Комсомольчане отзовитесь

zimorodok
pa205:

Нужен мастер класс

Ты хочешь научиться или что-то нужно спаять? У нас на работе есть дедок. Варит-паяет все к всему.Но понемногу. Насчет обучения - пас… Возраст, пымашь…

Юрий_Гордеев
zimorodok:

Ты хочешь научиться

Сами хотим паять, Я к примеру подумываю о контактной сварке,начало положено, пока всё упёрлось в медный провод сечением 100мм2 .
blyatukov.ru/cities-and-travels/knam-2014-4
наши засветились с самолётом )))

Andy_Durin
Юрий_Гордеев:

сечением 100мм2

Без проблем набрать из 2 или 4 сварочных кабелей в параллель. Темболее, что там не 100 метров надо.
А трансформатор уже есть?

Юрий_Гордеев
Andy_Durin:

Без проблем набрать из 2 или 4 сварочных кабелей в параллель. Темболее, что там не 100 метров надо. А трансформатор уже есть?

да, есть, нужно пару метров кабеля, где-то мне встречалсятакой когда-то ,10мм диаметр медного набора , и 1 мм изоляция, вот идеально бы подошел … тока давно это было,самый толстый кабель что у меня есть 6мм2 , им не получится набрать, слижком много изоляции в итоге.,есть ещё медная шина 8мм2 ,но ей вообще ничего не получится,слижком жесткая, а её в 12 раз сложить придётся,не согнешь.

pa205
zimorodok:

Ты хочешь научиться

Да очень

Святослав:

Поздравляю Андрея с Днем Рождения!

Желаем всего хорошего, творческих успехов, здоровья!

Andy_Durin
Святослав:

pa205:

Желаем всего хорошего, творческих успехов, здоровья!

Спасибо!

Brik
Святослав:

от всей души тоже присоединяюсь к поздравлениям!

zimorodok
Святослав:

Андрюху с Днюхой!!!😃

Для точечной сварки на низкой стороне кажись один или два витка. Можно организовать пучек из сварочного кабеля (как сказано выше) или еще проще из алюминиевой шины заземления. Можно вообще из алюминиевого листа толщиной миллиметров 5 вырезать. Я так делал для установки пайки сопротивлением.

Юрий_Гордеев:

Я к примеру подумываю о контактной сварке

А Денис к горелкам тяготеет? Паять горелкой мелочевку не очень сложно. Надо первый раз попробовать и все пойдет. Главные секреты - в припое и во флюсе (если мы говорим о тугоплавких). У нас паяли латунью и серебром. Самый простой флюс бура.

pa205

пробую, чет ничего не получается, пока не увижу не получиться

pa205

Закончил и приготовил к испытаниям башню номер 1, по образу и подобию будет собрана башня №2, готовая на 60%

Мне всегда нравились проекты этого моделиста, Заложившего немало интересных моделей которые освещены на нашем форуме. Вот очередной проект. На мой взгляд идеальный дрон для облета и контроля объектов.

Вот его сайт www.alexandrov-jets.ru
А это про модель конветоплана, на видео www.alexandrov-jets.ru

виталий_ким

прикольный квадро самолет!)))кроме как для прикола он по моему мнению бесполезен!)))его постоянно сдувает и болтает!)

pa205
виталий_ким:

прикольный квадро самолет!)))кроме как для прикола он по моему мнению бесполезен!)))его постоянно сдувает и болтает!)

Почитай описание, судя по его словам он может в самолетном режиме достаточно долго держаться в воздухе, что может быть применимо для облета большой территории, не доступной обычным квадрикам. При этом если что то заинтересовало на земле есть возможность зависнуть или даже совершить посадку в месте где недоступно простому самолету, а потом теоретически взлететь самостоятельно. Конечно как платформа для качественной съемки, подобно хорошей многомоторной системы он явно не рассматривался.
Вот ТТХ

Размах: 1920

Масса: до 3 кг

Висение в воздухе: от 23-х до 31-й минуты

Время горизонтального полёта: до 140 минут при скорости ~50 км/ч

а это его проекты:
www.alexandrov-jets.ru/proekty-koncepty/hobbi/
обрати внимание там есть хоть один скажем так “обычный” самолет?
Вот еще одна из его задумок

www.youtube.com/watch?v=1T2V_6L6oso

Andy_Durin
pa205:

Висение в воздухе: от 23-х до 31-й минуты

Время горизонтального полёта: до 140 минут при скорости ~50 км/ч

Время автономного полета впечатляет!

Brik
pa205:

Закончил и приготовил к испытаниям башню номер 1

сильно!

pa205
Brik:

сильно!

Сильно не то слово, сегодня закончил вторую башню и она готова к ходовым испытаниям. Начал собирать стол

Andy_Durin
pa205:

Сильно не то слово, сегодня закончил вторую башню и она готова к ходовым испытаниям. Начал собирать стол

Класс! Скоро начнем резать!

pa205
Andy_Durin:

Класс! Скоро начнем резать!

для начала надо рисовать научиться, осваиваем сапр проги

Andy_Durin
pa205:

для начала надо рисовать научиться, осваиваем сапр проги

Я думал есть готовые чертежи.
Рисовать научиться быстро не получится, наверное.

pa205
Andy_Durin:

Я думал есть готовые чертежи.
Рисовать научиться быстро не получится, наверное.

Откуда им готовым взяться. На просторах есть модели, но что то путевое пока не попалось. Это труд, который никто не желает выкладывать. Поэтому надо самому основы изучить.

Andy_Durin
pa205:

Откуда им готовым взяться. На просторах есть модели, но что то путевое пока не попалось. Это труд, который никто не желает выкладывать. Поэтому надо самому основы изучить.

Есть програмка расчета профилей крыла. В ней большая база разных готовых профилей. Умеет сохранять в автокадовский формат. Может по такому пути пойти? Нарисовать с нуля хороший профиль может не получится.