Боровское шоссе и окрестности
А что решили восстанавливать? А если опять этот обморок приедет? Может сначала решить как будем полосу защищать?
решить как будем полосу защищать?
- Надо восстанавливать, и сажать семена!
- Закатывать(утрамбовывать “закатайкой”)
- Ров копать надо! (Ну или ограждать по периметру, хотя бы лентой…)
Дел полно…
Надо общаться, встречаться и решать.
В любом случае, судя по проявленной активности, в двоём-троём мы мало что сделаем… 😦((
Нужна явно выраженная активность заинтересованных пилотов в данной ВПП, и тем более их непосредственное физическое участие в проекте… А пока наблюдается только виртуальное…
Надо решить, мы это делаем или нет!?
Упадём духом и сложим руки, или будем бороться за место под солнцем (небом)?!
Всё очень просто!..
Рынок строительный рядом (мельница) купить арматуру(порезанную на отрезки), кувалду и сигнальную ленту…
За два часа управимся, огородим всё!
Ну а там по обстановке… Если светло ещё будет- можно поравнять ВПП.
В воскресенье, можно начать посадку семян и закатку ВПП.
От себя скажу, тратить силы и время на то что завтра может быть испорчено, желания нет!
Сначала надо решить что будем делать для защиты поляны, а потом собираться и делать, а лентой отгородить…, этому уроду она как красная тряпка на быка.
Надо что то серьезное, а не ленточки, не спасут они.
Сегодня сбор в 14:00 на поляне.
Я и Миша будем. Кто еще будет? Сегодня в любом случае будем выравнивать ВПП для посева. Попутно решим о дежурстве на ВПП и мерах защиты.
Я еще раз повторюсь: я исключительно за радикальные меры, которые способны нанести ощутимый вред его (их) матчасти и здоровью.
От этой печки и буду плясать.
Рабочий день у меня сегодня.
И завтра, похоже, тоже.
Восстанавливать надо. “Помирать собирайся, а хлебушек сей”.
Или отказываться от затеи.
Способы защиты… Более действенных чем ров - не знаю.
Ров или надолбы “на чужом поле” - идеологически сомнительны.
Маленький ров не поможет (у “Нивы” колеса большие, а сама она - легкая).
Ров для маленькой полосы - опасен для самолетов, а большой ров - тем более.
Мужики, есть достаточно действенная мера (проверено на практике).
Изготавливается необходимое количество “ежей” из гвоздей 50мм и ими отсыпается периметр полосы. Если самолёт зацепится, большой беды не случится (лёгкий стимул сажать точнее), а вот шина гарантировано прокалывается.
Леха привет, давненько ты к нам не приезжал. Нам шипы не очень помогли, правда мы и раскидывали их совсем чуть-чуть, на уже укатанную дорогу. Но в любом случаии место шиповки (периметр) есть смысл оградить ленточкой как предупреждение, в том числе и для пешеходов. Вытаскивать гвоздь из ноги ребенка …
Привет, Володь! Я бы с радостью к вам в гости, если пригласите!
Ленты само собой, а ежей надо много, тогда они работают. Знакомые ребята в Домодедово, круглый год такое практикуют. Эффективность 100%. Даже зимой на снегоходах соваться перестали.
Коллеги-пилоты!
Исходя из сегодняшних погодных условий (сильный ветер и периодически моросящий дождь), а так же огромном количеством желающих поработать…
Сегодняшнее мероприятие по приведению ВПП в порядок, запланированное на 14.00
ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА!
НАЧАЛО В 10.00-10.30
Я и Константин ждём всех желающих поработать немного на ВПП!
Ветер 4-5 м\с и днем без осадков (обещают…)
Если ничего не изменится, то планирую завтра быть. Но максимум до 13:40.
Я человек глубоко мирный и не очень верю в активно-силовые решения…
Но ежели кому надо, то вот…
Только помните: “Живущий в стеклянном доме - камнями не бросается”. Все эти ежи могут с периметра полосы как-то сами собой переползти на дорожную колею…
а я приехал к 14-30:)
у меня вопрос по существу - как вы туда заезжаете?, каким маршрутом?, а то у меня пару раз мысли возникли пониженную включить.
Страницы назад отмотай - там легенда есть. Можешь и спутниковую карту посмотреть.
Сам туда ни разу не ездил. Мне туда “от колечка” ехать обломно.
Причем больше всего убивает необходимость возвращаться мимо рынка и проч.
А как прочитал про какую-то неведомую плиту, которая меня на дороге поджидает - так и совсем загрустил.
Мне любовнее “с уголка” пешочком…
ехал по длинному маршруту из поста 148
там все раскисло, периодически скреб бррюхом
У меня крамольная мысль: посеять вокруг ВПП маки или коноплю. Тогда солнцевская наркота будет караулить день и ночь. Никого не подпустят, убьют! 😉
посмотрел я сегодня на полосу и вот мое мнение:
В этом году что-либо делать с полосой и с посевом семян уже поздно - земля раскисла и ее не утоптать и не выровнять как следует, семена не взойдут.
Сорняки проще по весне раундапом пролить до посева семян. после посева и всхода семян и первого покоса пару раз пролить лонтрелом и не будет сорняков, опрыскиватель у меня есть могу привезти.
То что вскопано надо будет по весне, как подсохнет, перекопать кротом, я могу свой привезти и перекопать. Для идеальной поверхности надо перекапывать вдоль и поперек с перехлестом. На сорняки особого внимания не обращать - они помрут своей смертью через 1-2 месяца.
Теперь самое ответственное - выравнивание поверхности полосы:
Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).
Поле этого надо граблями взрыхлить верхний слой земли и выровнять поверхность. Я ровнял деревянной лестницей - протаскивая ее за веревку вдоль и впоперек и периодически рыхля верхний слой граблями.
После того как выровнено лестницей надо еще раз утоптать и еще раз взрыхлить и выровнять лестницей.
Вот теперь можно сказать, что поверхность ровная и можно сеять семена.
И только теперь после посева семян можно применить закатайку, для того, чтобы уплотнить верхний слой почвы.
У закатайки есть одна неприятная особенность она не выравнивает землю, она уплотняет бугры оставляя в ямках рыхлую землю, которая со временем ее больше осядет.
У меня есть на даче кусок газона сделанный “специалистами” с помощью аналогичной закатайки, так вот я каждый раз матерюсь когда его кошу.
Сделать хорошую полосу - работа тяжелая и долгая - месяц точно уйдет.
По поводу джиперов - можно по периметру откопать траншею, “чтобы сорняки не лезли”. Размер траншени - на усмотрение копающих.
Вот как-то так.
ЗЫ. поймать бы того кто по полосе покатался и заставить покататься по ней как следует - что бы уплотнить как следует 😁
Сначала, то что перекопано надо утоптать( я утаптывал в кирзачах - каблуками).
По поводу утоптать, в теме “Площадки в ЗАО” есть товарищ Ozgur, он предлагал помощь по восстановлению ихней полосы, у него есть компактор (уплотнитель). Так что я думаю к нему можно будет обратиться за помощью, думаю он не откажет.
А рулонный газон не подойдет?
Конечно же подойдет!
“Ниве”, думаю, все равно по чему кататься…
Мы делали проще, чтобы потом не оплакивать свой труд. У нас на поле это уже 3-я полоса. 2 раза нас сгоняли дачники. Так вот. Мы находили место, размечали углы и косили траву под “0”. Большую треммеров, а потом косилкой на колесах. Затем выравнивали, подкидывая землю в ямки и раскатывая машинами. У кого катки больше, тот и первый выезжает кататься. Процедуру с подкидыванием земли и укатыванием повторить несколько раз. Вот потом уже можно граблями подготовить под засев. На сорняки пофигу, они как-то сильно не мешают, косить только чаще летом надо, т.к. они быстрее газона растут. Большие бугры мы срезали лопатами. Лучше всего это делать сейчас. Осенью и весной это все само еще подровняется. Конечно это не идеально ровная полоса, но требует меньше трудозатрат.
www.youtube.com/watch?v=OtR4y1bI-fA
Полёты в воскресенье.
Немного видео.
Костя, Гера и я.
Костя опять подвернул ногу самолёта 😦
Видеокамеру я забыл выключить, и в кадр попал момент посадки самолёта Константина.
И ещё… 😃
Периодически в кадре появляется НЛО… Герин самолет. 😃)
К сожалению, видео совместного полета (Я и Гера) записалось не полностью… всего 6 минут 😦 до того момента когда мы пытались лететь параллельно…
www.youtube.com/watch?v=S4H5SJCgw0k
PS Ветер был сильный 5-6 м/с.
Вверху ещё сильнее и рваный…
поэтому самолет болтало и видео соответственно, тоже рваное…
PPS
На полосе отчетливо видны следы от машины… Которых, кстати оказалось меньше, чем нам показалось вначале с Константином ночью… (вечером, после 19.00)
И ещё… Закатайка оказалась откопаной… Вначале я подумал, что ветром сено разбросало… Но, когда мы с Герой уходили с поля и пошли её забросать сеном, оказалось, что в неё кто-то въехал на машине!!! 😃 Судя по следам на траве, и по отсмотренному потом видео с борта!..
Будем надеяться, что тому негодяю который попортил нашу ВПП и его транспортному средству, было воздано по заслугам…