Волгоградка, Волжский бульвар
может кому надо чего?
Завтра еду на Полежаевскую.
наверно на бомбордировщике летать будеш
“Бомбардировщики” сегодня законсервировали до весны.
Может немного раньше удастся вертолет поднять.
интересно посмотреть бы
Саша, посмотри фотоальбом “Мой авиапарк” в моем профиле. Все что значительно крупнее Уточки и есть “бомбардировщики”😁.
Алексеич, как насчет полетать завтра с утра в парке или на пруду?
Алексеич, как насчет полетать завтра с утра в парке или на пруду?
Завтра занят до 15-00
Завтра занят до 15-00
Понял, значит с утра “разомнусь” в одиночку.
крупнее Уточки и есть “бомбардировщики”.
Привет всем-вот командир и разьеснил насчёт (бомбардировщиков)!!!Сегодня я (ИСПУГАЛСЯ КАМНЕЙ С НЕБА) и назло не взял ни одного самоля с собой!!! А погодка была обглядение!!! Ну как САНЯ сегодня полетал???
Ну как САНЯ сегодня полетал?
Читай выше:““Бомбардировщики” сегодня законсервировали до весны”, что означает никак. Консервация больших моделей это тебе “не швырнуть в угол” наши “барбахайки”, там надо выполнить комплекс работ начиная от планера и кончая двигателем, если по весне хочешь летать, а не доводить модель до середины лета до состояния летной годности.
ИСПУГАЛСЯ КАМНЕЙ С НЕБА
Ну я всегда говорил, что “танцы с бубном” наших метеорологов редко результативны, в большинстве случаев с точностью до наоборот.😁
Ну я всегда говорил, что “танцы с бубном” наших метеорологов редко результативны, в большинстве случаев с точностью до наоборот.
А вот ЭТО в самую ДЕСЯТКУ!!!
Сходил полетал в парке на Ультимейте. Сказать, что не комфортно, значит ничего не сказать. Порывы ветра настолько неожиданные и сильные, что пару раз самолет просто переворачивало и швыряло к земле, благо был запас высоты. На четвертом или пятом вылете уже было попрощался с моделью, надо сажать, а тут налетели такие порывы, что к земле опуститься невозможно, хорошо хоть на несколько секунд порыв прекратился и удалось посадить аппарат.
Сейчас понял, откуда такие бешеные порывы ветра были. Когда летал небо было чистое, а сейчас облака набежали.
После обеда возможно будет получше с ветром, можно будет еще полетать, но уже не на Ультимейте, слишком легкий зараза, поэтому очень чуствителен к ветру.
К облёту самолётика готов. Жду хорошей погоды.
Жду хорошей погоды.
Так все её ждем как манны небесной (это я про снег, что ли? Наверное новые самолетные лыжи покоя не дают:)).
А что это только мы с Алексеичем разговоры разговариваем?😉
Где все подевались?😁
Где все подевались?
Мирно Вас читаю и думаю, что в субботу не получится быть с вами - слишком много дел. А вот в воскресенье хотелось бы обязательно вырваться, т.к. с 24 по 28 в Москве не будет.
Диск, кстати, не пошел, много ошибок при чтении. Даже скопировать не могу из-за большого количества ошибок. Теперь не знаю что с ним делать.
На обратном пути в парке сделал пару забавных снимков.
Белка хорошенькая!
Диск, кстати, не пошел, много ошибок при чтении. Даже скопировать не могу из-за большого количества ошибок. Теперь не знаю что с ним делать.
А ничего не надо делать. Мы новый сами сделаем. Там, самое главное, самый важный файл не запорчен, а все остальное с других дисков возьму.
А вот в воскресенье хотелось бы обязательно вырваться
Да это то без проблем, главное чтобы метеошаманы погоду хорошую “наколдовали”.😁
Да, забавная белочка =) Я чет закрутился тут с работой, уже и Алексей самолет построил, а я никак не до клею, даже как-то стыдно =)) На полеты планирую прийти, если все нормально будет (глаз чет болит). Ветер конечно осенний, но я чет не представляю как при таких порывах лететь 😵
главное чтобы метеошаманы погоду хорошую “наколдовали”.
100%
и Алексей самолет построил
Утром посмотркл в окно- верхушки деревьев ходуном ходят.
не представляю как при таких порывах лететь
Я тоже.
Ну на сегодня такую погоду все метеосайты предсказывали. А на завтра дают хорошую и на субботу более менее, а вот как будет в воскресенье?
не представляю как при таких порывах лететь
Мне вчерашнего хватило. А сегодня вообще полный абзац, надо быть самоубийцей или крейзи, чтобы летать в такой ветер. Хотя после обеда возможно будет улучшение, но это всего лишь предположения после “танцев с бубном”.
Всем добрый день!
Есть вопрос по кабанчикам. Смотрю на их разнообразие, размерность и не могу прийти к окончательному выбору. Посоветуйте какие именно мне нужны на мой метровый PIPER. Еще заметил у некоторых моделей кабанчиков отверстия в основании под крепление к поверхности. Не совсем понятно как их использовать. Предлагается их скручивать небольшими винтиками, делать сквозное отверстие в потолочке и заливать все клеем или еще как-нибудь? Подскажите, уважаемые любители авиамоделизма. 😃
Ну вот, наконец-то вся электроника у мне я коробочке лежит =) все новое. Что делать дальше. Как забиндить приемник (TURNIGY 9 Ch) - подключаю к регулю мотор и батарею, устанавливаю перемычку на приемнике на вход BIND (BAT-BIND), подключаю регуль к приемник. Нажимаю и держу кнопку на высокочастотном блоке и в это время включаю передатчик. Если на приемнике зажегся и непрерывно горит светодиод, процесс завершен. Снимаю питание с приемника и вынимаю перемычку. Выключаю передатчик. Тут вроде все ясно, но у меня же все новое, и регуль тоже, т.е. он не откалиброван, это не помешает забиндиванию? (ну и слово…) =))) И как отколибровать регуль, он вот такой Hobbyking SS Series 15-18A ESC - после забиндивания включаю передатчик, стик газа на полный газ, подключаю батарею к регулю, там че-то пикает, стик на тормоз, опять пикает все? Или есть секреты, подскажите. Ну и еще вопрос к тому наверно у кого приемник TURNIGY 9 Ch, но если кто-нить другой подскажет, то тоже буду благодарен, в общем вопрос в том, какой канал для чего на этом приемнике, элероны хочу посадить на разные каналы. вот такие делемы у меня… =)
Есть вопрос по кабанчикам. Смотрю на их разнообразие, размерность и не могу прийти к окончательному выбору. Посоветуйте какие именно мне нужны на мой метровый PIPER.
Тебе подойдут такие типы кабанчиков
Способ крепления первого из них следующий
Остальные аналогично, только не саморезами, а ответными частями из их комплекта, одеваешь и фиксируешь капелькой клея.
Тебе подойдут такие типы кабанчиков
Здорово! Спасибо! 😃
Или есть секреты, подскажите.
Саша, все описано в прилагаемом файле на русском языке. Ты не смотри, что название другое, все они “из одной бочки разлиты”😁
Тут вроде все ясно, но у меня же все новое, и регуль тоже, т.е. он не откалиброван, это не помешает забиндиванию?
Все будет работать как надо, для привязки (вот тебе вместо биньденья, у меня для ASSAN использовался такой термин) это безразлично. Единственно, лучше сразу до привязки откалибровать регулятор, а то могут возникнуть проблемы при привязке (уж так наворотили в Турниге).
какой канал для чего на этом приемнике,
Первый - элероны (или правый элерон)
Второй - руль высоты
Третий - газ
Четвертый - руль поворота
Пятый - выпуск и уборка шасси
Шестой (у тебя возможно седьмой) - левый элерон при включенном режиме флаперонов (элеронов с функцией закрылков)
Остальные программируемые в передатчике под твои нужды на нужный переключатель (примеры: сброс парашютиста, открытие закрытие грузовой рампы на копии и т. д.)