Комсомольчане отзовитесь

Святослав

Сегодня полетали с Александром. Забрался на 1400 м.
Видео во флайлинке и тут

Святослав

Полетали на телефонке - 2 неудачных запуска, зато сняли воздушный шар. Он как раз приземлился на телефонке.
Видео во флайлинке и тут

zimorodok
Святослав:

2 неудачных запуска, зато сняли воздушный шар

Видел вас. Шар этот вышел на поляну, едва не зацепив девятиэтажки на Юбилейной. Очень рискованное пилотирование.
Касательно ваших неудачных запусков. Мне кажется, что-то неверно в технике запуска. при правильных настройках (местоположение крюка относительно центра давления и угол между осью ЛА и вектором тяги жгута) самолет с нейтральными рулями должен взмывать ко облацем аки змий воздушный. Без помощи винтом. Это классика запуска планеров с леера.

Andy_Durin
zimorodok:

при правильных настройках (местоположение крюка относительно центра давления и угол между осью ЛА и вектором тяги жгута) самолет с нейтральными рулями должен взмывать

Согласен!
Нужно удлинять резинку (можно просто нарастить веревкой) и перенести крюк позаднее.

jShadow

Всем привет! Извиняюсь за молчание, был в Амурской области, только с телефоном, но теперь я снова в строю! Кому обещал GPS-трекеры - на днях закину в моделку, может быть даже сегодня.

Юрий_Гордеев

Поставил на сейф банку-копилку.Можно туда сбрасывать мелочь.Собираем на: Лампы люминисцентные 40ватт,лампы галогенные 500 и 2000 ватт , провод медный 2х жильный от 1,5мм^2 , пену монтажную. Ну и всегда нужна всякаямелочёвка типа саморезов и анкеров. Так что , кто сколько может .

Andy_Durin
Юрий_Гордеев:

Так что , кто сколько может .

Дома насобирал мешок ветоши и вязанку дров (планки от “новинки”). Надо вывезти. Автомобилисты, кто будет мимо проезжать, захватите?

ffhffh
Andy_Durin:

мимо проезжать

Завтра после половины восьмого, сгодится?

Andy_Durin
ffhffh:

Завтра после половины восьмого, сгодится?

Всмысле 19:30 ? Должно получиться. Но предварительно надо созвониться. Могу на работе застрять. Неделька авральная…

ffhffh
Andy_Durin:

надо созвониться

Договорились, завтра к вечеру созвонимся

Юрий_Гордеев
Andy_Durin:

планки от “новинки”

это авиамодельное золото!!!

Andy_Durin:

Автомобилисты, кто будет мимо проезжать, захватите?

Дениса упрашиваю месяц к тебе за осушителем приехать 😉

Andy_Durin:

мешок ветоши

ммм, полы наконец-то помою ))

Святослав

Сегодня летали на телефонке. У меня при взлете произошел краш. Скорее всего из-за неверной центровки.
Видео во флайлинке и тут

jShadow
Святослав:

У меня при взлете произошел краш.

Сочувствую. Восстановлению подлежит?

Святослав

Да. Пленку уже содрал. Засуну морду в кипяток, укрепить зубочистками и на клей. И снова покрыть пленкой.

Святослав
Andy_Durin:

Решил побольше батареек напихать?

Нет, как и раньше 2 акб. Положил на глазок, центровку не проверил. Смотрел логи - стик крена был повернут вправо.