Комсомольчане отзовитесь
Пленка хорошо.
Денис.
Попробовал работать с плёнкой. Приятно, но слой плёнки площадью один дм кв, даёт вес 1,5гр, для лёгких электричек это много. Скотч даёт 0,5гр на дм кв.
Алексей.
Относиттельно обклейки бумагой. На ПВА я делал так. Покрывал пенопласт разведённым ПВА, он местами успевает подсыхать. Протираем всю поверхность влажной тряпкой, накладываем сухую бумагу и проглаживаем утюгом. Проблем небыло. Правда мы покрывали волокнушкой или калькой.
Информация к размышлению.
В воскресенье дельтопланеристы собираются делать закрытие сезона на аэродроме Подали.
Попробовал работать с плёнкой. Приятно, но слой плёнки площадью один дм кв, даёт вес 1,5гр, для лёгких электричек это много. Скотч даёт 0,5гр на дм кв.
Согласен, но для 1м и более это не очень кртично, зато какая поверхность и жесткость ! А с весом можно броться путем исключения всевозможных силовых элементов из дерева, банально оставляя только лонжерон в крыле и фанерный мотошпангоут. Кто не верет все моделку счупать мои самолеты
сегодня пока клеил тоджеро, между делом сварганил швабру 😃 дело за тряпкой и щёткой )) черенок взял тут-же на берегу, там после потопа их несметное количество. завтра Сергей77 собирался вещи поразбирать, кто будет?
Внял советам про Титан и обтянул крыло факсимильной бумагой на ПВА, вроде пока не повело, завтра буду прорезать элероны и ниши под машинки.
оставляя только лонжерон в крыле и фанерный мотошпангоут
Так и делаю, но когда оперение на пилотаге размахом 1,2м весит 50гр это ой, или взял не ту плёнку.
Кстати, сегодня разгребал завалы в гараже, нашел стационарную циркулярку, так называемую паркетницу, ещё одну ручную циркулярку, на ней надо заменить щётки. Если сее добро надо, то могу привезти в модэлку.
Если сее добро надо, то могу привезти в модэлку
тасчи все. И есче поройся)
Так и делаю, но когда оперение на пилотаге размахом 1,2м весит 50гр это ой, или взял не ту плёнку.
Думаю, что вполне сносный вес. Да может быть чуть тяжелее, но в замен мы получаем технологичность в изготовлении модели, хороший внешний вид. И если модель не для чемпионских подвигов, то думаю что нормально.
Ок
Думаю, что вполне сносный вес.
Да Денис. Работать с ней приятно. Для тренировочных и F3A площадью более 30дм кв пойдёт, а кто работал с плёнкой что предлагают на паркфлаере, она в два раза тоньше, а значит и вес будет меньше. Как она по жёсткости и укрывистости? И во что обходится по конечному результату с пересылкой. В начале 80х была отечественная лавсановая плёнка, она по моему было более жёсткой чем современные.
так называемую паркетницу
Паркетница - хорошая штука. Только надо диск твердосплавный мелкозубый, рез как после шлифовки. Я в гараже такую соорудил, Денис видел.
а кто работал с плёнкой что предлагают на паркфлаере
Я пробовал. Она раза в два легче ораковера. Но техника обтяжки другая. Она клеится и натягивается утюгом. Нужна некоторая сноровка. Но если с лавсаном работал по БФу или в новейшей истории по Моменту, то примерно так же. Укрывистость нормальная (работал по белому. желтому и голубому цвету) Но есть и прозрачные тонированные пленки. Лавсан при одинаковой толщине несопоставимо более жесткий. Но тянуть радиусы (выпуклости) им не очень удобно. Модельная пленка при разогреве тянется великолепно. Честно сказать, я с лавсаном последний раз лет 20 назад работал. но в заначке чутка где-то валяется.
Я пробовал.
Спасибо. Исчерпывающе. ++++ Сноровка нужна и при работе с папиросной бумагой.
В начале 80х была отечественная лавсановая плёнка,
Монокот,в краевом ДОСААФ получали.
И вот я вернулся в город мой родной.Сегодня пропустили в моделку по удостоверению КМС по авиа.
Предлагаю сделать пропуска с фото и печатью начальника автошколы.И по списку на вахте.
Юра,Титан есть в одной из коробок,там-же спирт(чистый,не питьевой:)) в ёмкости без наклейки.Прошу пользоваться.
Кто завтра хочет полетать?
Юра,Титан есть в одной из коробок,там-же спирт(чистый,не питьевой:)) в ёмкости без наклейки.Прошу пользоваться.[/QUOTE]
Так мне не надо пока вроде 😃 . Буду завтра с обеда…
Позвоню. Чтоб со столами закончить тяжбы
Буду завтра с обеда…
Ок.
И вот я вернулся в город мой родной
Сергей, ты на ПМЖ в Комсомольск? Я очень рад. Хоть изредка будет возможность пересекаться. Пропуска надо. Ибоо…
на ПМЖ в Комсомольск
Ссылка закончилась,хорошооооооо как.
Товарищи.у кого есть адаптер для симулятора?? Погонять чуток.
Товарищи.у кого есть адаптер для симулятора?? Погонять чуток.
Юра,у меня есть от Phoenixrc.Диск прислали бракованный.Заодно проверишь.Завтра после 13.00 буду в Моделке.
друзья,научите ,подскажите пожалуйста как настроить експоненты на Туниджи 9х.Уж больно дёргается самолётик в воздухе.А так в общем -то летиииит,прикольно.Спасибо.
подскажите пожалуйста как настроить експоненты на Туниджи 9х
Надо показывать на аппе,с подсказки не сразу поймёшь.
Сегодня поработал в моделке первый день,душа поёт.