Комсомольчане отзовитесь

СЕРГЕЙ777
zimorodok:

О да, я пока здесь

Привет,Александэр.Прочитал стр.107-108 и представилось;Летят(ит) 1(или несколько) ИЛ-2(или ПЕ-2),их сопровождают 2(4 или несколько ЯК-3(или ЛА-5).Тут налетают ястребы с чёрными крестами МЕ-109(или ФВ-190) и начинается настоящий Исторический Воздушный Бой.Илы должны не потерять ни кусочка ленты,пилот Ила должен иметь опыт защиты(хорошо управлять моделью),(при отрубе куска ленты модель считается сбитой и совершает посадку в зоне посадки.Противник не должен мешать ему.)ЯКи должны защищать Илы.И т.д. и т.п.
Размечтался 😵что-то я.

СЕРГЕЙ777

Сегодня заступаю на сутки.Завтра выложу в теме мои задумки Правила ИВБ Комсомольского-на-Амуре р-на на обсуждение.

СЕРГЕЙ777

Думу думал всю ночь и кусочек утра.В основном была установка на зрелищьность.Раньше в положениях об авиамодельных соревнованиях было командное первенство и личный зачёт.Сейчас,как я понял из известных правил выпускают в бой энное количество участников и каждый бьётся за себя.Но как известно из нашей истории о Великой Отечественной войне,в бой вылетали звеньями из трёх машин или,как показал боевой опыт парами-ведущий и ведомый.Или вылет на свободную “охоту”. Я предлагаю ввести дисциплину “сопровождение”.
Контурную модель-копию из пенопласта ИЛ-2 или ПЕ-2 не долго делать(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ).
Вылетают машины ИЛ-2(Ю-87),ПЕ-2(Дорнье).Примерно.Их сопровождают истребители.Одновременно взлетает и противник с равным количеством истребителей и бомбардировщиков.Задача-бомбамдирам долететь до точки “бомбёжки”,находящейся справа(1 противник) и слева(2 противник) в ста метрах от центра(место главного судьи),истребителям-защита своих и сбивание противника.
Самолёт считается сбитым,если у него отрубили кусок или всю ленту и он обязан прекратить бой и совершить любую посадку.Посадка в зоне посадки считается сохранением машины и начисляются очки.Вне зоны очки не начисляются.Бомбардиры вступают в бой “на вертикалях” только после пролёта над точкой “бомбёжки”.До “бомбёжки” они ведут бой только в “горизонте”.
После проведения командного этапа, подсчёта очков и награждения участников(в команде может участвовать и боец,приехавший один но с двумя типами самолётов противников и включеный в одну из команд по его желанию(или😠).Награждается дипломом и ЦЕННЫМ ПОДАРКОМ), проводятся бои на личное первенство.
Эту дисциплину можно и нужно развивать.В присутствии грамотного комментатора ИВБ соревнования будут очень зрелищьными.
Прошу в тему комментарии и предложения.

Ценный подарок можно заменить конвертиком.

Конвертик можно заменить аппаратурой,двигателем,аккамуляторами или другими нужными в моделизме предметами(пример;мини циркулярка,переделанная из плиткореза.)

Для ценных подарков надо(из-за отсутствия спонсоров,может быть!)продумать сумму вступительного взноса участника(живём в рыночных условиях).Но я почему-то чувствую,спонсоры найдутся.Реклама двигает прогресс(и тянет сумму из кармана).

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ)

Аекс) И не за три дня а за ночь)

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

Аекс) И не за три дня а за ночь)

Алексей молодец,“обозленный” он наштампует десять за неделю.

СЕРГЕЙ777

Нашёл Леонида Мельниченко,руководитель Хабаровского Центра технического творчества ул.Дзержинского 48,уважаемого старого авиамоделиста Хабаровского края.

Юрий_Гордеев
СЕРГЕЙ777:

Алексей молодец,“обозленный”

добрейшей души человек

шах:

Надоела мне эта свара.

зря вы так категорично, тем не менее это ваше право, в любом случае ждём вас на полётах, будем рады

aero1970

Cергей давай проще.Предлогаю просто сделать показательный воздушный бой.С оговорёными фигурами.Имено 9мая у Драмтеатра.Между турами кордовиков.По поводу масштаба кто делает 1-12 2s 1-10 3s и не чего пока заморачиваться.Давайте хоть чтонибдь сделаем к концу апреля.Япостораюсь сделать Аэрокобру 1-10.Вся ночинка на 3s.Сегодня летали с Шахом.В.Н.Шахрай К.М.С.по авиамодельному спорту,р.у планера,копии.Чемпион МАП.В недавнем прошлом начальник поисково-спасательной службы КНААПО.Имеет более 1000 прыжков с парашютом.Фанат авиационных видов спорта.По поводу электричек для школьников имел ввиду что это доступно каждому.Культура полёта-это полёт в зоне,в стороне от зрителей и машин.Мне 2 июня 2012г.было реально страшно когда летали бензинычы надо мной.

• 😵

Просто на форуме немного не поняли друг друга.

• 😁
Alexwest
aero1970:

Имено 9мая у Драмтеатра.

Маловасто места будет для RC и, как вы сами здесь сказали, никакой культуры полетов (если кругом куча зевак будет).

СЕРГЕЙ777
Alexwest:

Маловасто места будет для RC и, как вы сами здесь сказали, никакой культуры полетов (если кругом куча зевак будет).

Валентин Шахрай опытный пилот на РС двс,Алексей(Brik) опытный тоже на электро, про Александра (Зимородок),Дениса и Алексея (Аекс) я ужо и не говорю.Я весь прошлый год тренировался на МордоХаре (Цесна 109,подарок Зимородка).Надеюсь в бою не облажаться.Да и ребята другие подтянутся поучавствовать.Перед показательными проведём тест-полёт на этом пятачке.
По моему есть хорошее место напротив памятника павшим в ВОВ со стороны улицы Орджоникидзе на стороне, где раньше “Орбита” стояла.Там был большой пустырь.
Буду в городе,посмотрю.Может над ним и на бензиныче можно.

pa205

Прибыл наконец

Хренею пока от размера в 33 кв.метрах😁

СЕРГЕЙ777
Аекс:

Не дождетесь…

😁😁😁😁😁Уже дождались.Ответа.Дедушка надвое сказал.😛:P:P

Денис сейчас ловит двойной БОЛЬШОЙ кайф в 33 кв.м.У меня такое было с Экстрой в 18 кв.м.

zimorodok
pa205:

Прибыл наконец

Смотрю, папы Карлы ему сделали рестайлинг? рулевые поверхности навешаны по-взрослому… Типа вызываешь меня таким манером на соцсоревнования?

СЕРГЕЙ777
pa205:

Хренею пока от размера в 33 кв.метрах

Какой размах,какой движок.?

pa205
СЕРГЕЙ777:

Денис сейчас ловит двойной БОЛЬШОЙ кайф в 33 кв.м.У меня такое было с Экстрой в 18 кв.м.

33 общ. площадь, комната 17кв

zimorodok

а что касаемо показательных боев… Приходилось мне поприсутствовать на соревнованиях “Битва за Москву 2009”. Не скажу за бои, но вот вопросам безопасности при организации отводилось первейшее внимание. Гляньте,если есть желание, как выделена зона полетов, каски, регламент боя…
И, может быть кто из старослужащих имеет опыт организации, пусть поделится, а то не долго дров наломать… Тут бы в секторе удержаться, а хвосты рубить уже тренироаться регулярно надо. И без зевак…
picasaweb.google.com/AlexeyHB/20090801#

Аекс
zimorodok:

И без зевак…

+100 А поэтому продолжаем собираться НЕБОЛЬШИМИ стаями, подвергая опасности жизнь друг друга😁 к обычным людям мы еще не готовы

СЕРГЕЙ777
zimorodok:

а что касаемо показательных боев

😁Визирь не имеет опыта организации соревнований (показательных),но надо учиться.😃
;)Подключаем Шаха,он на пенсии.Опыт есть.
Валентин,как,возьмёшься?На тебя надежда одна.