Боровское шоссе и окрестности
А вот и расписание погоды на выходные.
Судя по всему - у нас все получится с ВПП. 😉
Я постараюсь прийти (не факт, что получится надолго)
P.S. в посте 136 мы со средней дочкой обозначены как Андрей #2
Коллеги! Посоветуйте самолётик для полётов по залу… 😃 Наверно 3D-ный, медленный, бипланчик видимо…
ARF BNF RTF… Желательно доступный в Москве…
Sky Hawk от Robbie. Продается в МДС, цена примерно 2000 руб. В инете несложно ролики найти как летает в умелых руках.
купить кабель…есть розетки на територии гаражей + у меня 2 гаража стоят у забора можно оттуда запитаться…
Есть 100-150 метров удлиннитель.
Sky Hawk от Robbie.
Что то я не могу его найти… Ничего не понимаю… попадается планер размахом более метра… и весом 600гр… уже два часа ковыряюсь… 😦
I need help! 😃
…ещё полазил… ничего похожего на самолет зальный не нашел с таким названием…
И ещё… не нашёл…
А вот и расписание погоды на выходные. Судя по всему - у нас все получится с ВПП.
Кость! Мож все таки к 11.00 а!? А то спать хотцца…
Ну, подъезжайте к 11:00, а я пока начну…
Да, сегодня все-таки погода нас не огорчила!
Правда было весьма ветренно и холодно, но это не помешало нашей инициативной группе заняться тем, что запланировали.
Работали все - от мала до велика… 😉 Андрей пришел со своими дочками, которые гармонично влились в трудовой процесс и оказали посильную помощь в строительстве ВПП. Все-таки семейный бригадный подряд - страшная сила! 😃
Считаю, что “страна должна знать своих героев”!
Вот они:
В результате трудов было сделано:
- выбран участок поляны для ВПП
- размечены направление и границы ВПП
- выкошена автостоянка и рулежные дорожки
- стартовая площадка для вертолетчиков и дорожка к ней со стоянки
- прокопаны границы ВПП (длина 70 м и ширина 6 м)
- активно начато копание во всю ширину ВПП
Ну, и конечно удалось полетать, даже в такой ветер!
Одним словом - было круто! 😎
От себя хотел сказать, спасибо всем кто участвовал в сегодняшнем мероприятии.
Константин, Михаил, Максим, Андрей и его дочки .
Считаю, что “страна должна знать своих героев”!
Мы делаем это для себя.(и кто присоеденится в будущим) И нам нравится это 😃))).
День прожит не зря. Я лично доволен. 😃.
Сегодня летаем!? 😃
Сегодня летаем!? 😃
Я на даче.
Да, как говорят: “Лох - это судьба!”(с) 😆
Мужественно отлетав в пятницу вечером 2 часа на симуляторе, я переставил на пульте реверс каналов. И закончив летать подумал, что обязательно нужно переставить все значения обратно, перед вылетом. Ну, и как водится забыл про это… 😃
На поле, пока настраивал движок, бегло проверил работоспособность всех каналов. Все четко работает. Но идикатор заряда борта показывал минимальные значения заряда батареи… Забыл зарядить борт дома, хотя передатчик был заряжен. Встал на зарядку…
После зарядки батареи снова взялся за настройку движка - не хотел он что-то работать на нужных мне режимах. Еще подумал: как буд-то что-то не хочет, чтобы он взлетал… Надо было послушать внутренний голос и чутье! Вырулив на ВПП встал на исполнительный…
Газ, пробежка по полосе, и по замыслу пилота, резкий вираж с бочкой вправо.
В итоге резкий вираж влево (реверс элеронов…) с уходом за линию обзора из-за машины. От неожиданности я буквально на мгновение растерялся и ошибочно дав элеронами “контр-ввод” исполнил потрясающую полу-бочку на взлете в 30-40 см от земли! 😃
Бли-и-и-н! Я так круто даже на симуляторе не вжигал… 😁 Мгновенно поняв в чем дело, я подумал самое непристойное про себя, и чтобы не убить самолет полностью, решил “ронять” его на поляну. Газ в ноль и на перевернутом полете касание с планетой… Слишком мало было высоты и времени для попытки вывести рулями высоты.
Итог таков:
Все в фюзеляже и других узлах целехонько! Ремонта на 2-3 часа.
Все-таки практика и полеты по симулятору рулят! 😎
И у Андрюхи сегодня краш приключился… Но виновник, вернее виновница - его дочка Маша. 😉
Уверенно подняв в небо самолет она неплохо им управляла, но в какой-то момент перепутала все-таки ручки элеронов и вогнала планерок “морковкой” в планету…
Был на поле еще и Герман на своем ДВСоче - отлично отлетал и без крашей. 😎
Вот так и закончилось воскресенье на аэродроме “Ново-Переделкино”. 😒
Мы тоже сегодня полетали с Михаилом Ивановым. Было холодно и ветрено. Осмотрели следы циклопической деятельности по сооружению аэродрома. Кто-то оставил у ВПП таинственные знаки: бутылку водки и пару пластиковых стаканчиков. Что бы это значило? 😮
Кто-то оставил у ВПП таинственные знаки: бутылку водки и пару пластиковых стаканчиков. Что бы это значило? 😮
Думаю, что это следы “жизнедеятельности” Андрея и Сереги… Вечер субботы у них был трудный: холодно, краш импиллерника и затем, после нашего отъезда, одиноко…😆
P.S. Надо будет им сделать внушение, если это они! ❗
Оставлять на полосе бутылку водки - моветон. Из-под водки - другое дело 😃
попадается планер размахом более метра
Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение. Ошибся с названием, самолет называется просто Hawk.
Вот видео, как летает:
В МДС есть в продаже.
бутылку водки и пару пластиковых стаканчиков. Что бы это значило?
Вот фотка. Прикалисты блин!.. 😃
Со стороны выглядит, как-будто кого-то зарыли… (труп самолёта, например)
Мужественно отлетав в пятницу вечером 2 часа на симуляторе, я переставил на пульте реверс каналов.
Под симулятор - отдельная модель на пульте должна быть! ОТДЕЛЬНАЯ. Именно большими буквами, чтобы в ходе предстартовых проверок было хорошо заметно.