Комсомольчане отзовитесь
(в нашей теме кто-то умудрился сделать фюзеляжную пилотажку ЗА ТРИ ДНЯ)
Аекс) И не за три дня а за ночь)
Аекс) И не за три дня а за ночь)
Алексей молодец,“обозленный” он наштампует десять за неделю.
Искал хабаровчан-авиамоделистов.Так и не нашёл.
Нашёл Леонида Мельниченко,руководитель Хабаровского Центра технического творчества ул.Дзержинского 48,уважаемого старого авиамоделиста Хабаровского края.
Алексей молодец,“обозленный”
добрейшей души человек
Надоела мне эта свара.
зря вы так категорично, тем не менее это ваше право, в любом случае ждём вас на полётах, будем рады
Cергей давай проще.Предлогаю просто сделать показательный воздушный бой.С оговорёными фигурами.Имено 9мая у Драмтеатра.Между турами кордовиков.По поводу масштаба кто делает 1-12 2s 1-10 3s и не чего пока заморачиваться.Давайте хоть чтонибдь сделаем к концу апреля.Япостораюсь сделать Аэрокобру 1-10.Вся ночинка на 3s.Сегодня летали с Шахом.В.Н.Шахрай К.М.С.по авиамодельному спорту,р.у планера,копии.Чемпион МАП.В недавнем прошлом начальник поисково-спасательной службы КНААПО.Имеет более 1000 прыжков с парашютом.Фанат авиационных видов спорта.По поводу электричек для школьников имел ввиду что это доступно каждому.Культура полёта-это полёт в зоне,в стороне от зрителей и машин.Мне 2 июня 2012г.было реально страшно когда летали бензинычы надо мной.
- 😵
Просто на форуме немного не поняли друг друга.
- 😁
Имено 9мая у Драмтеатра.
Маловасто места будет для RC и, как вы сами здесь сказали, никакой культуры полетов (если кругом куча зевак будет).
Маловасто места будет для RC и, как вы сами здесь сказали, никакой культуры полетов (если кругом куча зевак будет).
Валентин Шахрай опытный пилот на РС двс,Алексей(Brik) опытный тоже на электро, про Александра (Зимородок),Дениса и Алексея (Аекс) я ужо и не говорю.Я весь прошлый год тренировался на МордоХаре (Цесна 109,подарок Зимородка).Надеюсь в бою не облажаться.Да и ребята другие подтянутся поучавствовать.Перед показательными проведём тест-полёт на этом пятачке.
По моему есть хорошее место напротив памятника павшим в ВОВ со стороны улицы Орджоникидзе на стороне, где раньше “Орбита” стояла.Там был большой пустырь.
Буду в городе,посмотрю.Может над ним и на бензиныче можно.
“обозленный” он наштампует
Не дождетесь…
Не дождетесь…
😁😁😁😁😁Уже дождались.Ответа.Дедушка надвое сказал.😛:P:P
Денис сейчас ловит двойной БОЛЬШОЙ кайф в 33 кв.м.У меня такое было с Экстрой в 18 кв.м.
Прибыл наконец
Смотрю, папы Карлы ему сделали рестайлинг? рулевые поверхности навешаны по-взрослому… Типа вызываешь меня таким манером на соцсоревнования?
Хренею пока от размера в 33 кв.метрах
Какой размах,какой движок.?
Денис сейчас ловит двойной БОЛЬШОЙ кайф в 33 кв.м.У меня такое было с Экстрой в 18 кв.м.
33 общ. площадь, комната 17кв
а что касаемо показательных боев… Приходилось мне поприсутствовать на соревнованиях “Битва за Москву 2009”. Не скажу за бои, но вот вопросам безопасности при организации отводилось первейшее внимание. Гляньте,если есть желание, как выделена зона полетов, каски, регламент боя…
И, может быть кто из старослужащих имеет опыт организации, пусть поделится, а то не долго дров наломать… Тут бы в секторе удержаться, а хвосты рубить уже тренироаться регулярно надо. И без зевак…
picasaweb.google.com/AlexeyHB/20090801#
И без зевак…
+100 А поэтому продолжаем собираться НЕБОЛЬШИМИ стаями, подвергая опасности жизнь друг друга😁 к обычным людям мы еще не готовы
а что касаемо показательных боев
😁Визирь не имеет опыта организации соревнований (показательных),но надо учиться.😃
;)Подключаем Шаха,он на пенсии.Опыт есть.
Валентин,как,возьмёшься?На тебя надежда одна.
Алексей(Brik) опытный тоже на электро
ну, тут я еще очень подумал бы ((( надо тренироваться. на следующей неделе возьму себя в руки и надеюсь сделаю наконец пробный вылет.
а хвосты рубить уже тренироаться регулярно надо. И без зевак…
+1
надо тренироваться.
НАДО…Для начала в секторе 50*50*50 метров.
Хренею пока от размера в 33 кв.метрах
Зачетная птаха…
НАДО…Для начала в секторе 50*50*50 метров.
Вот даже если прикинуть что самолеты во время боя летают на скорости километров 80 в час то получается 80/3,6=22,2 м/с. Т.е. базу в 50 м за 2 секунды легко. А что такое 2 секунды - миг. Короче зрители ахтунг- воздух. Чуть зарулился - фарш. Я еще на снежке года три назад примерялся к площадке около Драмтеатра. Но деревья и зеваки там напрягают. Победа - это само то. Можно всю технику продемонстрировать не боясь. В 2010 на Ходынке наблюдал бойцов на RC. Поэтому как говориться не понаслышке говорю что на тех скоростях боя что я видел Драмтеатру решительное нет.
Для начала в секторе 50*50*50 метров
Сергей, извини, но мне кажется у тебя чуть идеализированное представление о возможных реализациях радиобоя… Если исключить театрализованное, на публику специально подготовленное представление (такое кажется делали ребята из Бийска, поищи на форуме), а говорить именно о бое - соперничестве, то к сожалению, такие миссии, как ты говорил, сопровождение истребителями бомберов, выполнить будет невозможно. Даже командную “войну” реализовать сложно ввиду крайней скукоженности театра боевых действий (он должен быть обозрим и под контролем). Поэтому наиболее часто реализуется драка “сам за себя”. Возможно на указанном тобой секторе и можно повоевать, но на каких-нибудь слоуфлаерах, пародирующих бой… Реально, то что я видел, это кубик примерно 80х80х80 (это ядро, где самый замес), ну а выносит некоторых в горячке метров на 100…150. Да, это- на ДВС… Ну на электричках может будет немного скромнее… Примерно так:
Еще одной из проблем, я думаю будет разношерстность технических возможностей боевых машин и уровня пилотов. На официальных соревнованиях, для того чтобы акцентировать мастерство бойцов, правилами ограничивают параметры моделей (объем движка, макс. частота оборотов, вес и тп) поэтому самолеты имеют не равные, но сопоставимые ТТХ. Это придает зрелищность всему действу… У нас тоже надо сделать (или скопировать) подобное… Попутно скажу свое мнение: думаю тяговооруженность 0.8, что ты предлагаешь, это мало или недостаточно, без лимитирования скорости. ну это мое мнение…
Полюбому, все устаканить должна пробная практика…