Боровское шоссе и окрестности

Swooper

Саша!
Я прекрасно понимаю проблему финансирования полосы и поэтому даже не беру практически в расчет вариант со сбором денег с народа.
Будет создан официальный Клуб с уставом и возможностью членства в нем. Любой пилот может написать заявление и вступить в Клуб. Это автоматически подразумевает оплату годового членского взноса, который будет оплачиваться из расчета от даты вступления до конца календарного года.
Основное же финансирование всех работ будет происходить из районного и муниципального бюджета. Только так и никак иначе.
Надеюсь, что выбранное место одобрят и согласуют в Администрации, так как это лежит в прямых интересах развития социальных программ Ленинского района.
Ну, да ладно - “будем посмотреть”… 😃

Маэстро:

Кость!
Смотрел вчера по Экстрим ТВ соревнования с твоим участием, и, как я понял, организованные тобою. Впечатляет!!!

Да, я их организовывал “с нуля”, так как что-то подобное у нас на аэродроме не проводилось с момента его открытия в 2004 году.
Просто не могу пройти мимо того, что нужно сделать что-то полезное. И хорошо нужно сделать.
Мои услуги организатора и фаната моделизма народу на Киевском шоссе, например, не понадобились…
Но я уже и не парюсь - все то, что мне под силу, я с успехом реализую на новом аэродроме.
И западная часть Москвы и Области вздрогнет… 😉

lelik
Swooper:

И западная часть Москвы и Области вздрогнет… 😉

Вот этого не надо 😃 Наоборот, все должно быть тихо и чинно, безо всяких терок и разгибаний пальцев. Понты - только в небе.

horse427

Уж в сравнении с Вованом он пальцы не гнёт

SSergo
lelik:

… Понты - только в небе.

Не, Леша, в небе по серьёзному надо. Все знаем, чем понты кончаются…😕

Swooper

Ну, на самом деле я имел ввиду дрожь от удовольствия… 😁
Немного проясню ситуацию с местом, так как есть определенная интрига по этой теме.
Мест, подходящих под наши цели, мы нашли всего два. Но одно из них - просто песня. 😃
Пока не буду выкладывать карты и фото местности (я их делал во время поисков), так как нет официального “да” от чиновников.
Поймите правильно - не хочу торопить события, хотя очень сильно в этом заинтересован. Так как негде свой “Эдж-540” облетывать перед Владимиром… 😆

LFDY=
Swooper:

Саша!
Я прекрасно понимаю проблему финансирования полосы и поэтому даже не беру практически в расчет вариант со сбором денег с народа.
Основное же финансирование всех работ будет происходить из районного и муниципального бюджета. Только так и никак иначе.

Расходы местных бюджетов связаны прежде всего с планами экономического и социального развития соответствующих территорий. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ исключительно из местного бюджета финансируются следующие функциональные виды расходов:

* содержание органов местного самоуправления;
* формирование муниципальной собственности и управление ею;
* организация, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой коммуникации, других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
* содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;

организация, содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства;

* муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;
* благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;
* организация утилизации и переработки бытовых отходов;
* содержание мест захоронения, находящихся в ведении муниципальных органов;
* организация транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности;
* обеспечение противопожарной безопасности;
* охрана окружающей среды на территории муниципальных образований;
* реализация целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления;
* обслуживание и погашение муниципального долга;
* целевое дотирование населения;
* содержание муниципальных архивов;
* проведение муниципальных выборов и местных референдумов.

Главным направлением использования средств местных бюджетов являются расходы, связанные с жизнеобеспечением человека. Более половины всех расходов местных бюджетов идут на социально-культурные мероприятия: жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. Наряду с понятием местного бюджета используется понятие консолидированного бюджета муниципального района, который включает бюджет муниципального образования и бюджет поселений.
В ином случае обосновываем необходимость финансирования за гос деньги, пишем г-ну Лужкову и привет =)

З.Ы. и почитайте плз что такое социальная программа Ленинского района =) а то ей богу, помощь ветеранам и инвалидам никак не соотносяться с строительством полосы =) и наверное уже всем многодетным матерям выдали дотации. И рекомендую почитать про дефицит бюджета Москвы на следующий год. Поэтому финансирование возможно только из частных источников.

а да, недавно приняли поправку в сторону общественных спортивных сооружений, только есть оговорка, для активных видов спорта… да, и деньги там уже распилили =)

Swooper

Антон!
Вот смотрите сами…

LFDY=:

…В соответствии с Бюджетным кодексом РФ исключительно из местного бюджета финансируются следующие функциональные виды расходов:

* формирование муниципальной собственности и управление ею;

Вот этот пункт как раз и является ключевым. Район и муниципальное образование получают в свою собственность аэродром для авиамоделистов района. На этом аэродроме можно проводить:

• соревнования авиамоделистов в различных классах
  • соревнования вертолетчиков
  • авиамодельные фестивали
  • праздники района и города

* организация, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой коммуникации, других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;

Также попадает под данные формулировки…

* благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;

Именно этим мы и займемся - приведением в красивый вид окрестностей граничащих с зоной полетов и аэродрома.

Более половины всех расходов местных бюджетов идут на социально-культурные мероприятия: жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и др. Наряду с понятием местного бюджета используется понятие консолидированного бюджета муниципального района, который включает бюджет муниципального образования и бюджет поселений.

Уверен, что в столь непрозрачных формулировках существует великое множество вариантов найти 60-100.000 руб. на “программу развития работы с молодежью и спортом”.

…а да, недавно приняли поправку в сторону общественных спортивных сооружений, только есть оговорка, для активных видов спорта

Неужели мне будет сложно доказать, что авиамоделизм (особенно воздушный бой и F3A) являются не активными видами спорта? Не думаю… 😃

…да, и деньги там уже распилили =)

А откуда такая осведомленность, простите? Имеем прямое или косвенное отношение к администрации района? 😉
На самом деле все значительно проще. Деньги на строительство нам выделять не нужно. Нужно выделять строиматериалы и технику. Это будет значительно дешевле для образований и появится замечательная возможность “сыграть на разнице в стоимости работ и материалов”.
Лично я не против - главное, чтобы было сделано дело к великой радости чиновников и моделистов округи. 😉

Vovan75
horse427:

Уж в сравнении с Вованом он пальцы не гнёт

Слышь Дядя может разъяснишь где и как я пальцы гнул??? Ты мне никто и я тебе не кто и плотно не общались я тебя знать не знаю. А норм МУЖИК в глаза скажет то, что его не устраивает и хватит на нас дермо лить. Я же не пишу про вашу ветку всякую гадость может вы там, в попу долб……сь или полосу делаете я же не знаю. Вот и делайте на здоровье или что то еще. И к вам не лезу пальцы гнуть!!!

Swooper:

Просто не могу пройти мимо того, что нужно сделать что-то полезное. И хорошо нужно сделать.
Мои услуги организатора и фаната моделизма народу на Киевском шоссе, например, не понадобились…

А вот с этим уставом уже поздно и нам этого достаточно своих хозяев хватает на полосе
Swooper тебе нужно было попроще подойти и сказать моно или не моно. А ты сразу погнал и не понимал, что на нашей полосе хозяев нет и не будет. Удачи тебе Константин и всем остальным желаю, что бы у вас все получилась. Если получится у вас заеду в гости, если пригласите.

LFDY=

Под активный вид авиамодельного спорта подходят свободники (F1A, таймерки). Вот там действительно активный, сначала побегать по полю, поискать термик (для F1A). А если таймер не сработает или т.п. так ещё и сбегать пару километров за самолетом. В F3B/J - только кони активно пашут землю на влете.

А F2… и F3… довольно сложно назвать активными видами спорта.

а, ну, да: F1… - можно к легкой атлетике приравнять, к марафонцам или т.п. 😃
а F2… - можно сказать что тренируем вестибулярный аппарат, готовим будущих летчиков и космонавтов (особенно скоростников и гонку) 😃
а что можно активно тренировать в F3… - мелкую моторику рук?

Swooper
Vovan75:

Swooper тебе нужно было попроще подойти и сказать моно или не моно. А ты сразу погнал и не понимал, что на нашей полосе хозяев нет и не будет.

Те, кто меня знает лично из ваших ребят, могут наверное сказать, что я почти “простой, как огурец” и достаточно спокойный и тактичный. 😒

Удачи тебе Константин и всем остальным желаю, что бы у вас все получилась.

Спасибо Володь, конечно. Буду стараться. Но про педорастию ты конечно, погорячился… 😠

…если пригласите.

Официально приглашаю.

LFDY=:

…а что можно активно тренировать в F3… - мелкую моторику рук?

Нет, не только. Моторику мелкого дрожания ног, нервную и размашистую амплитуду трясущихся рук, укрепление и растяжку жгута нервных окончаний, например… 😆
Когда управляешь джетом стоимостью в 150-200 тысяч рублей. 😃

eysymont
Swooper:

Володя! Спасибо за поддержку - она мне точно не будет лишней! 😃

Кстати, на своей свадьбе мы с женой снимались в фотоочераках, один из которых был на поле рядом с больницей для онкологических больных в Ново-Переделкино. Так вот во время полетов на моем “Мустанге” по сюжету съемки, кто-то в 150-200 метрах от нас летал на “торике”. 😃
Интересно - кто это мог быть? 😉

Привет соседи. Я уже давно летаю за Никулинским строительным рынком. Там заброшенная асфальтовая дорога до войсковой части. Можно заехать на машине. По сторонам буераки из кустарника и травы. Ширина асфальта метра три. Запускаю всякие электрички до 500 гр. Места вполне хватает. Летаю почти каждое утро, кроме меня никого нет. По выходным обычно пускаю в Олимпийке на стадионе. Поговаривают, что место около рынка запланировано под гольф-клуб. А пока свободно. Кому интересно, звоните 89162748052 Валерий. Пока…

CoTka

А я вот по утрам выйду на балкон и… глядь - там у леса, почти каждое утро кто-то на оранжевом бипланчике подлетывает, я в биноклю, да куда там - все равно не очень хорошо видать. Я сам летом почти у самого рынка на задворках полетывал на “NEMO”. Ну вот сам хозяин и вышел на нас… )))

Colo
eysymont:

Привет соседи. Я уже давно летаю за Никулинским строительным рынком. Там заброшенная асфальтовая дорога до войсковой части. Можно заехать на машине.

а можно на яндекскарту ткнуть?

Leshij

Валерий, а откуда та дорога начинается?

eysymont
CoTka:

maps.yandex.ru/-/CNqgzwD
где то тут

Да, здесь. Завтра, если глаза продеру, с утра подлетну. Я иду из Никулино(Анохина 30) пешком минут 10… Бипланчик был красный, просто выгорел на солнце. Это ЕРРшный ORACLE. Ещё обычно пускаю биплан из потолочки и очень прикольный летающий картинг. Технику побольше запускать стрёмно. Щас фотки порою.
Родные фото карта не обнаружил, но у меня такой же, только фломастерами открашен. А колесо от карта весит 6 гр.

Swooper

Валерий приветствую!
Я сам живу в Очаково на Елены Колесовой и часто бываю в районе Никулинского строительного рынка. Дорога, ведущая к ВЧ имеет свое продолжение. Она выходит мимо пруда к МКАД.
Вот уж не думал, что кто-то будет летать рядом с военным объектом… 😃

eysymont
Leshij:

Валерий, а откуда та дорога начинается?

Дорога начинается из-за рынка. Надо объехать строительный, потом сразу оптовый рынки. чтоб заборы были слева. Потом небольшой неприятый участок грунта, и вот она, уходит правее.

Swooper:

Валерий приветствую!
Я сам живу в Очаково на Елены Колесовой и часто бываю в районе Никулинского строительного рынка. Дорога, ведущая к ВЧ имеет свое продолжение. Она выходит мимо пруда к МКАД.
Вот уж не думал, что кто-то будет летать рядом с военным объектом… 😃

Приветствую. А он давно не военный. Там одни джамшуты с равшанами живут

CoTka:

maps.yandex.ru/-/CNqgzwD
где то тут

Только чють правее. Прямо с дороги

Leshij

Вчера катался там на лисапеде. Дорога от МКАД, идущая мимо пруда, утыкается через 300 м в забор с надписью “Лаборатория измерений и испытаний Московского метрополитена”

LFDY=

Насчет мелкой моторики рук, я там напутал немного с окончанием мысли, моя ошибка.
должно выглядеть так:
а F3… - развивает мелкую моторику рук и пространственное мышление.
(опять-же готовим пилотов и космонавтов 😃 )
но так же мелкую моторику можно развивать: плетением макраме, вышиванием крестиком и это не так затратно для бюджета.

Про стоимости моделей можно не упоминать, не удивишь ни разу (и дрожь в коленках не зависит от стоимости модели вообще никак, это батенька к доктору надо сходить, он капельки успокаивающие назначит, на крайняк пивком поправиться можно).
Я, к сожалению, пока на 3000-4000 евро не смог скомпановать планер (да и ДВС с детства не люблю), больше 2000-2500 не получается при всем желании. Даже гонка (электро) размахом 74 см, больше 600евро (all in) не выходит.

А нужно ли администрации заводить себе ещё поляну? Брать её на баланс, выделять бабло и т.п. И кто такие авиамоделисты?
На поляне то можно дома построить(наглядный пример - Боровское), вот это для них интересней, там откатов больше (в России, как известно, лизинг и франчайзинг заменяет откатинг)

Очень все-же сомнительно активный вид спорта, сидеть скрючившись над столом (стапелем) недельку - две и более, вдыхать смолу, стеклотакань и т.п. Это просто замечательно для молодых и растущих организмов.

А клуб зарегистрировать, так это максимум неделя и даже ходить никуда не надо, все домой привезут. Только нафига он нужен как юр.лицо? Или просто для самоутверждения?

Я просто смотрю на возраст, а наивность как у подростка.
З.Ы. Извините за нескромный вопрос, а вы работаете в компании или компания работает на вас?
З.З.Ы Или это просто попытка хоть как-то присосаться к гос. сиське, а там как пойдет? И пусть бюджет вам выделяет 50-60 000руб, затраты на поляну и 10-ки не привысят, а остальное себе на жизнь + сборы с членов “клуба”.

collapse
LFDY=:

Я, к сожалению, пока на 3000-4000 евро не смог скомпановать планер (да и ДВС с детства не люблю), больше 2000-2500 не получается при всем желании. Даже гонка (электро) размахом 74 см, больше 600евро (all in) не выходит.

У Вас еще все впереди…

Я просто смотрю на возраст, а наивность как у подростка.
З.Ы. Извините за нескромный вопрос, а вы работаете в компании или компания работает на вас?
З.З.Ы Или это просто попытка хоть как-то присосаться к гос. сиське, а там как пойдет? И пусть бюджет вам выделяет 50-60 000руб, затраты на поляну и 10-ки не привысят, а остальное себе на жизнь + сборы с членов “клуба”.

Антон, я не понимаю, у Вас есть какой-то интерес в этом районе, или просто языком помолоть охота? Не понимаю причину Вашего нездорового беспокойства за намерения и планы Swoopera… Вам лично что до этого? Ну хочет человек пообщаццо с администрацией на эти темы. Вас каким образом это задевает? Или Вы - та самая администрация?