Боровское шоссе и окрестности
Точно не знаю, где-то 160 х 30 м
Ребята если вам негде летать можете к нам в гости. Только прошу без всяких советов и высказываний потому много кому это не нравиться.
Не знаю как другим мне не жалко. У нас общие были проблемы.
И нас не так уж много летает.
Ребята если вам негде летать можете к нам в гости. Только прошу без всяких советов и высказываний потому много кому это не нравиться.
Не знаю как другим мне не жалко. У нас общие были проблемы.
И нас не так уж много летает.
Мне тоже не жалко, проблема Константина была в черезмерной активности “поруководить” (ИМХО), а унас к этому времени был уже сложившийся коллектив, правила и традиции. Конечно это не кому не понравилось, но все это в прошлом, так что без обид. Короче я тоже не против. По одному мы договаривались такие вопросы не решать, по этому спросить надо на нашей ветке, три голоса у Вас уже есть. Удачи.
Хотя я реагирую с опозданием, меня новость тоже потрясла! Ожидал вторжения кротов или гонения землевладельцев, но такого злобного, подлого хулиганства никак не ожидал. Хорошо, что семена не успели закатать!
Можно ли выровнять ВПП, как оградить себя от подобных диверсий в будущем? - честно говоря, не знаю. Предложения, которые тут прозвучали, больше продиктованы чувствами, чем разумом. Я разделяю эти чувства, но призываю не терять голову. Нужно посмотреть на месте, посоветоваться. Мне кажется, надо искать пути легализации площадки, тогда можно будет подумать об ограде и охране. Пока наши права на эту территорию ничем не защищены, и этот гад дал нам это понять.
Точно не знаю, где-то 160 х 30 м
На фотке виден домик напротив въезда на ВПП, если не секрет это что? А полоса очень похожа на нашу, даже геометрия траншеи такаеже.
Домика у нас там, к сожалению, нет. У входа на полосу стоит лавочка, стенд с правилами членства в клубе и объявлениями и колбаса. Метрах в 15 - то, что Вы, наверное, приняли за домик, - это большой стол из бетона на стальных трубах, вкопан и забетонирован. По обе сторона от него обычно в ряд ставят машины.
Я тоже не против ,пускай летают…Григорий думаю тоже сопротивляться не будетB-)
…проблема Константина была в черезмерной активности “поруководить” (ИМХО), а унас к этому времени был уже сложившийся коллектив, правила и традиции.
Валера!
Я ни в коем случае не собирался ни чем и ни кем руководить. Я со своей стороны просто бескорыстно предложил определенную помощь в благоустройстве площадки и решении каких-либо организационных проблем. Просто почему-то народ это воспринял именно с этой точки зрения…
…но все это в прошлом, так что без обид.
Это точно - согласен.
…три голоса у Вас уже есть.
Спасибо!
Да, я уже сделал кое-что для “нормализации обстановки на поле”…
Связался с ЧОПом, которое охраняет эту поляну, и объяснил ситуацию. Директор ЧОП сказал, что Александр (тот самый сотрудник) будет два раза в неделю заходить на поле и осматривать нашу ВПП.
В случае возникновения “проблем с пониманием” у ездюков - будет гонять и перепишет номера.
Затем номера передаст мне для проведения “дополнительного расследования”…
будет два раза в неделю заходить на поле и осматривать нашу ВПП.
Это конечно хорошо,но… на полосу можно ходить хоть каждый день и не застать этого гада, что говорить о 2х раз в неделю. Вечером ушел, полоса в порядке, а на утро её может уже и не быть:(
Кто хочет полетать в эти выходные на Киевке тел. для связи 8 906 098 3613 Валера объясню как доехать и подъеду встречу, просто полоса закрыта на ключь (между собой договоритесь кто поедет, что бы по 10 раз не мотаться) с 13.00 точно сам буду на полосе.
Костя! Я на счёт завтра… т.е. уже сегодня… к 14.00 собираемся для проведения работ!?
Кто будет ещё?!
…Даже если никого не будет, хоть полетаю завтра немного, с камерой на борту… Правда ветерок… 5-6 м/с…
А что решили восстанавливать? А если опять этот обморок приедет? Может сначала решить как будем полосу защищать?
решить как будем полосу защищать?
- Надо восстанавливать, и сажать семена!
- Закатывать(утрамбовывать “закатайкой”)
- Ров копать надо! (Ну или ограждать по периметру, хотя бы лентой…)
Дел полно…
Надо общаться, встречаться и решать.
В любом случае, судя по проявленной активности, в двоём-троём мы мало что сделаем… 😦((
Нужна явно выраженная активность заинтересованных пилотов в данной ВПП, и тем более их непосредственное физическое участие в проекте… А пока наблюдается только виртуальное…
Надо решить, мы это делаем или нет!?
Упадём духом и сложим руки, или будем бороться за место под солнцем (небом)?!
Всё очень просто!..
Рынок строительный рядом (мельница) купить арматуру(порезанную на отрезки), кувалду и сигнальную ленту…
За два часа управимся, огородим всё!
Ну а там по обстановке… Если светло ещё будет- можно поравнять ВПП.
В воскресенье, можно начать посадку семян и закатку ВПП.
От себя скажу, тратить силы и время на то что завтра может быть испорчено, желания нет!
Сначала надо решить что будем делать для защиты поляны, а потом собираться и делать, а лентой отгородить…, этому уроду она как красная тряпка на быка.
Надо что то серьезное, а не ленточки, не спасут они.
Сегодня сбор в 14:00 на поляне.
Я и Миша будем. Кто еще будет? Сегодня в любом случае будем выравнивать ВПП для посева. Попутно решим о дежурстве на ВПП и мерах защиты.
Я еще раз повторюсь: я исключительно за радикальные меры, которые способны нанести ощутимый вред его (их) матчасти и здоровью.
От этой печки и буду плясать.
Рабочий день у меня сегодня.
И завтра, похоже, тоже.
Восстанавливать надо. “Помирать собирайся, а хлебушек сей”.
Или отказываться от затеи.
Способы защиты… Более действенных чем ров - не знаю.
Ров или надолбы “на чужом поле” - идеологически сомнительны.
Маленький ров не поможет (у “Нивы” колеса большие, а сама она - легкая).
Ров для маленькой полосы - опасен для самолетов, а большой ров - тем более.
Мужики, есть достаточно действенная мера (проверено на практике).
Изготавливается необходимое количество “ежей” из гвоздей 50мм и ими отсыпается периметр полосы. Если самолёт зацепится, большой беды не случится (лёгкий стимул сажать точнее), а вот шина гарантировано прокалывается.
Леха привет, давненько ты к нам не приезжал. Нам шипы не очень помогли, правда мы и раскидывали их совсем чуть-чуть, на уже укатанную дорогу. Но в любом случаии место шиповки (периметр) есть смысл оградить ленточкой как предупреждение, в том числе и для пешеходов. Вытаскивать гвоздь из ноги ребенка …
Привет, Володь! Я бы с радостью к вам в гости, если пригласите!
Ленты само собой, а ежей надо много, тогда они работают. Знакомые ребята в Домодедово, круглый год такое практикуют. Эффективность 100%. Даже зимой на снегоходах соваться перестали.
Коллеги-пилоты!
Исходя из сегодняшних погодных условий (сильный ветер и периодически моросящий дождь), а так же огромном количеством желающих поработать…
Сегодняшнее мероприятие по приведению ВПП в порядок, запланированное на 14.00
ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА!
НАЧАЛО В 10.00-10.30
Я и Константин ждём всех желающих поработать немного на ВПП!
Ветер 4-5 м\с и днем без осадков (обещают…)