Боровское шоссе и окрестности

Chatlanin
Swooper:

будет два раза в неделю заходить на поле и осматривать нашу ВПП.

Это конечно хорошо,но… на полосу можно ходить хоть каждый день и не застать этого гада, что говорить о 2х раз в неделю. Вечером ушел, полоса в порядке, а на утро её может уже и не быть:(

Valera311971

Кто хочет полетать в эти выходные на Киевке тел. для связи 8 906 098 3613 Валера объясню как доехать и подъеду встречу, просто полоса закрыта на ключь (между собой договоритесь кто поедет, что бы по 10 раз не мотаться) с 13.00 точно сам буду на полосе.

Taurus_SMV

Костя! Я на счёт завтра… т.е. уже сегодня… к 14.00 собираемся для проведения работ!?
Кто будет ещё?!

…Даже если никого не будет, хоть полетаю завтра немного, с камерой на борту… Правда ветерок… 5-6 м/с…

Chatlanin

А что решили восстанавливать? А если опять этот обморок приедет? Может сначала решить как будем полосу защищать?

Taurus_SMV
Chatlanin:

решить как будем полосу защищать?

1. Надо восстанавливать, и сажать семена!
  2. Закатывать(утрамбовывать “закатайкой”)
  3. Ров копать надо! (Ну или ограждать по периметру, хотя бы лентой…)

Дел полно…
Надо общаться, встречаться и решать.

В любом случае, судя по проявленной активности, в двоём-троём мы мало что сделаем… 😦((
Нужна явно выраженная активность заинтересованных пилотов в данной ВПП, и тем более их непосредственное физическое участие в проекте… А пока наблюдается только виртуальное…
Надо решить, мы это делаем или нет!?
Упадём духом и сложим руки, или будем бороться за место под солнцем (небом)?!
Всё очень просто!..

Рынок строительный рядом (мельница) купить арматуру(порезанную на отрезки), кувалду и сигнальную ленту…
За два часа управимся, огородим всё!
Ну а там по обстановке… Если светло ещё будет- можно поравнять ВПП.
В воскресенье, можно начать посадку семян и закатку ВПП.

Chatlanin

От себя скажу, тратить силы и время на то что завтра может быть испорчено, желания нет!
Сначала надо решить что будем делать для защиты поляны, а потом собираться и делать, а лентой отгородить…, этому уроду она как красная тряпка на быка.
Надо что то серьезное, а не ленточки, не спасут они.

Swooper

Сегодня сбор в 14:00 на поляне.
Я и Миша будем. Кто еще будет? Сегодня в любом случае будем выравнивать ВПП для посева. Попутно решим о дежурстве на ВПП и мерах защиты.
Я еще раз повторюсь: я исключительно за радикальные меры, которые способны нанести ощутимый вред его (их) матчасти и здоровью.
От этой печки и буду плясать.

EagleB3

Рабочий день у меня сегодня.
И завтра, похоже, тоже.

Восстанавливать надо. “Помирать собирайся, а хлебушек сей”.
Или отказываться от затеи.

Способы защиты… Более действенных чем ров - не знаю.
Ров или надолбы “на чужом поле” - идеологически сомнительны.
Маленький ров не поможет (у “Нивы” колеса большие, а сама она - легкая).
Ров для маленькой полосы - опасен для самолетов, а большой ров - тем более.

AlexSolo

Мужики, есть достаточно действенная мера (проверено на практике).
Изготавливается необходимое количество “ежей” из гвоздей 50мм и ими отсыпается периметр полосы. Если самолёт зацепится, большой беды не случится (лёгкий стимул сажать точнее), а вот шина гарантировано прокалывается.

V_V_L

Леха привет, давненько ты к нам не приезжал. Нам шипы не очень помогли, правда мы и раскидывали их совсем чуть-чуть, на уже укатанную дорогу. Но в любом случаии место шиповки (периметр) есть смысл оградить ленточкой как предупреждение, в том числе и для пешеходов. Вытаскивать гвоздь из ноги ребенка …

AlexSolo

Привет, Володь! Я бы с радостью к вам в гости, если пригласите!
Ленты само собой, а ежей надо много, тогда они работают. Знакомые ребята в Домодедово, круглый год такое практикуют. Эффективность 100%. Даже зимой на снегоходах соваться перестали.

Taurus_SMV

Коллеги-пилоты!
Исходя из сегодняшних погодных условий (сильный ветер и периодически моросящий дождь), а так же огромном количеством желающих поработать…
Сегодняшнее мероприятие по приведению ВПП в порядок, запланированное на 14.00
ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА!
НАЧАЛО В 10.00-10.30

Я и Константин ждём всех желающих поработать немного на ВПП!

Ветер 4-5 м\с и днем без осадков (обещают…)

Gerka

Если ничего не изменится, то планирую завтра быть. Но максимум до 13:40.

EagleB3

Я человек глубоко мирный и не очень верю в активно-силовые решения…
Но ежели кому надо, то вот

Только помните: “Живущий в стеклянном доме - камнями не бросается”. Все эти ежи могут с периметра полосы как-то сами собой переползти на дорожную колею…

cracen

а я приехал к 14-30:)

у меня вопрос по существу - как вы туда заезжаете?, каким маршрутом?, а то у меня пару раз мысли возникли пониженную включить.

EagleB3

Страницы назад отмотай - там легенда есть. Можешь и спутниковую карту посмотреть.
Сам туда ни разу не ездил. Мне туда “от колечка” ехать обломно.
Причем больше всего убивает необходимость возвращаться мимо рынка и проч.
А как прочитал про какую-то неведомую плиту, которая меня на дороге поджидает - так и совсем загрустил.
Мне любовнее “с уголка” пешочком…

cracen

ехал по длинному маршруту из поста 148

там все раскисло, периодически скреб бррюхом

Perepel

У меня крамольная мысль: посеять вокруг ВПП маки или коноплю. Тогда солнцевская наркота будет караулить день и ночь. Никого не подпустят, убьют! 😉

cracen

посмотрел я сегодня на полосу и вот мое мнение:

В этом году что-либо делать с полосой и с посевом семян уже поздно - земля раскисла и ее не утоптать и не выровнять как следует, семена не взойдут.
Сорняки проще по весне раундапом пролить до посева семян. после посева и всхода семян и первого покоса пару раз пролить лонтрелом и не будет сорняков, опрыскиватель у меня есть могу привезти.

То что вскопано надо будет по весне, как подсохнет, перекопать кротом, я могу свой привезти и перекопать. Для идеальной поверхности надо перекапывать вдоль и поперек с перехлестом. На сорняки особого внимания не обращать - они помрут своей смертью через 1-2 месяца.

Теперь самое ответственное - выравнивание поверхности полосы:
Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).
Поле этого надо граблями взрыхлить верхний слой земли и выровнять поверхность. Я ровнял деревянной лестницей - протаскивая ее за веревку вдоль и впоперек и периодически рыхля верхний слой граблями.
После того как выровнено лестницей надо еще раз утоптать и еще раз взрыхлить и выровнять лестницей.
Вот теперь можно сказать, что поверхность ровная и можно сеять семена.

И только теперь после посева семян можно применить закатайку, для того, чтобы уплотнить верхний слой почвы.

У закатайки есть одна неприятная особенность она не выравнивает землю, она уплотняет бугры оставляя в ямках рыхлую землю, которая со временем ее больше осядет.

У меня есть на даче кусок газона сделанный “специалистами” с помощью аналогичной закатайки, так вот я каждый раз матерюсь когда его кошу.

Сделать хорошую полосу - работа тяжелая и долгая - месяц точно уйдет.

По поводу джиперов - можно по периметру откопать траншею, “чтобы сорняки не лезли”. Размер траншени - на усмотрение копающих.

Вот как-то так.

ЗЫ. поймать бы того кто по полосе покатался и заставить покататься по ней как следует - что бы уплотнить как следует 😁

Chatlanin
cracen:

Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).

По поводу утоптать, в теме “Площадки в ЗАО” есть товарищ Ozgur, он предлагал помощь по восстановлению ихней полосы, у него есть компактор (уплотнитель). Так что я думаю к нему можно будет обратиться за помощью, думаю он не откажет.