Боровское шоссе и окрестности

Gerka

Да…, у меня тоже слов нет…
По поводу Нивы, я тоже видел раза 2-3 светлую ниву которая проносилось по дороге со скрипящими мартерами.
Если Костя уверен что калия от Нивы, то это светлая нива первый подозреваемый!!! С…ка

Mambur

Сочувствую… У нас такая же лажа была. Рядом с полосой карьер, где мотоциклисты и внедорожники писями меряются. Так вот есть адекватные люди, которые покатаются, потом к нам подъедут, спросят разрешения посмотреть, а есть… (срепя зубами) В общем на каком-то джипаре у нас по полосе покатались. В итоге пол дня было убито на закапывание и утрамбовывание этих траншей. Причем это случается периодически. Сейчас собираемся нанять грейдер и сровнять все бугры, потом разрыхлить граблями и засеять. А еще люди с дач ментов вызывают =)

З.Ы. Удачи вам всем в вашем нелегком, но благородном деле!

Taurus_SMV
Chatlanin:

Надо окапываться, ров по периметру.

Ага! С кольями на дне, и минным полем по периметру!!!.. 😃
А вообще… Х.З. что делать… Ров копать или волчьи ямы - можно самим угодить…
(а вдруг человек убьётся?! так это вообще – уголовщина!!!..)
Колья и арматуру по периметру - можно свою модель разбить о них при неудачной (аварийной) посадке.
Думаю, есть один выход… (хотя может, есть другие) Оградить ВИДИМОЙ оградой (арматурой, кольями и т.д.) с интервалом ~1.5 метра, не ВПП непосредственно, а всю близлежащую территорию в радиусе допустим хотя бы метров 50… Правда удовольствие это не из дешёвых, и достаточно трудоёмкое…

А вообще - грустно… 😦((

EagleB3

Все, что повредит упырю (кусты, столбы, канавы, ограды) - повредит и самолету.
Разве что какой-нибудь видеорегистратор присобачить (у кого там гараж по соседству?), чтобы идентифицировать эту выхухоль и сделать ей нахухоль…

Chatlanin
Taurus_SMV:

Ага! С кольями на дне, и минным полем по периметру!!!.. 😃 А вообще… Х.З. что делать… Ров копать или волчьи ямы - можно самим угодить…

я против волчьих ям и кольев! Я не это имел ввиду. Я имел ввиду канаву по периметру и выступ из земли из этой же канавы, её и видно будет и эффективно.
А вообще да, настрой упал, беззащитность полосы гложит…

EagleB3

И про это уже говорено.
Копать на поле траншеи без какого-либо согласия владельца земли?
Пусть даже устное “хрен с Вами!” - но должно прозвучать.

А канава с пригорками - это потянет на большой полосе, типа “Внуково-4”. И даже там в нее народ ныряет регулярно. А уж на на маленькой…

Taurus_SMV
Chatlanin:

А вообще да, настрой упал, беззащитность полосы гложит…

Это точно… Руки опускаются… 😦

V_V_L

Все теже теже грабли, на старом месте (на дублере) было тоже самое. Народ туда заезжает по большей части не из вредности, а по незнанию (имею ввиду вменяемых, дебилам по…). На какоето время помогли сигнальные ленты по периметру, но не долговечные они и опять же от дебилов не спасают.

Mambur

Колышки и лента помогут, но ее периодически нужно обновлять. Зимой мы сугробы наваливали и отвадилил всякую чечисть.

Геннадий2610
V_V_L:

Все те же грабли,

Володь,у нас там народ ехал в поле через нашу полосу по незнанию, отморозки же дрифтовали умышленно.У ребят в Переделкино вспахана полоса в чистом поле,и заехать на неё(вдоль и поперек) можно было только специально,из хулиганских побуждений т.с.Остается только посочувствовать и посоветовать копать ров по периметру - очень действенно.

Valera311971

Киевские (Внуково-4) ! Думаю так, пока полосу нормальную Боровские не сделают, нужно их к нам пока пригласить, пусть ребята нормально полетают.

vlad_den

Должен сказать, проблема не только российская (московская). У нас - в Будапеште на площадке -

maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&…

все было так же. В конце концов вызвали экскаватор и окопали полосу (с разрешения местной власти), чтобы на нее не совались любители внедорожных ралли. Недавно в одном месте ее попытались зарыть малопонятные личности в малопонятное время. То ли устали, то ли не успели, но на следующий день ров мы восстановили, правда лопатами.

Геннадий2610
vlad_den:

Должен сказать, проблема не только российская

“Обмороки” везде одинаковые.

Vovan75

Ребята если вам негде летать можете к нам в гости. Только прошу без всяких советов и высказываний потому много кому это не нравиться.
Не знаю как другим мне не жалко. У нас общие были проблемы.
И нас не так уж много летает.

V_V_L
Vovan75:

Ребята если вам негде летать можете к нам в гости. Только прошу без всяких советов и высказываний потому много кому это не нравиться.
Не знаю как другим мне не жалко. У нас общие были проблемы.
И нас не так уж много летает.

Мне тоже не жалко, проблема Константина была в черезмерной активности “поруководить” (ИМХО), а унас к этому времени был уже сложившийся коллектив, правила и традиции. Конечно это не кому не понравилось, но все это в прошлом, так что без обид. Короче я тоже не против. По одному мы договаривались такие вопросы не решать, по этому спросить надо на нашей ветке, три голоса у Вас уже есть. Удачи.

Perepel

Хотя я реагирую с опозданием, меня новость тоже потрясла! Ожидал вторжения кротов или гонения землевладельцев, но такого злобного, подлого хулиганства никак не ожидал. Хорошо, что семена не успели закатать!

Можно ли выровнять ВПП, как оградить себя от подобных диверсий в будущем? - честно говоря, не знаю. Предложения, которые тут прозвучали, больше продиктованы чувствами, чем разумом. Я разделяю эти чувства, но призываю не терять голову. Нужно посмотреть на месте, посоветоваться. Мне кажется, надо искать пути легализации площадки, тогда можно будет подумать об ограде и охране. Пока наши права на эту территорию ничем не защищены, и этот гад дал нам это понять.

V_V_L
vlad_den:

Точно не знаю, где-то 160 х 30 м

На фотке виден домик напротив въезда на ВПП, если не секрет это что? А полоса очень похожа на нашу, даже геометрия траншеи такаеже.

vlad_den

Домика у нас там, к сожалению, нет. У входа на полосу стоит лавочка, стенд с правилами членства в клубе и объявлениями и колбаса. Метрах в 15 - то, что Вы, наверное, приняли за домик, - это большой стол из бетона на стальных трубах, вкопан и забетонирован. По обе сторона от него обычно в ряд ставят машины.