Боровское шоссе и окрестности

ZeuS

На посадке ))) я сегодня впервые нормально полетал. Так как я начал заниматься авиамоделизмом месяца 2 назад, то для меня хорошо что я не после первого взлета домой пошел ))) Сегодня был первый продолжительный, ОСОЗНАННЫЙ полет!
А трава по пояс уже недели две, как сайгак по полю за самолетом бегал ))

Sergey77
ZeuS:

А трава по пояс уже недели две, как сайгак по полю за самолетом бегал ))

авиамоделизм бля априори - бег за упавшей моделью…
Поздравляю!

IgorDych
ZeuS:

Летал с 8 до 9 вечера, ветра почти не было

Так значит, Артем, это Ваш самолет заходит в атаку сверху, на пассажирский лайнер?😃

Просто в 8 вечера, я повторно отлетал три аккумулятора и уже возвращался, когда увидел модель в небе. С мобильного сделал фото.
Кстати в 20 часов действительно наступил практически штиль, по морским понятиям.😃 Идеальное время для полетов. А я летал с 19 до 20, ветер был, переменной силы и направления. Постоянно хвост у Мустанга дергало и на бреющем полете штормило, вверх-вниз.
Читал я про перспективы строительства в Ново-Переделкино. Аж зубы сводит, как красиво все преподносят, рапортуют об успехах. Только в нормальных странах сначала решают существующую транспортную проблему, а после предлагают людям место жительства. Рапортуют о народных гаражах, только авто по прежнему на улице паркуются, а Нар.Гаражи пустые стоят. Ну да ладно, мышиная возня, все равно сделают как захотят.

ZeuS

трудно сказать по фото какой из них мой ))) но похоже. А я с друзьями ходил, и когда мы подходили к полю видели кто-то летал в глубине поля и ближе к забору. Только я разложился как уже никого не было в поле.

EagleB3

А я вечерком, уже после 21:00 в Середнево съездил, заодно жену и старшего сына подышать вывез.
Опробовал Як-54 после ремонта. Привыкаю с трудом (первый бальзовый после моих пенолеток) - это не пена, ему скорость нужна…
А “Слойку” чуть не уронил - похоже, серва элеронов накрывается.
Крен вправо, на стик не реагирует. По спирали вниз. Но обошлось без повреждений: РВ и газом подработал, в высокую траву на краю поля сел.

Taurus_SMV
IgorDych:

Только в нормальных странах сначала решают существующую транспортную проблему, а после предлагают людям место жительства. Рапортуют о народных гаражах, только авто по прежнему на улице паркуются, а Нар.Гаражи пустые стоят. Ну да ладно, мышиная возня, все равно сделают как захотят.

А чем вам наша страна не нравится!? 😃 Вы забыли, у нас ВСЕ делается для блага НАРОДА!.. И для народа… И за счет народа… 😃)))

IgorDych:

Аж зубы сводит

Угу! Эт точно!..
Кстати, можно написать письмо в администрацию Президента… 😃 Если собрать ещё кучу подписей… Его можно отправить всеми тремя способами:

1. Отправить по эл.почте
  2. Отправить по почте России заказным с уведомлением
  3. Отнести непосредственно и зарегистрировать
    Отнеситесь к выше сказанному как к шутке! Но…
    Родственникам моей жены помогло это, по программе переселения с Севера. Сейчас выбирают район где квартиру по программе покупать… правда, я пока сам не увижу, не поверю… доживем до осени… вроде должны осенью переехать…
Swooper:

И, как я уже неоднократно писал, уже давно пора искать новое место на Боровском шоссе. Или закрывать Тему на Форуме.

Зачем закрывать-то?! Лично я тут летать буду до последнего… И потом, я не думаю что в этом году застроят все поля. Если что, есть куда передвигаться: или ближе к пруду или правее в сторону платформы Переделкино. Там еще много полей и места…

Swooper:

Единственный выход из положения, как мне кажется, это попробовать еще раз выйти на застройщика или собственника земли с вопросом: помешает ли им наша ВПП или она сможет гармонично вписаться в зеленую зону микрорайона?

может это не выход и не единственный, но вариант?! Думаю что застройщик нас 100% ПОШЛЁТ далеко, на хутор бабочек ловить…

Swooper:

Прогноз погоды на 19.06.11

На счет погоды… что-то и гисметео и рп5 последнее время ошибается… прогнозы меняются прямо на глазах… и не соответствуют действительности… всё хуже и хуже…

PS
Сегодня на поле не ходил, проспал до 13.30… устал сильно на неделе от работы… Потом занимался весь день до 21.00 уборкой (ПХД) 😃
Ставлю на завтра будильник на 9.00 и заряжаю акки, вдруг с утра всё-таки можно будет полетать… прогнозы погоды ошибаются иногда… 😃

Swooper
Taurus_SMV:

Зачем закрывать-то?! Лично я тут летать буду до последнего…

Миха! Летать тут? на форуме? 😉

И потом, я не думаю что в этом году застроят все поля.

Все не застроят конечно, но наше - обязательно. Особенно если все будут летать в разных местах поляны, а не в одном месте…

Если что, есть куда передвигаться: или ближе к пруду или правее в сторону платформы Переделкино. Там еще много полей и места…

Так ёперный театр, блин! Давайте уже окончательно определимся с местом и не будем тратить время зря - начнем делать новую ВПП! 😈

Taurus_SMV

Вот и полетали… Блин… погодка… 😦((

Swooper:

Зачем закрывать-то?! Лично я тут летать буду до последнего… Миха! Летать тут? на форуме?

Угу, беру с тебя пример:

Swooper:

пора искать новое место на Боровском шоссе. Или закрывать Тему на Форуме.

😃

Это я к тому что:

Swooper:

Все не застроят конечно, но наше - обязательно.

• Лично я не уверен, что это случится в этом году.
    И закрывать тему, зачем?!
Swooper
Taurus_SMV:

И закрывать тему, зачем?!

Затем, что если мы найдем новое место не на Боровке а где-нибудь еще, то исчезнет сама суть продолжения Темы. Ведь мы не на Боровке больше будем…
Вот ребята в Середнево уже год нас зовут, например. Я также предложил вариант: посмотреть ВСЕМ поляну в Никулино. Собраться, посмореть и принять решение. Все как один забили на это. Вот и вся сознательность - живем днем сегодняшним и летаем в жопных условиях, а завтра что будет… А, ну это будет завтра - там посмотрим! На таком “мегаположительном заряде” далеко не уедешь улетишь.

Taurus_SMV
Swooper:

Затем, что если мы найдем новое место не на Боровке а где-нибудь еще, то исчезнет сама суть продолжения Темы.

Кость, по-моему это очевидно не только тебе.
Если ты не понял, то я имел ввиду следующее:
1.Тему закрывать сейчас рано, у нас есть ещё куча времени.
2.Возможность летать на электрических самолетах, паркового класса или ульта-микро, не требующих ВПП (Зуммик например) сохранится и в случае застройки “нашего” поля.
3.Существует ещё рад близлежащих мест-полей на которых можно осуществлять полеты, в любом случае тема сохранит свою актуальность для пилотов проживающих по близости и которым не нужно большое поле и качественная ВПП в т.ч. для вертолётчиков.

PS
К вечеру вроде ветер стихнет до 1-2 м\с и дождь перестанет моросить… Можно полетать 😃

Swooper
Taurus_SMV:

1.Тему закрывать сейчас рано, у нас есть ещё куча времени.

Нет у нас времени - поляну застроят в этом году. И летать на этом месте не сможем.

2.Возможность летать на электрических самолетах, паркового класса или ульта-микро, не требующих ВПП (Зуммик например) сохранится и в случае застройки “нашего” поля.

Теоретически - да. А практически никто не сможет нормально летать из-за количества народа, который будет тусить в местах полетов. Ты это и сам прекрасно знаешь - уже сейчас летать не просто, хотя еще один микрорайон не построен.

3.Существует ещё рад близлежащих мест-полей на которых можно осуществлять полеты, в любом случае тема сохранит свою актуальность для пилотов проживающих по близости и которым не нужно большое поле и качественная ВПП в т.ч. для вертолётчиков.

Так давайте осваивать эти места уже сейчас! Пойдемте/поедемте в други концы поляны, будем смотреть, пробовать и летать.
А все вертолетчики живут гораздо ближе к Никулино, чем к Переделкино. 😉

Ладно, я не буду никого заставлять что-то делать для самих себя. Не хотите - не надо… Один черт я найду возможность пообщаться с застройщиком по поводу нашей ВПП. А там посмотрим…

Taurus_SMV
Swooper:

Один черт я найду возможность пообщаться с застройщиком по поводу нашей ВПП. А там посмотрим…

Собственно сегодня вечером я полетал, немного, около часа (5 акков с 19.00 до 20.00)
Ветра практически не было совсем, дорога подсохла, но на поле заехать на машине я не рискнул, оставил в “апендиксе”
Действительно, справа от гаражей прокладывают дорогу. Она пройдет вокруг гаражей, налево до стройплощадки.
Удалось переговорить с рабочими со стройки которые эту дорогу и прокладывают.
Так вот они сказали, что застраиваться будет только то огороженное место. Там будет несколько жилых домов и всё. О планах застройки в ближайшее время остального участка поля им ничего не известно.
На фотах ниже:
строительство дороги, трава по пояс и выше на поле, и наша ВПП…

Swooper

Понятно, Миха!
Значит действительно нужно с застройщиком встречаться и смотреть генплан…
Но есть уже одно положительное во всем этом - мы сможем ездить на поляну по “бетонке”. Когда поставят КПП нужно будет договориться о въезде.

Perepel
Taurus_SMV:

строительство дороги, трава по пояс и выше на поле, и наша ВПП…

Спасибо за разъяснения, Михаил! Все может обернуться не так уж плохо. Поживем - увидим! А насчет ВПП скажу так: никакой ВПП не было! Хотя я сам принимал участие в ее строительстве, теперь мне кажется, что это было во сне. Вид такой, будто киношники снимали фильм “Поднятая целина” или марсиане наследили и улетели. 😃

Swooper

Александр!
Дело в том, что я один не могу сделать все и сразу. ВПП уже практически была готова - оставалось только заборонить и засеять. Но историю вы и сами помните не хуже меня. Если есть уверенность в том, что “все может обернуться не так уж плохо”, то тогда приглашаю продолжить начатое в прошлом году и наконец-то доделать взлетку.

Taurus_SMV
Swooper:

приглашаю продолжить начатое в прошлом году и наконец-то доделать взлетку.

Кость, обязательно надо вначале хотя бы переговорить с застройщиками! И не с трудягами, с которыми я общался вчера, а прорабом, хотя бы…
И ещё желательно разузнать о перспективах в Ген.плане…

Swooper

Конечно, Миха. Иначе особого смысла нет “городить огород”. Я сегодня с 18:00 до 20:00 буду на поляне с Владимиром. Он там вчера вечером уже что-то копал, как он говорит - нужно посмотреть что и где… Заодно планировал переговорить со строителями/прорабами и продолжить работы на ВПП.
Нужно траву косить под стоянку и зону безопасности…

Valera311971

Костик на моделях с ДВС у Вас летают 2-3 человека! а остальные на пенолетах!!! которым и полоса ненужна, потому и такое отношение.

Извиняюсь что вмешиваюсь!

В Середнево после приглашения приезжал только ты один, это уже как говориться покозатель, остальным как я понимаю и так не плохо.

ZeuS

Эх, я бы присоединился, но на 2 недели уезжаю

Vladimir56

Конечно, Миха. Иначе особого смысла нет “городить огород”. Я сегодня с 18:00 до 20:00 буду на поляне с Владимиром. Он там вчера вечером уже что-то копал, как он говорит - нужно посмотреть что и где… Заодно планировал переговорить со строителями/прорабами и продолжить работы на ВПП.
Нужно траву косить под стоянку и зону безопасности…

Правельно люди говарят ВПП не очень нужна пенолетчикам.Я думаю надо срочно переходить на карманные самолеты.Где хочеш там и летай.А мне приходится ездить в Рассудово.Вчера летал один.Скучно.Сегодня приезжаю на поле в 18.15-18.40.нужно подумать и принять решение.

Valera311971

Так Рассудово дальше Середнево и очень на монго дальше.