Боровское шоссе и окрестности
Володя! Спасибо за поддержку - она мне точно не будет лишней! 😃
Кстати, на своей свадьбе мы с женой снимались в фотоочераках, один из которых был на поле рядом с больницей для онкологических больных в Ново-Переделкино. Так вот во время полетов на моем “Мустанге” по сюжету съемки, кто-то в 150-200 метрах от нас летал на “торике”. 😃
Интересно - кто это мог быть? 😉
Я тоже летаю на пересечение Лукинской и Федосьино…Могу поучавствовать в построении полосы…как финансово так и руками
Тут ситуация следующая… Зам Главы поселения Внуковское сказал, что в этих местах уже есть утвержденный план строительства. Мне нужно с ним встретиться и уточнить более детально, какой именно из интересующих нас участков он может выделить для строительства ВПП.
Перед этим я еще раз хочу более внимательно проехать по боровке в сторону области до Внуково и осмотреть правую сторону от дороги на предмет соответствия нашим нуждам.
Потом уже встречаться с Администрацией и решать вопрос выделения на основании их генплана развития района.
В субботу 07.08.10 г. в 9:00 (до наступления конкретной жары) я буду ждать желающих “проинспектировать” со мной места для размещения новой ВПП. Место встречи - стоянка перед рынком “Фермерский” в Ново-Переделкино.
Рассчитывайте примерно на 2-2,5 часа времени активных поисков. Оденьтесь по-проще, а на ноги что-то посущественней “вьетнамок”… 😃
Заодно можно наметить и обсудить какие-то вопросы по волнующим всех темам.
Моя машина: Honda Civic, черный седан, г/н Е835АН199.
Телефон для связи: 8-916-701-00-42
Как раз сегодня обсуждали тему с другом. Но собирались в субботу на полеты с “культурной” программой =). Но все же постараемся прибыть. Дополнительно отпишу днем во второй половине.
Так я буду с другом, но если можно то хотелось бы перенести встречу на пол часа, то есть на 9:30. Надеюсь завтра не будет такой задымленности.
У меня к сожалению неполучится((( Работаю в эти выходные…
Костик в отношении Боровки могу тебе сказать следующее, мест там нет , уже все изезжино, при поиске места учитывайте удаленность от глисад Внуково не менее 1500-2500 метров, это что бы самолеты над головой не проходили и сигнал с апы не забивало, а так же про организацию подъезда зимой не надо забывать, и удаленность от Москвы тоже не мало важный фактор.
Если смогу то сам завтра подъеду.
Отлично! Значит встречаемся в 9:30 на том же месте. 😃
На встречу и совместные поиски места для нового летного поля приехали:
- Сергей Хватов (aka IROKEZ13)
- Андрей … (друг Сергея)
Прочесав предполагаемые места базирования rc-аэродрома и потратив на это 2,5 часа, мы все-таки нашли отличное (на наш взгляд) место.
Там есть все что нужно: удобный подъезд, отсутсвие посторонних людей, чистая (без помех) зона пилотирования.
Ближайшая помеха на удалении примерно 200 метров от зоны полетов.
Теперь будет предметный разговор с Администрацией. 😉
Продолжаем работу.
Составлен план аэродрома, сделаны эскизы и написано развернутое письмо. Также составлена программа развития аэродрома и планируемых мероприятий.
В четверг планирую встречаться с Администрацией.
Константин, чего бы не происходило, от всей души удачи. Еслиб мне не хватало ЮБутовского и нашего полей, да и времени, я бы прильнул. Ехать мне не далече, но жизня у мени такая, сёня летаю, бац, два месяца нафуй без полётов. Не постоянен… Бытовуха, фули😈
Александр!
Спасибо за проявленное участие. Согласен, что бытовая тема засасывает почище болота. 😉 Я это знаю не по-наслышке.
Но иногда приходится “вырывать с корнем” бытовой зуб, чтобы делать “никому не нужные и полезные” дела - иначе совсем труба будет.
Бытовой зуб надо вырывать, но…грамотно.
Я пока не могу вырвать, этож семья, если выбирать между самолётами и семьёй, думаю, каждый выберет семью, ну…иль не каждый. На вкус и цвет. Просто то, что происходит, иль будет происходить на ЮБутовском поле, оно произойдёт, там микрорайон в планах, намёк сделан. Ну год, другой,…и всё. А у меня в СыБутово есть поле, но там край катана 30е в плане полетать комфортно, а где могучие самоли выгуливать? Вот потому думу думаешь, а вродь пока не приспичело–забываешь:)
Вняв всем этим припонам, которые я отписал, ты ( ну на ты, фигли, небо-оно равняет), не зависимо от 500 ста тысяч Боровских пилотов, которые тупо деньги собрать не могут–чего-то делаешь!!!
Боюсь, потом по-любому така проблема вылезет, как и у них, офуенный табун пайлотов, а деньги только с “кошерных” собираюццО, с постоянно летающих
чтобы делать “никому не нужные и полезные” дела - иначе совсем труба будет.
Кость!
Смотрел вчера по Экстрим ТВ соревнования с твоим участием, и, как я понял, организованные тобою. Впечатляет!!! Думаю, с таким упорством, у тебя все получится. Удачи!😃
Саша!
Я прекрасно понимаю проблему финансирования полосы и поэтому даже не беру практически в расчет вариант со сбором денег с народа.
Будет создан официальный Клуб с уставом и возможностью членства в нем. Любой пилот может написать заявление и вступить в Клуб. Это автоматически подразумевает оплату годового членского взноса, который будет оплачиваться из расчета от даты вступления до конца календарного года.
Основное же финансирование всех работ будет происходить из районного и муниципального бюджета. Только так и никак иначе.
Надеюсь, что выбранное место одобрят и согласуют в Администрации, так как это лежит в прямых интересах развития социальных программ Ленинского района.
Ну, да ладно - “будем посмотреть”… 😃
Кость!
Смотрел вчера по Экстрим ТВ соревнования с твоим участием, и, как я понял, организованные тобою. Впечатляет!!!
Да, я их организовывал “с нуля”, так как что-то подобное у нас на аэродроме не проводилось с момента его открытия в 2004 году.
Просто не могу пройти мимо того, что нужно сделать что-то полезное. И хорошо нужно сделать.
Мои услуги организатора и фаната моделизма народу на Киевском шоссе, например, не понадобились…
Но я уже и не парюсь - все то, что мне под силу, я с успехом реализую на новом аэродроме.
И западная часть Москвы и Области вздрогнет… 😉
И западная часть Москвы и Области вздрогнет… 😉
Вот этого не надо 😃 Наоборот, все должно быть тихо и чинно, безо всяких терок и разгибаний пальцев. Понты - только в небе.
Уж в сравнении с Вованом он пальцы не гнёт
… Понты - только в небе.
Не, Леша, в небе по серьёзному надо. Все знаем, чем понты кончаются…😕
Ну, на самом деле я имел ввиду дрожь от удовольствия… 😁
Немного проясню ситуацию с местом, так как есть определенная интрига по этой теме.
Мест, подходящих под наши цели, мы нашли всего два. Но одно из них - просто песня. 😃
Пока не буду выкладывать карты и фото местности (я их делал во время поисков), так как нет официального “да” от чиновников.
Поймите правильно - не хочу торопить события, хотя очень сильно в этом заинтересован. Так как негде свой “Эдж-540” облетывать перед Владимиром… 😆
Саша!
Я прекрасно понимаю проблему финансирования полосы и поэтому даже не беру практически в расчет вариант со сбором денег с народа.
Основное же финансирование всех работ будет происходить из районного и муниципального бюджета. Только так и никак иначе.
Расходы местных бюджетов связаны прежде всего с планами экономического и социального развития соответствующих территорий. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ исключительно из местного бюджета финансируются следующие функциональные виды расходов:
* содержание органов местного самоуправления;
* формирование муниципальной собственности и управление ею;
* организация, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой коммуникации, других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
* содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;
организация, содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства;
* муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;
* благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;
* организация утилизации и переработки бытовых отходов;
* содержание мест захоронения, находящихся в ведении муниципальных органов;
* организация транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности;
* обеспечение противопожарной безопасности;
* охрана окружающей среды на территории муниципальных образований;
* реализация целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления;
* обслуживание и погашение муниципального долга;
* целевое дотирование населения;
* содержание муниципальных архивов;
* проведение муниципальных выборов и местных референдумов.
Главным направлением использования средств местных бюджетов являются расходы, связанные с жизнеобеспечением человека. Более половины всех расходов местных бюджетов идут на социально-культурные мероприятия: жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. Наряду с понятием местного бюджета используется понятие консолидированного бюджета муниципального района, который включает бюджет муниципального образования и бюджет поселений.
В ином случае обосновываем необходимость финансирования за гос деньги, пишем г-ну Лужкову и привет =)
З.Ы. и почитайте плз что такое социальная программа Ленинского района =) а то ей богу, помощь ветеранам и инвалидам никак не соотносяться с строительством полосы =) и наверное уже всем многодетным матерям выдали дотации. И рекомендую почитать про дефицит бюджета Москвы на следующий год. Поэтому финансирование возможно только из частных источников.
а да, недавно приняли поправку в сторону общественных спортивных сооружений, только есть оговорка, для активных видов спорта… да, и деньги там уже распилили =)