Волгоградка, Волжский бульвар

floger

Я собираю Zoom. Жду регулятор и Lipo. Александр-Wind проводит профилактику самолёту.Собирается при первой возможности полетать.

Andrew1978

Первая возможность будет не раньше пятницы… кстати, в пятницу я летаю…пока не знаю где…скорее всего в Марьино.

wihrlwind
Andrew1978:

Первая возможность будет не раньше пятницы…

Однако с утра хоть и прохладно, но достаточно неплохая погода. Сегодня после работы, если ничего не измениться на нашей площадке опробую некоторые изменения в моделях.

Andrew1978

Так нифига и не понял… летал ли кто-то сегодня, не летал, собирается ли летать завтра? Если никто так и не соберется - поеду летать в Марьино - одному на нашей площадке летать сцыкатно - там теперь тропинка под самой зоной полетов.

Возможность вышеупомянутая.

wihrlwind

Вчера я собирался летать. Но, выйдя из метро, еле смог дойти до дома, такие сильные были порывы ветра, поэтому решил не рисковать. Сегодня часиков с пяти планирую.

Andrew1978

Эка мы с майором Вихрем сегодня подлетнули!!!

Альбом целиком с фотами в исходном размере и с комментариями picasaweb.google.com/100295091371952326132

Сейчас туда посажу - на стрелу крана!

Поласа жёльтый, поласа зелёний… звёзьда красный… АААААААА…ливийские повстанцы!!! Вот куда Майор все в командировки ездит…

Andrew1978

Мдааа… если майор Вихрь через неделю опять уедет…чувствую, эта ветка вымрет. От обилия активности ее участников.

Andrew1978

Полеты завтра я так понимаю будут в таком же духе… поеду завтра в Марьино… там хоть народ живой.

Andrew1978

Суббота, воскресенье и понедельник. Кто не успел тот летает в симуляторе.

Andrew1978

Товарищ Майор, айда летать? А то спать чет совсем не хочется…

wihrlwind

А я сегодня не просто летал, а облетывал новый аппарат. Сейчас залью фото и выложу.

А вот и фотографии

Особую благодарность выражаю группе руководства полетами. Именно благодаря всем им сегодня на машине выполнено 8 самолетовылетов, проверена управляемость в прямом и перевернутом полетах, при полете на ноже, висении, а также при выполнении разных “кульбитов”. Руководитель полетов на фотографии в центре, помощник руководителя справа и ведущий инженер данной машины слева.

Andrew1978:

Альбом целиком с фотами в исходном размере и с комментариями

Андрей, большое спасибо за фотографии! Комментарии - зачет!

wihrlwind

Так! Хто и во сколько летает завтра на нашей площадке или где-нибудь еще?
“А вдоль дороги… и тишинааа!”

wihrlwind

Только что облетал модернизированную “манюню”. Модернизация заключалась в установке расчалок на бипланную коробку. Отлетал два акка по 450. В воздухе “проболтался” порядка 30 мин, причем очень активно кувыркался, т. е. двигатель половину времени был на полном газу. Впечатления весьма положительные, можно действительно кувыркаться буквально на детской площадке. Единственно, для резких разворотов приходится активно подруливать рулем направления.
МАНОН до модернизации

МАНОН после модернизации

wihrlwind

Ну что. Сходил “проветрил” фанчик черненький. Наконец то кажется подобрал необходимую винтомоторную группу и центровка встала на место. Одним словом “накувыркался” от души! Теперь он и нож отлично делает и висит и штопор на ноже выполняет. Единственно хотелось бы увеличить угол отклонения РВ. В запасе там на кабанчике дырка поближе к РВ есть. Но тут, Андрей, хотел бы получить у тебя, как у разработчика сей душевной машины, консультацию при встрече.

wihrlwind

Срочное информационное сообщение! Сегодня в ходе воздушного боя произошло столкновение самолета Ливийских ВВС и самолета-невидимки страны НАТО. Оба самолета получили незначительные повреждения и продолжили полеты не входя в последующем в непосредственный контакт.

Andrew1978

На форуме замечен Алексей (Флогер)… так что прятаться дальше бессмысленно! 😃

Кстати в воздухе было не столкновение…а СТОЛКНОВЕНИЕ! С глухим, но громким звуком ХРЯМС!!! После чего самолеты стали меееедленно в обнимку падать к планете… слегка вальсируя… спустя несколько па… танцоры разошлись в стороны, загудев винтами почти благополучно приземлились.

Из повреждений: у самолета Александра чуток оторвалось крылышко - подклеено на месте, на моем ЛК открылся лючок аппаратуры. После утрамбовки кишок на место полеты обоих самолетов продолжились. Мало того я сегодня покачался на веточках… что и было зафиксировано товарищем Майором. 😃😃😃

wihrlwind
Andrew1978:

стали меееедленно в обнимку падать к планете…

После чего расцепились и благополучно продолжили полет!

Вот он этот невидимка
i051.radikal.ru/1103/2a/a55be6476ae5t.jpg
Остальные фотографии потом, а то Радикал глючит, а Пикасса не пускает к себе.