Боровское шоссе и окрестности

Chatlanin

А что решили восстанавливать? А если опять этот обморок приедет? Может сначала решить как будем полосу защищать?

Taurus_SMV
Chatlanin:

решить как будем полосу защищать?

1. Надо восстанавливать, и сажать семена!
  2. Закатывать(утрамбовывать “закатайкой”)
  3. Ров копать надо! (Ну или ограждать по периметру, хотя бы лентой…)

Дел полно…
Надо общаться, встречаться и решать.

В любом случае, судя по проявленной активности, в двоём-троём мы мало что сделаем… 😦((
Нужна явно выраженная активность заинтересованных пилотов в данной ВПП, и тем более их непосредственное физическое участие в проекте… А пока наблюдается только виртуальное…
Надо решить, мы это делаем или нет!?
Упадём духом и сложим руки, или будем бороться за место под солнцем (небом)?!
Всё очень просто!..

Рынок строительный рядом (мельница) купить арматуру(порезанную на отрезки), кувалду и сигнальную ленту…
За два часа управимся, огородим всё!
Ну а там по обстановке… Если светло ещё будет- можно поравнять ВПП.
В воскресенье, можно начать посадку семян и закатку ВПП.

Chatlanin

От себя скажу, тратить силы и время на то что завтра может быть испорчено, желания нет!
Сначала надо решить что будем делать для защиты поляны, а потом собираться и делать, а лентой отгородить…, этому уроду она как красная тряпка на быка.
Надо что то серьезное, а не ленточки, не спасут они.

Swooper

Сегодня сбор в 14:00 на поляне.
Я и Миша будем. Кто еще будет? Сегодня в любом случае будем выравнивать ВПП для посева. Попутно решим о дежурстве на ВПП и мерах защиты.
Я еще раз повторюсь: я исключительно за радикальные меры, которые способны нанести ощутимый вред его (их) матчасти и здоровью.
От этой печки и буду плясать.

EagleB3

Рабочий день у меня сегодня.
И завтра, похоже, тоже.

Восстанавливать надо. “Помирать собирайся, а хлебушек сей”.
Или отказываться от затеи.

Способы защиты… Более действенных чем ров - не знаю.
Ров или надолбы “на чужом поле” - идеологически сомнительны.
Маленький ров не поможет (у “Нивы” колеса большие, а сама она - легкая).
Ров для маленькой полосы - опасен для самолетов, а большой ров - тем более.

AlexSolo

Мужики, есть достаточно действенная мера (проверено на практике).
Изготавливается необходимое количество “ежей” из гвоздей 50мм и ими отсыпается периметр полосы. Если самолёт зацепится, большой беды не случится (лёгкий стимул сажать точнее), а вот шина гарантировано прокалывается.

V_V_L

Леха привет, давненько ты к нам не приезжал. Нам шипы не очень помогли, правда мы и раскидывали их совсем чуть-чуть, на уже укатанную дорогу. Но в любом случаии место шиповки (периметр) есть смысл оградить ленточкой как предупреждение, в том числе и для пешеходов. Вытаскивать гвоздь из ноги ребенка …

AlexSolo

Привет, Володь! Я бы с радостью к вам в гости, если пригласите!
Ленты само собой, а ежей надо много, тогда они работают. Знакомые ребята в Домодедово, круглый год такое практикуют. Эффективность 100%. Даже зимой на снегоходах соваться перестали.

Taurus_SMV

Коллеги-пилоты!
Исходя из сегодняшних погодных условий (сильный ветер и периодически моросящий дождь), а так же огромном количеством желающих поработать…
Сегодняшнее мероприятие по приведению ВПП в порядок, запланированное на 14.00
ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА!
НАЧАЛО В 10.00-10.30

Я и Константин ждём всех желающих поработать немного на ВПП!

Ветер 4-5 м\с и днем без осадков (обещают…)

Gerka

Если ничего не изменится, то планирую завтра быть. Но максимум до 13:40.

EagleB3

Я человек глубоко мирный и не очень верю в активно-силовые решения…
Но ежели кому надо, то вот

Только помните: “Живущий в стеклянном доме - камнями не бросается”. Все эти ежи могут с периметра полосы как-то сами собой переползти на дорожную колею…

cracen

а я приехал к 14-30:)

у меня вопрос по существу - как вы туда заезжаете?, каким маршрутом?, а то у меня пару раз мысли возникли пониженную включить.

EagleB3

Страницы назад отмотай - там легенда есть. Можешь и спутниковую карту посмотреть.
Сам туда ни разу не ездил. Мне туда “от колечка” ехать обломно.
Причем больше всего убивает необходимость возвращаться мимо рынка и проч.
А как прочитал про какую-то неведомую плиту, которая меня на дороге поджидает - так и совсем загрустил.
Мне любовнее “с уголка” пешочком…

cracen

ехал по длинному маршруту из поста 148

там все раскисло, периодически скреб бррюхом

Perepel

У меня крамольная мысль: посеять вокруг ВПП маки или коноплю. Тогда солнцевская наркота будет караулить день и ночь. Никого не подпустят, убьют! 😉

cracen

посмотрел я сегодня на полосу и вот мое мнение:

В этом году что-либо делать с полосой и с посевом семян уже поздно - земля раскисла и ее не утоптать и не выровнять как следует, семена не взойдут.
Сорняки проще по весне раундапом пролить до посева семян. после посева и всхода семян и первого покоса пару раз пролить лонтрелом и не будет сорняков, опрыскиватель у меня есть могу привезти.

То что вскопано надо будет по весне, как подсохнет, перекопать кротом, я могу свой привезти и перекопать. Для идеальной поверхности надо перекапывать вдоль и поперек с перехлестом. На сорняки особого внимания не обращать - они помрут своей смертью через 1-2 месяца.

Теперь самое ответственное - выравнивание поверхности полосы:
Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).
Поле этого надо граблями взрыхлить верхний слой земли и выровнять поверхность. Я ровнял деревянной лестницей - протаскивая ее за веревку вдоль и впоперек и периодически рыхля верхний слой граблями.
После того как выровнено лестницей надо еще раз утоптать и еще раз взрыхлить и выровнять лестницей.
Вот теперь можно сказать, что поверхность ровная и можно сеять семена.

И только теперь после посева семян можно применить закатайку, для того, чтобы уплотнить верхний слой почвы.

У закатайки есть одна неприятная особенность она не выравнивает землю, она уплотняет бугры оставляя в ямках рыхлую землю, которая со временем ее больше осядет.

У меня есть на даче кусок газона сделанный “специалистами” с помощью аналогичной закатайки, так вот я каждый раз матерюсь когда его кошу.

Сделать хорошую полосу - работа тяжелая и долгая - месяц точно уйдет.

По поводу джиперов - можно по периметру откопать траншею, “чтобы сорняки не лезли”. Размер траншени - на усмотрение копающих.

Вот как-то так.

ЗЫ. поймать бы того кто по полосе покатался и заставить покататься по ней как следует - что бы уплотнить как следует 😁

Chatlanin
cracen:

Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).

По поводу утоптать, в теме “Площадки в ЗАО” есть товарищ Ozgur, он предлагал помощь по восстановлению ихней полосы, у него есть компактор (уплотнитель). Так что я думаю к нему можно будет обратиться за помощью, думаю он не откажет.

EagleB3

Конечно же подойдет!

“Ниве”, думаю, все равно по чему кататься…

Mambur

Мы делали проще, чтобы потом не оплакивать свой труд. У нас на поле это уже 3-я полоса. 2 раза нас сгоняли дачники. Так вот. Мы находили место, размечали углы и косили траву под “0”. Большую треммеров, а потом косилкой на колесах. Затем выравнивали, подкидывая землю в ямки и раскатывая машинами. У кого катки больше, тот и первый выезжает кататься. Процедуру с подкидыванием земли и укатыванием повторить несколько раз. Вот потом уже можно граблями подготовить под засев. На сорняки пофигу, они как-то сильно не мешают, косить только чаще летом надо, т.к. они быстрее газона растут. Большие бугры мы срезали лопатами. Лучше всего это делать сейчас. Осенью и весной это все само еще подровняется. Конечно это не идеально ровная полоса, но требует меньше трудозатрат.

Taurus_SMV

www.youtube.com/watch?v=OtR4y1bI-fA

Полёты в воскресенье.
Немного видео.
Костя, Гера и я.
Костя опять подвернул ногу самолёта 😦
Видеокамеру я забыл выключить, и в кадр попал момент посадки самолёта Константина.

И ещё… 😃
Периодически в кадре появляется НЛО… Герин самолет. 😃)
К сожалению, видео совместного полета (Я и Гера) записалось не полностью… всего 6 минут 😦 до того момента когда мы пытались лететь параллельно…

www.youtube.com/watch?v=S4H5SJCgw0k

PS Ветер был сильный 5-6 м/с.
Вверху ещё сильнее и рваный…
поэтому самолет болтало и видео соответственно, тоже рваное…

PPS
На полосе отчетливо видны следы от машины… Которых, кстати оказалось меньше, чем нам показалось вначале с Константином ночью… (вечером, после 19.00)
И ещё… Закатайка оказалась откопаной… Вначале я подумал, что ветром сено разбросало… Но, когда мы с Герой уходили с поля и пошли её забросать сеном, оказалось, что в неё кто-то въехал на машине!!! 😃 Судя по следам на траве, и по отсмотренному потом видео с борта!..
Будем надеяться, что тому негодяю который попортил нашу ВПП и его транспортному средству, было воздано по заслугам…