Боровское шоссе и окрестности
летайте повыше, особенно в инверте! Будет спокойнее
Спасибо за поддержку, Александр. Всем спасибо и за советы тоже! Ну буду пытаться 😃. Обучение не имеет границ, важно не запускать, а систематически тренироваться. Установлю симулятор, думаю будет тоже полезно погонять, на экране.
Установлю симулятор, думаю будет тоже полезно погонять, на экране.
Игорь, я думаю, Вы уже перешли ту грань, до которой симулятор может помочь. Теперь только практический опыт! Разве что захотите освоить новую модель…
поставил себе программку на андроид для отслеживания посылок =) очень удобно )) TrackChecker
О, на сайте разработчика есть аналог программки для WINDOWS.
освоить новую модель
Ну у меня еще Cessna 182, необлетанная, но скотчем заранее обклеена 😃. Надеюсь, с ней, пилотаж не такой молниеносный:). Хотя сейчас меня Мустанг очень устраивает, практически сроднился с ним, психологически. Подумываю заказать новый фюзеляж, что бы без морщинок был:
www.parkflyers.com/ProductDetails.asp?ProductCode=…
и аккумуляторов про запас:
www.avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTI…
Это единственный типоразмер, который в него подходит. И тогда можно проводить в поле гораздо больше времени.
Хотя, в целях роста, вероятно надо переходить на четырехканальную модель Мустанга, от FMS. Типа этого:
Правда размах уже 1450 мм, в два раза больше моего. И присутствуют флапероны. Красивый, собака 😄 Представляю его над нашем полем… Но ошибок тогда лучше уже не делать.
… размечтался я что то:).
вероятно надо переходить на четырехканальную модель Мустанга, от FMS. Типа этого:
Красивый самолет, чего говорить! Вообще, мне нравятся мустанги. Есть в них что-то… 😒 Существует великое множество моделей мустангов, выпускаемых разными фирмами: Art-Tech, E-Flite, ParkZone и пр. Кстати, большинство из них 4-канальные.
У меня есть мини-самолет PZ UM P-51 Mustang, на котором я два года летаю. Очень его полюбил. Тут можно посмотреть видео, которое снял Михаил Иванов. Любопытно, что стиль, повадка поведения в воздухе у него такая же, как у старшего собрата. 😃
Привет, соседи. На днях приладил к старенькому ЛК камеру с ХС и поснимал окрестности, где обычно модельки пускаю
Что-то она тяжеловата вроде как…
А какой мотор стоит?
turnigy 2205 34turn 1500 kv , акум 3х баночный 500ма и винт 9х4.7
До усиления фюзеляжа весил 270 гр, в небо с руки спокойно уходил
Потяжелее специально сделал, чтобы устойчивее к ветру был.
Прогноз погоды от гисметео на выходные позволяет полетать утром в субботу и в воскресенье 😃))
У кого какие планы на выходные?! 😃))
Значит будем летать с утреца.
повадка поведения в воздухе у него такая же, как у старшего собрата
Спасибо Александр! Классный полет! Мустанг узнаваем в любом масштабе и на приличном удалении. Реально, успешный самолет, во всех смыслах.
У Вас там прекрасные просторы для пилотажа:), красивое место.
А еще у Вас есть другие интересные видео, там, на vimeo, но почему то не показывает. Может быть нужно зарегистрироваться, не знаю 😃
И еще такой вопрос к Вам. На мини Мустанге, за два года, не было предпосылок к замене моторчика? Все еще штатный работает?
У кого какие планы на выходные?
Ну-у-у, планы такие, что очень хотелось бы подняться в небо )))
При удачном стечении обстоятельств, место встречи изменить нельзя )))
Жалко аккумуляторов мало, всего 3, но планирую полетать.
Со временем пока не определялся, будет по обстоятельствам.
Вообще, замечал что по утрам ветра нет, а к обеду уже штормит прилично.
Но утром так хочется выспаться, после недели…
Ууу… Ыыы… Нет слов!
9 утра, а ветер уже 4 м/с (в 7:00 было 3 м/с, с порывами). 😢
$%#$$%$^%$?, надо менять хобби с RC-моделей на строительство ветрогенераторов. И ветер в радость, и для семейного бюджета сплошная польза. 😈
Может хоть к вечеру утихнет (обещают 1/мс)…
Представляю его над нашем полем…
Игорь!
Чтобы на нашем поле летать на таком самолете, нужно сначала сделать нормальную ВПП. Это ведь пена, а не бальса или стеклопластик - все шасси повырывает при взлете/посадках…
я вчера около 10 вечера был на поле, ветра не было, было бы так сегодня
Да, строительство набирает размах. Что бы отжать лишнюю копеечку, власть имущие готовы застроить каждый квадратный метр планеты.
А если по насущной теме, вероятно пробок по Боровскому шоссе, по Родниковой улице, по Киевскому шоссе, не достаточно.
Если готовится строительство очередного жилого массива, то это верх безумия и жадности. Да и территория под складские помещения,
не лучше. Будет приток фур и крупнотоннажного транспорта. О чем люди думают?.. грустно.
Ходил сегодня на полеты, с 12 до 13 удалось побороться с ветром. Ни разу не упал, это радует. Теперь, осторожность берет верх над лихачеством.
Но, вид сверху, настораживает. Где бы узнать, что за кооператив “Рога и Копыта” развернул деятельность в поле.
нужно сначала сделать нормальную ВПП
Константин, я проходил сегодня в месте планируемой ВПП. Туда бы садовый трактор загнать, снять верхний слой грунта, с корневищами сорняков. Иначе, после каждого дождя будут расти. Это же еще та зараза, всё забивает. А потом, выровнять, как? Я не знаю, вероятно есть технологии выравнивания больших площадей, чем то кроме лопаты? Никогда не сталкивался и поэтому плохо представляю себе 😃
Насчет трактора! Рядом же стройка идет, может договорится они нам быстро ВПП расчистят ))
Ребята! Давайте жить дружно! (с)
Мужики… Ок, давайте еще раз пройдемся по теме “старые песни о главном”.
Итак, каждый из вас теперь имеет возможность лично убедиться своими глазами, что поляну активно осваивают. Уже несколько лет назад вся эта гигантская поляна была продана. Сделку осуществляли Администрация МО, Администрация сельского поселения “Внуковское” и Правительство Москвы. Гигантские земельные площади были проданы Москве по не таким уж большим деньгам.
Вся поляна, на которой мы до этого несколько лет базировались, а именно то поле где мы летаем сейчас - является собственностью Москвы. Еще с прошлого года я делал неоднократные попытки связаться с застройщиком новых районов (сразу, как узнал о том, что будет строительство). Но, к сожалению, застройщик выйти на контакт с нашим посредником (ЧОП охраняющий поляну и интересы застройщика) не посчитал нужным.
Было известно только, что строительство начнут в Апреле-Мае 2011 года. И это мы с вами и наблюдаем.
Глядя на “шпионские” снимки Дмитрия и Игоря становится понятным, что уже в этом году по соседству вырастет новый микрорайон из жилых домов.
К сожалению, место наших полетов также будет застроено… Единственный выход из положения, как мне кажется, это попробовать еще раз выйти на застройщика или собственника земли с вопросом: помешает ли им наша ВПП или она сможет гармонично вписаться в зеленую зону микрорайона?
Я не думаю, что пруд и плотина подвергнуться каким-либо земельным работам и перестанут существовать. Скорее наоборот: их попытаются очистить и облагородить. Но количество народа, активно шатающегося в данном районе после застройки, в состоянии “эйфории”, алкогольного опьянения и т.д. будет только расти.
Даже если и случиться чудо, и удастся договориться с собственниками о том, чтобы остаться там, где мы сейчас есть, не мешая строительству, то количество зрителей и “поклонников” превысит “допустимую критическую массу на квадратный метр площади”.
Все это я сказал к тому, что никто нам не будет выравнивать трактором рельеф и помогать в дальнейшем существовании нашей тусовки здесь. У людей на эти площади свои далеко идущие планы, в которые, как это не обидно, мы не входим.
Расчитывать мы можем только на себя и свои руки/средства.
И, как я уже неоднократно писал, уже давно пора искать новое место на Боровском шоссе. Или закрывать Тему на Форуме.
Прогноз погоды на 19.06.11 г. от http://www.rp5.ru следующий:
Летал с 8 до 9 вечера, ветра почти не было, отлетал 3 аккума, что для меня впервые )) наконец-то настроил сам себе самолет, приятно летать.