Волгоградка, Волжский бульвар
Утром на люблинском пруду полетал. Были двое потом уехали в марьинский парк. Заряжаю Lipo готов ещё полетать.
А я купил себе собаку. Если летать сегодня то только облетывать схематичку… Пайпера даж не ремонтировал. Сейчас пойду тогда в кучку собирать планера. Тогда наверно с 15-16? или поздно? Вообщем я буду примерно в это время.
Вообщем я тоже к 16-00 подойду
Облетали сегодня с Димой схематичку… впечатление далеко не однозначное… на 1/5 газа вроде полупланирует-полулетает неплохо… на всем остальном газу - это пуля. Толщина профиля 25 мм, размах 920, вес 430. Тяга мотора 700 гр. В конце четвертого полета я его таки приложил. Бальза целая, фанера целая, пленка целая, электроника целая. В минусе кабанчик. И… я офигел… карбоновая балка на 60% длинны в щепки!!! Толщина балки 10 мм. От крыльев и до хвоста - карбон весь в щепки! Весь расслоился. На фото со старым мотором.
Что думаете, если майора Вихря гестапо заперло в своих подвалах, то он пропал навсегда? Как бы не так, а как вам в ответ запуск мини-Булавы?
Да прикольно взлетела, только вот в таком месте мне кажется стрёмно пускать такие вещи, а еслиб направление изменила и на дорогу???
Летят самолеты - привет майору Вихрю! Гестепо уже порезало вас на ремни?
только вот в таком месте мне кажется стрёмно пускать такие вещи, а еслиб направление изменила и на дорогу???
Ну такая то не улетит. Это всего лишь покупная гидроигрушка. Во первых у нее ограниченный радиус действия, а во вторых это фактически пластиковая бутылка с очень мягким резиновым наконечником (обрати внимание на отскок при приземлении).
Гестепо уже порезало вас на ремни?
На ремни меня уже порезали. Но я все таки вырвался сегодня из застенков и через конспиративную квартиру вышел на связь. К воскресенью планирую отлежаться на конспиративной квартире (после гестаповских застенков и истязаний), перейти линию фронта и прибыть в столицу ихней родины-Москву.
Понятно… вообщем так и быть - дадим вам пару дней на оклиматизацию…а потом снова в строй!
У меня сегодня день оканчательных испытаний… сейчас мелкая лошачиха спит - проснется приступлю к последнему этапу… пока готовлю фоты. Буду хвастаться.
… ну или не буду.
А вот и не угадали, что видео будет через две недели
Александр подскажите какой мотор лучше к самолётику который делаю www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56941… или www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=58616….
Ээээ… Радикал фото слетел…😦
Итак имеем старый принтер Star NX-1500. В его детство он выглядел примерно вот так.

не смотреть на Яндекс.Фотках
Ширина печати 370 мм , длинна - не знаю…скажем метров 10 (рулон).
Кроме принтера самое главное, имеем огромное желание иметь… чертежи. Лучше сразу на потолочке.
Поэтому принтер немного пилим, паяем, строгаем… имеем:
В ходе извращений добавляем в блюдО немного дизайнерской мысли, чтоб старый кирпич выглядел золотом и… ПЕЧАТАЕМ!
Что сделано: сдвинута печатающая головка на 6 мм, направляющие бумаги под роликом со всеми прижимными пятками - срезаем. Ну или можно просто выкрутить штук 20 винтов и снять. Прижим листа переделал на более длинноходный и сильный. Прорезана верхняя крышка. Еще пришлось впаять жене в компьютер, в материнскую плату LPT порт. Еще я выкинул из принтера все напрвляющие и каретку подачи для перфобумаги. Классный там такой валик - сгодится для снс станочка.
Есть еще немноШко недоработок… в ходе творчества поджал верхнюю иголочку (их там 9) … на фото есть непропечатанные места. Устраняем после ужина. Несмотря на это вполне можно чертежик вырезать.
Кстати купил сегодня на это чудо картридж…в Комусе…за умопомрачительные деньги!!! За 63 рубля!!! Алексей Флогер, купил Вам скотчик армированный 3М
Фсе… ужин заработал.
В ходе извращений добавляем в блюдО немного дизайнерской мысли, чтоб старый кирпич выглядел золотом и… ПЕЧАТАЕМ!
Андрей, если я правильно понял, ты теперь можешь резать потолочку по подготовленному чертежу? А в каком формате лучше делать исходник под резку? Или все таки только печать чертежа на потолочке?
Чертов Радикал! Дурит что то, не могу загрузить все фото, поэтому выкладываю то, что загрузилось.

Резать - не режу…только печатаю на потолочке. Потом режу скальпелем. Избавился от листов А4 (правда есть принтер и на А3- но им как то сильно не пользуюсь, ибо все равно резать), их склейки, вырезки, обводки. Чертеж хоть в чем - все что можно распечатать. Но я беру ПДФ, открываю в Фотошопе, там удобно печатать с предпросмотром. Печатаю небольшими кусками - чтоб заготовка потолочки была не сильно больше детали - места совсем не осталось принтер место занял 😁
CNC станок в проекте, много уже есть в наличии, но нет самого главного - лазера, хотя бы ватт на 10. Станки есть готовые в продаже - отдельно лазерных головок я чет пока не нашел.
Резать - не режу…только печатаю на потолочке. Потом режу скальпелем. Избавился от листов А4 (правда есть принтер и на А3- но им как то сильно не пользуюсь, ибо все равно резать), их склейки, вырезки, обводки. Чертеж хоть в чем - все что можно распечатать. Но я беру ПДФ, открываю в Фотошопе, там удобно печатать с предпросмотром.
А ширина листа судя по принтеру А3?
Чертов Радикал! Дурит что то, не могу загрузить все фото, поэтому выкладываю то, что загрузилось.
Похоже Радикал рухнул. Интересно на какое время?
я выгрузил на яндекс…у меня Радикал вообще отказался работать.
Ширина листа 370 мм +/- 10 мм
Хм…а хде фсе?
А спят фсе в это время, особенно перенесшие пытки в застенках гестапо.
Александр подскажите какой мотор лучше к самолётику который делаю www.eflyone.ru/catalog/detail...&SECTION_ID=15 или www.eflyone.ru/catalog/detail...&SECTION_ID=15.
В принципе можно любой, но второй судя по характеристикам немного мощнее, зато первый позволяет работать в более широком диапазоне напряжений (2S - 4S). На моем еще слабее Avionix стоит и “дури” вполне хватает, чтобы на винте висеть и выход из висения вверх делать.
Уряяя! Радикал перестал глючить. Выкладываю остальные фотографии:
Андрей, а слабО сделать летающий принтер?