Волгоградка, Волжский бульвар

floger

Полетали сегодня, потом стемнело и начало моросить.

Слойка и Б.Манон по разу. Пенолёт-тренер 4 раза.

wihrlwind
floger:

Полетали сегодня

Да уж не плохо “подпрыгнули”.😃

zloybarbos
floger:

Полетали сегодня

Видел. Лихо! Когда еще так научусь…

wihrlwind
zloybarbos:

Когда еще так научусь…

Ничего нет сверхъестественного. Просто летать как можно больше (желательно ежедневно) если не на модели, то на симуляторе и подобрать или сделать модель под себя. Но самое конечно главное - это влетанность. Вот весной после “зимней спячки” опять придется учиться:), навыки все пропадут.

Думаю пока остановимся на этой символике (с крыльями на одежду, без крыльев на головной убор), а дальше видно будет

wihrlwind
floger:

Пенолёт-тренер

Называй его короче, Алексеич, просто “уточка”, т. е. учебно-тренировочный.😁

floger
wihrlwind:

просто “уточка”,

Хорошо. Саша я свой на даче назвал- Мышелёт (пилот мышка).

Пошёл на пруд-полетать. Саша вот данные на двигатель для Б.Манона Outside Diameter 28mm
Length 31.7mm
Weight (gr/oz) 41.2gr / 1.45oz
Motor Shaft Dia. 3.0mm
Mounting Bolts Dia. M3
Max efficiency Current A * 6-12A
Peak current A (15 sec) * 16A
Battery pack range ** 2~3 LiPo / 6-10 NiCd
Poles 14
KV rpm/V 975
Recommended ESC PA Quantum 18
Peak Watts 185 watts

Krog

Здравствуйте всем! Ну наконец-то нашел вас. Давно, еще в детстве хотел все этим заняться, но все как-то не складывалось. И тут, катаюсь на велике и вижу двоих с самолетами в руках и не смог не “проследить” куда они идут летать. В общем в воскресенье исполнилась -таки детская мечта, я как никогда приблизился к авиамоделированию! Почитал сайт, и нашел эту ветку, радости было… =) Распечатал лекала для Cessna 150, хочу начать резать потолочку, как посоветуете, подойдет для первой модели? И еще, на поле в Кузьминках часто бываете или на поляне “Волский булвар - Волгоградка” чаще? В общем хочу к вам присоединиться, если позволите =) готов даже “обряд вступления” пройти =)))
P.S. 18.10.2011 в воскресенье, на велике подъезжал на поле в кузьминках, это был я =)

wihrlwind
Krog:

В общем хочу к вам присоединиться

Всегда рады новым людям. Приходите, поможем чем можем. Летаем обычно у себя на площадке вечерами. Но поскольку сейчас стало рано темнеть видимо будем летать по выходным. Обычно здесь мы пишем когда и где собираемся летать.

floger:

вот данные на двигатель для Б.Манона

Должен потянуть. Да не спеши, Алексеич, я же тебе вчера сказал, что у меня есть новый движок, посмотришь, а потом примешь решение.

Krog:

как посоветуете, подойдет для первой модели?

Подойдет, тем более советов по постройке очень много. Однако сначала надо бы поучиться на симуляторе.

Krog

Ну спасибо! По поводу симулятора, думаю где его купить можно или скачать. Только еще надо пуль для начала приобрести.
А в эти выходные кто нить собирается летать, если да, то где?
(*На поле в кузьминках мне понравилось =))

wihrlwind
Krog:

А в эти выходные кто нить собирается летать, если да, то где?

По погоде. Обязательно здесь сообщим, когда примем решение.

Krog:

На поле в кузьминках мне понравилось

Мы там обычно летаем, когда готовим новичков. Ибо у нас на площадке практически невозможно “вывозить перворазников” (очень мало места), да и психологически новичку тяжело начинать летать в ограниченном пространстве.

Krog:

По поводу симулятора, думаю где его купить можно или скачать.

Встретимся на полетах, там и обсудим этот вопрос.

Krog

Понял =) буду ждать объявления явки =)

wihrlwind
Krog:

Только еще надо пуль для начала приобрести

По поводу пульта тоже обговорим на полетах.

Игорь, ты где потерялся? Как дела со здоровьем?
Твой самолет “готов к передаче Заказчику для проведения войсковых летных испытаний”😃. В выходные готов к продолжению обучения?

floger:

Пошёл на пруд-полетать.

Как полетал?

floger
wihrlwind:

Как полетал?

Слойка 2 раза.

wihrlwind:

Да не спеши, Алексеич

Я не спешу. Наверно буду делать другой биплан.

Krog

to wihrlwind Да, при встрече пообщаемся =)

wihrlwind
floger:

Вот как полетали

Да уж отвели немного душу. После моей “уточки” Эддикшен кажется вообще мягкой игрушкой в руках, этакий неторопливый увалень, типа: “Висеть? - вишу. Крутиться вокруг хвоста? - кручусь. Ползти через всю площадку пешком? - нет проблем. Восьмерка на ноже? - подумаешь мелочь и т.д.😁”. А еще сегодня был поднят в воздух Манон №3.

LETUN10
wihrlwind:

остановимся на этой символике

МОЛОДЦА !!! Вот и всё Сууууппппппееееееррррр!!!Вот это уже похоже на Настоящую Лётную Эмблему Саша Спасибо!!!😃😃😃

floger:

Андрей, Сергей, Игорь отзовитесь!

Здорово Алексеич!!!Всё ок!!!Работа задерживает!!! Работаю в Пушкино, Ярославка вечером практически забита да ещё оттуда по МКАДУ до Волгоградке=короче труба,вот и сегодня только приехал и сразу за элероны на КАП взялся!!!😃😢

wihrlwind

По метеопрогнозам с разных сайтов на завтра дают хорошую погоду, с 10.00 до 16.00 ветерок 4м/с, что весьма приемлемо. Вопрос, во сколько завтра начинаем летать? А где летать будет зависеть от того, кто из пилотов готов завтра к полетам. Поэтому место обозначим немного позже, когда все откликнутся.

Krog

летать мне еще пока рано =) да и не начем, но на полеты приду. Только куда. =)

wihrlwind
Krog:

Только куда. =)

А где летать будет зависеть от того, кто из пилотов готов завтра к полетам.
К вечеру уточнимся.

Krog:

на полеты приду

Обязательно, ибо я так понимаю есть куча вопросов, которые требуют ответа.