Комсомольчане отзовитесь

Brik

ребята! подскажите, где у нас можно купить депрон 5-6 мм? очень надо!

Strekoz
Brik:

депрон 5-6 мм

В Амурске не встречал 😃

zimorodok
Brik:

где у нас можно купить депрон

Нигде. Если чуть надо, то ящик от бытовой рэа можно распустить струной. Приезжай отдам. Но зело мерзкий материалец.

pa205
Brik:

ребята! подскажите, где у нас можно купить депрон 5-6 мм? очень надо!

6мм нету в Комсомольске это сто пудов, есть 2 варианта

1. взять 50мм толщины лист и распустить его струной, та еще возня, да и самолет из него получается не очень. т.к. хрупкий
  2. не ломать себе голову и склеить 2 листа потолочки титаном, вот этот вариант самый удачный
Brik
pa205:

6мм нету в Комсомольске это сто пудов

уже заказал через интернет.

pa205:

не ломать себе голову и склеить 2 листа потолочки титаном, вот этот вариант самый удачный

вариант не подходит. нашел чертежи самолета, который давно хотел построить, а они расчитанны под материал 6 мм толщиной, склеивать потолочку типаном, так тогда напрочь пропадают ее свойства к изгибанию, а модель изобилует изогнутыми деталями. никаког другого материала, который смог бы так гнуться я не придумал. пенопласт, если его распускать струной не пластичен. если кто, что подскажет, то буду благодарен!

Strekoz

А не подойдёт подложка под ламинат, жёлтым цветом, толщину завтра посмотрю заеду, размеры 500х1000? видел в магазе такую, но там один вид, и толщина одна. Мож в Комсомольске выбора поболе, искать надо.

Brik
Strekoz:

А не подойдёт подложка под ламинат

никогда не работал и не видел данного материала, на что он похож?

Strekoz

Структура такая же как потолочка. Завтра заеду внимательно рассмотрю и толщину гляну. Мож даже по названию ссылку дам 😃
Похоже на это www.parketmag.ru/item/id1212/ (не реклама)

Мужики мож подскажите, летает у нас в Амурске ещё кто-то, не раз мне уже друзья звонили и спрашивали вы летаете или нет, так вот в том и дело что не мы, у нас принять сообщать о полётах. Вот, а “поймать” его мы никак не можем. Мож подскажите как можно выйти на него, ну или чтоб он на нас вышел? 😃

Strekoz
Юрий_Гордеев:

крыльях маленьких

Если речь идёт о ЛК, то это парень с кафедры самолётостроения с палитена. Связаться с ним можно через Анатолия.

Юрий_Гордеев:

есть несколько вопросов.

А какие вопросы, я тоже на таком же ЛК раньше летал.

Anatoly84

Да. Сергей летал на крыле второго числа.) Задавай вопрос я ему передам)))

Юрий_Гордеев

да собсно вопросов немного,и возможно большенство здесь может на них ответить.
1- чертёж,материалы.
2-винт+двиг+рег+акккум
3-передатчик+приёмник+р.машинки+питание приёмника.
собственно интересуют не какие-то там абстрактные комплектующие,с такими-то характеристиками,а то ,что именно у людей уже работает,то есть, примеры,цены,ссылки на место где купить . я в сети смотрю-выбор такой,что даже для ЛК бюджет может в 10 раз различаться,хотя наверное это самое простое устройство. вы уж за наглость извините, а то я на форумах пытался найти инфу -воды бочка-ценного капля,а тут в роде у ближайших людей уже опыт есть.

zimorodok

Ну тогда «чисто конкретный» пример.
Если речь идет о уфимском Вжике (сайт клуба Вольный ветер), то когда я его делал года три назад комплектовался из китайского магазинчика RC-Ocean.
Потолочка обошлась примерно 100 р (2 листа)
Рульмашинки 2х230=460 р , эти www.rc-ocean.ru/912296.html
Регуль 25А 780 р. этот www.rc-ocean.ru/1013739.html
Моторко 1000 об/В 530 руб, этот www.rc-ocean.ru/209101.html
Батарейко 11.1 в 750 рубликов что-то типа такой www.rc-ocean.ru/995929.html
Проп 8х4 60 рублей примерно такой www.rc-ocean.ru/2446754.html
Аппаратура самая дешевая была, осталась от АРФ набора, на 35 мГц. Сейчас таких уже не найдешь, но если покупать стоковый эквивалент на 2.4 ГГц. То можно уложиться рублей в 800, например такой banned link.
Итого имеем минимальный бюджет: около 3500 денег. Если с доставкой то се 4000р
От этой планки пляшем вверх: запас винтов, батареек, пропсейвер и тыды…

Anatoly84
  1. Модель называется “Вжик” чертежей и технологий его изготовления полно в нете)
  2. Не помню точных параметров узнаю скажу. Тяга около 400-500 грамм, винт 9х5, акк двухбаночный на 2000 мАч, регулятор маркус хобби 20.
  3. Передатчик Turnigy 9X, приемник ее родной, машинки 9 граммовые hitec (можно взять HXT900), приемник питается от регулятора двигателя.
    Многое покупалось давно и по невменяемым ценам) Поэтому стоит посмотреть на многое замену на parkflyer.ru.

Двигатель 232 р
Регулятор 232
Аккумулятор 282
Машинки HXT900 или HKSCM9-5 107х2=214
Передатчик с приемником Turnigy 9X 2048
Винты 9х5 приблизительно 150 р пять штук
Итого 1100 без передатчика 3110 с передатчиком и приемником и доставка около 1500)))

Юрий_Гордеев

вот спасибо! как оперативно. буду переваривать ))

начал переваривать, аппаратура заинтересовала вот эта banned link ,думал цена в долл,присмотрелся,нет,в рублях,в чём подвох? совсем недорого,а характеристики вроде очень хорошие

Anatoly84

Китай, китай) Нормальная аппаратура. А уж если над ней с паяльником посидеть)))) Она еще и подорожала. Зимой 1400 стоила.

Юрий_Гордеев
Anatoly84:

Китай, китай) Нормальная аппаратура. А уж если над ней с паяльником посидеть)))) Она еще и подорожала. Зимой 1400 стоила.

то-есть с ней можно и на серьёзных машинах летать? или есть какие-то ограничения? я просто помню ,давным-давно,аппаратура была самое дорогое в модели, поэтому и мало их было. а копии так 100% кордовые были. миг 15,17, су 7 ,17, ли2, все кордовые.

zimorodok
Юрий_Гордеев:

аппаратура заинтересовала вот эта

У Дениса Ра205, который на Драстике бензиновом летал, такая аппа. Поспрошай, не жалуется…

Юрий_Гордеев
zimorodok:

У Дениса такая аппа. …

вот ,вообще отлично! самолёт у него вполне серьёзный,

Anatoly84

У Сергея из амурска на катане летал тоже турнига) У меня тоже)

Strekoz
Юрий_Гордеев:

то-есть с ней можно и на серьёзных машинах летать?

Ну незнаю, подойдёт ли моя Катана под этот список? но и у меня такая аппа 😃 доволен как слон!

Делал вжика, но увеличивал до размаха 1,2 метра. Если нужно могу скинуть список начинки. Я так понимаю у нас пополнение в лётном составе скоро будет?