?Делаем до 1000гр…Масштаб 1:12.Диаметр винта 1:12.У меня где-то 260 мм.И самое по моему Главное-настоящие боевые самолёты времён ВОВ не могли висеть на винте.Поэтому модель-копия(полукопия)должна иметь энерговооружённость 80-90 % от полётного веса.
А пока мы с Алексием пробуем свои знания и технологии для проведения “Показательных” воздушных боёв ВОВ.

bankomat:

строить своими силами где то за городом либо землю выбивать)

Был раньше водокордодром при Дворце судостроителей,сейчас там автостоянка.Где-то по-моему у Миши Капелеовича есть знакомая корреспондент из ДВК.Надо организовать “Гласность” и попробовать упросить адм.города разместить автодром на территории парка.Габариты по-моему 50 на 50 м.?В парке много места,где летом открываются мини кафе “Взблюй”.

шах

Сергею 777
Серёжа! Я с октября ушол на пенсию и думал наконец то есть возможность заняться любимым делом, найти активных единомышленников и возродить то что было создано нами с Б.В.Ракитиным и В.В.Абрамовым в былые годы, базовую моделку, поле для полётов, но я постоянно наступаю комуто на что то. При всём моём увазжении к свободникам, кордовикам и радистам, парашютистам, планеристам, дельтопланеристам и ультролёгкой авиации, картингистам, яхтсменам и мотокроссовикам меня обвиняют в том что я унижаю электро лётчиков, хотя я сейчас летаю на электричке 3С и балдею после того как раньше летал на 7-10 кубовых калилках.
Электричка бюджетна для школьников потому, что стоимость её ниже чем ДВС и живучесть больше для первоначального обучения, что при недостатках средств в авиамодельных кружках очень важно. Увазжать надо людей желающих творить. Будеш в городе через Акшела найдёш меня перетарахтим. Надоела мне эта свара.

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

на этой и этой платах.

Напряжжём извилины… 4 двигателя-4 координаты слежения.Идея-поставить на ДВС масалёт.Толя,как твоё мнение.?

шах:

Надоела мне эта свара.

Валентин,всё нормально.Надо было после тех слов,с которых началась эта маленькая весёлая заварушка поставить смайлик:😁 с весёлой рожицей и было-бы всё ОК.Видишь-ли я тоже почувствовал себя маленько прижатым к земле.Но “твою натуру знаю”😁,если с годами не изменилась.
Валя,может замутишь машину типа МЕ-109.И станет нас уже трое,с Денисом четверо,а если и Алексей(Аекс) “озлобится”😛,вот уже и пятеро.Кого-бы ещё “позлить”?во,придумал.Михалёва надоть.Я имею ввиду мэра.😁😁😁

bankomat
шах:

Электричка бюджетна для школьников потому, что стоимость её ниже чем ДВС

опять только слова

возьму первые попавшиеся ссылки с китайсайта и его ценами
banned link + banned link = 18400
banned link = 16300

я уже не говорю о стоимости 14баночных акумуляторов, которые со временем выходят из строя, они на несколько лет вперед перекрывают затраты на бензин

1 6s баночный акумулятор в среднем стоит 2000руб объемом (5а), для “100кубового двигателя их надо как минимум 2”

а чтоб насладиться моделью, 20 минут как правило не хватает
встречи у моделистов нашего времени ) затягиваются на несколько часов

представьте сколько нужно комплектов аккумуляторов что бы полноценно (по времени) повыпускать модель

двсу хватает 5 литров за 150 рублей

это нужно быть хорошо обеспеченным школьником, что бы позволить себе полноценно летать на ровне с двс моделистами))

Brik
bankomat:

опять только слова

ладно, все, замяли! человек хочет влиться в наши ряды, пускай своеобразно, но хочет. у нас открытое сообщество, не понравится человеку, сам уйдет, понравится, так станет нашим активным (надеюсь) единомышленником. Валентин, как я понял, Вы являете собою старую школу моделизма, Вы хотите спорта, хотите соревнований, хотите побед и самоутверждения. боюсь Вас немного огорчить, мы тут просто любители и летаем в свое удовольствие, даст бог пойдет у нас авиабой, буду только рад, тогда можно будет уже и о спорте подумать, но пока бы просто попробоваться в этом классе. мы рады просто сбору и общению!

zimorodok

Мужики, ну пожалуйста, харэ набрасывать, ну…Срача здесь еще не хватало… Володя, ну что передергивать-то слова аксакала, прекрасно понимаешь, что он имел ввиду (потолочку, линейки и бюджетную р/а, все за 2…3 тыра вкруг) А уважаемый Валентин, вроде стрелянный воробей, седой тоись, а знакомитесь с обчеством, как Жорж Милославский: “Я артист больших и малых академических театров и имя мое слишком известно…” Да в том и дело, что неизвестно большинству здесь присутствующих… Вы бы рассказали о себе (см. первую страницу этой ветки), поделились мыслями (без менторства, тут все с усами), глядишь и наладился бы конструктив…
Для всех “бойцов” расскажу на ночь старинную сказку:

Жили-были старик со старухой. И стали они чаще и чаще спорить друг с другом. Старик скажет старухе слово, а она ему - два, он ей - два, а она ему - пять, он - пять, а она - десять. И такая ссора между ними начинается, что хоть из избы убегай.
А разбираться начнут - никто не виноват.

Вот стала старуха думать, что делать? Как быть? Как жить со стариком дальше? Пошла она к соседке и рассказала ей про свою беду. Соседка ей говорит:

• Я могу помочь твоему горю. Есть у меня волшебная водица. Как старик начнет кричать, ты возьми в рот немного этой водицы. Но, смотри, не проглоти ее, а держи во рту, пока он не успокоится… И все будет хорошо.
    И дала она старухе воды в бутылочке. Старуха поблагодарила и пошла домой.
    Только она вошла в дом, а старик сразу начал кричать:
  • Где ты была? Что делала? Давно уже пора самовар ставить, чай пить, а тебя нет!
    Хотела старуха ответить ему, но вспомнила про совет, взяла в рот воды из бутылочки и не проглотила ее, а стала во рту держать. А старик видит, что старуха не отвечает, и сам замолчал.
    Обрадовалась старуха: “Видно, эта водица-то и действительно волшебная!” Спрятала она бутылочку с волшебной водицей и самовар стала ставить.
  • Что это ты там гремишь? - закричал старик. - Самовар поставить не умеешь!
    А старуха хотела ему ответить, да вспомнила совет соседки и опять взяла в рот водицу. Видит старик, что старуха ни словечка ему не отвечает, удивился и… замолчал.
    И с тех пор перестали они ссориться и стали жить, как в молодые годы. А все потому, что как только старик начнет кричать, старуха сейчас - за волшебную водицу.
    Вот, сила-то в ней какая!
СЕРГЕЙ777
Brik:

мы рады просто сбору и общению!

Обсолютно так.
Валентин,давай свою фотографию.Желательно без аксакальной бороды😁,встретимся и не узнаем друг-друга.😵

Brik
zimorodok:

Для всех “бойцов” расскажу на ночь старинную сказку:

Александр! ты к нам вернулся?

zimorodok

О да, я пока здесь… Надо бы подлетнуть, открыть весеннюю сессию… Тут с Денисом хотели было выбраться за садовод, да не срослось. заехал глянуть обстановку и не узнал ландшафта: на месте нашей импровизированной “ВПП” целые горы снега - видимо коммунальщики когда чистили город организовали на задворках свалку. Эти горы может только к апрелю растают. В прошлые годы мы как-то открывали сезон на льду проточки, где устраивали автогонки, слева по Орловской. Разведаю на днях, скажу…

Brik
zimorodok:

Разведаю на днях, скажу…

ждемс!!!

СЕРГЕЙ777
zimorodok:

О да, я пока здесь

Привет,Александэр.Прочитал стр.107-108 и представилось;Летят(ит) 1(или несколько) ИЛ-2(или ПЕ-2),их сопровождают 2(4 или несколько ЯК-3(или ЛА-5).Тут налетают ястребы с чёрными крестами МЕ-109(или ФВ-190) и начинается настоящий Исторический Воздушный Бой.Илы должны не потерять ни кусочка ленты,пилот Ила должен иметь опыт защиты(хорошо управлять моделью),(при отрубе куска ленты модель считается сбитой и совершает посадку в зоне посадки.Противник не должен мешать ему.)ЯКи должны защищать Илы.И т.д. и т.п.
Размечтался 😵что-то я.

СЕРГЕЙ777

Сегодня заступаю на сутки.Завтра выложу в теме мои задумки Правила ИВБ Комсомольского-на-Амуре р-на на обсуждение.

СЕРГЕЙ777

Думу думал всю ночь и кусочек утра.В основном была установка на зрелищьность.Раньше в положениях об авиамодельных соревнованиях было командное первенство и личный зачёт.Сейчас,как я понял из известных правил выпускают в бой энное количество участников и каждый бьётся за себя.Но как известно из нашей истории о Великой Отечественной войне,в бой вылетали звеньями из трёх машин или,как показал боевой опыт парами-ведущий и ведомый.Или вылет на свободную “охоту”. Я предлагаю ввести дисциплину “сопровождение”.
Контурную модель-копию из пенопласта ИЛ-2 или ПЕ-2 не долго делать(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ).
Вылетают машины ИЛ-2(Ю-87),ПЕ-2(Дорнье).Примерно.Их сопровождают истребители.Одновременно взлетает и противник с равным количеством истребителей и бомбардировщиков.Задача-бомбамдирам долететь до точки “бомбёжки”,находящейся справа(1 противник) и слева(2 противник) в ста метрах от центра(место главного судьи),истребителям-защита своих и сбивание противника.
Самолёт считается сбитым,если у него отрубили кусок или всю ленту и он обязан прекратить бой и совершить любую посадку.Посадка в зоне посадки считается сохранением машины и начисляются очки.Вне зоны очки не начисляются.Бомбардиры вступают в бой “на вертикалях” только после пролёта над точкой “бомбёжки”.До “бомбёжки” они ведут бой только в “горизонте”.
После проведения командного этапа, подсчёта очков и награждения участников(в команде может участвовать и боец,приехавший один но с двумя типами самолётов противников и включеный в одну из команд по его желанию(или😠).Награждается дипломом и ЦЕННЫМ ПОДАРКОМ), проводятся бои на личное первенство.
Эту дисциплину можно и нужно развивать.В присутствии грамотного комментатора ИВБ соревнования будут очень зрелищьными.
Прошу в тему комментарии и предложения.

Ценный подарок можно заменить конвертиком.

Конвертик можно заменить аппаратурой,двигателем,аккамуляторами или другими нужными в моделизме предметами(пример;мини циркулярка,переделанная из плиткореза.)

Для ценных подарков надо(из-за отсутствия спонсоров,может быть!)продумать сумму вступительного взноса участника(живём в рыночных условиях).Но я почему-то чувствую,спонсоры найдутся.Реклама двигает прогресс(и тянет сумму из кармана).

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ)

Аекс) И не за три дня а за ночь)

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

Аекс) И не за три дня а за ночь)

Алексей молодец,“обозленный” он наштампует десять за неделю.

СЕРГЕЙ777

Нашёл Леонида Мельниченко,руководитель Хабаровского Центра технического творчества ул.Дзержинского 48,уважаемого старого авиамоделиста Хабаровского края.