Волгоградка, Волжский бульвар

floger
Krog:

может кому надо чего?

Завтра еду на Полежаевскую.

wihrlwind
LETUN10:

наверно на бомбордировщике летать будеш

“Бомбардировщики” сегодня законсервировали до весны.

Может немного раньше удастся вертолет поднять.

Krog:

интересно посмотреть бы

Саша, посмотри фотоальбом “Мой авиапарк” в моем профиле. Все что значительно крупнее Уточки и есть “бомбардировщики”😁.

Алексеич, как насчет полетать завтра с утра в парке или на пруду?

floger
wihrlwind:

Алексеич, как насчет полетать завтра с утра в парке или на пруду?

Завтра занят до 15-00

wihrlwind
floger:

Завтра занят до 15-00

Понял, значит с утра “разомнусь” в одиночку.

LETUN10
wihrlwind:

крупнее Уточки и есть “бомбардировщики”.

Привет всем-вот командир и разьеснил насчёт (бомбардировщиков)!!!Сегодня я (ИСПУГАЛСЯ КАМНЕЙ С НЕБА) и назло не взял ни одного самоля с собой!!! А погодка была обглядение!!! Ну как САНЯ сегодня полетал???

wihrlwind
LETUN10:

Ну как САНЯ сегодня полетал?

Читай выше:““Бомбардировщики” сегодня законсервировали до весны”, что означает никак. Консервация больших моделей это тебе “не швырнуть в угол” наши “барбахайки”, там надо выполнить комплекс работ начиная от планера и кончая двигателем, если по весне хочешь летать, а не доводить модель до середины лета до состояния летной годности.

LETUN10:

ИСПУГАЛСЯ КАМНЕЙ С НЕБА

Ну я всегда говорил, что “танцы с бубном” наших метеорологов редко результативны, в большинстве случаев с точностью до наоборот.😁

LETUN10
wihrlwind:

Ну я всегда говорил, что “танцы с бубном” наших метеорологов редко результативны, в большинстве случаев с точностью до наоборот.

А вот ЭТО в самую ДЕСЯТКУ!!!

wihrlwind

Сходил полетал в парке на Ультимейте. Сказать, что не комфортно, значит ничего не сказать. Порывы ветра настолько неожиданные и сильные, что пару раз самолет просто переворачивало и швыряло к земле, благо был запас высоты. На четвертом или пятом вылете уже было попрощался с моделью, надо сажать, а тут налетели такие порывы, что к земле опуститься невозможно, хорошо хоть на несколько секунд порыв прекратился и удалось посадить аппарат.

Сейчас понял, откуда такие бешеные порывы ветра были. Когда летал небо было чистое, а сейчас облака набежали.

После обеда возможно будет получше с ветром, можно будет еще полетать, но уже не на Ультимейте, слишком легкий зараза, поэтому очень чуствителен к ветру.

wihrlwind

После обеда погода оказалась не лучше. В полете порывом ветра сорвало фонарь, благо упал не в пруд, а на берег. На обратном пути в парке сделал пару забавных снимков.

За качество снимков извиняюсь, снимал мыльницей.

floger

К облёту самолётика готов. Жду хорошей погоды.

wihrlwind
floger:

Жду хорошей погоды.

Так все её ждем как манны небесной (это я про снег, что ли? Наверное новые самолетные лыжи покоя не дают:)).

А что это только мы с Алексеичем разговоры разговариваем?😉
Где все подевались?😁

mishasmirnova
wihrlwind:

Где все подевались?

Мирно Вас читаю и думаю, что в субботу не получится быть с вами - слишком много дел. А вот в воскресенье хотелось бы обязательно вырваться, т.к. с 24 по 28 в Москве не будет.
Диск, кстати, не пошел, много ошибок при чтении. Даже скопировать не могу из-за большого количества ошибок. Теперь не знаю что с ним делать.

wihrlwind:

На обратном пути в парке сделал пару забавных снимков.

Белка хорошенькая!

wihrlwind
mishasmirnova:

Диск, кстати, не пошел, много ошибок при чтении. Даже скопировать не могу из-за большого количества ошибок. Теперь не знаю что с ним делать.

А ничего не надо делать. Мы новый сами сделаем. Там, самое главное, самый важный файл не запорчен, а все остальное с других дисков возьму.

mishasmirnova:

А вот в воскресенье хотелось бы обязательно вырваться

Да это то без проблем, главное чтобы метеошаманы погоду хорошую “наколдовали”.😁

Krog

Да, забавная белочка =) Я чет закрутился тут с работой, уже и Алексей самолет построил, а я никак не до клею, даже как-то стыдно =)) На полеты планирую прийти, если все нормально будет (глаз чет болит). Ветер конечно осенний, но я чет не представляю как при таких порывах лететь 😵

floger
wihrlwind:

главное чтобы метеошаманы погоду хорошую “наколдовали”.

100%

Krog:

и Алексей самолет построил

Утром посмотркл в окно- верхушки деревьев ходуном ходят.

Krog:

не представляю как при таких порывах лететь

Я тоже.

wihrlwind

Ну на сегодня такую погоду все метеосайты предсказывали. А на завтра дают хорошую и на субботу более менее, а вот как будет в воскресенье?

Krog:

не представляю как при таких порывах лететь

Мне вчерашнего хватило. А сегодня вообще полный абзац, надо быть самоубийцей или крейзи, чтобы летать в такой ветер. Хотя после обеда возможно будет улучшение, но это всего лишь предположения после “танцев с бубном”.

mishasmirnova

Всем добрый день!

Есть вопрос по кабанчикам. Смотрю на их разнообразие, размерность и не могу прийти к окончательному выбору. Посоветуйте какие именно мне нужны на мой метровый PIPER. Еще заметил у некоторых моделей кабанчиков отверстия в основании под крепление к поверхности. Не совсем понятно как их использовать. Предлагается их скручивать небольшими винтиками, делать сквозное отверстие в потолочке и заливать все клеем или еще как-нибудь? Подскажите, уважаемые любители авиамоделизма. 😃

Krog

Ну вот, наконец-то вся электроника у мне я коробочке лежит =) все новое. Что делать дальше. Как забиндить приемник (TURNIGY 9 Ch) - подключаю к регулю мотор и батарею, устанавливаю перемычку на приемнике на вход BIND (BAT-BIND), подключаю регуль к приемник. Нажимаю и держу кнопку на высокочастотном блоке и в это время включаю передатчик. Если на приемнике зажегся и непрерывно горит светодиод, процесс завершен. Снимаю питание с приемника и вынимаю перемычку. Выключаю передатчик. Тут вроде все ясно, но у меня же все новое, и регуль тоже, т.е. он не откалиброван, это не помешает забиндиванию? (ну и слово…) =))) И как отколибровать регуль, он вот такой Hobbyking SS Series 15-18A ESC - после забиндивания включаю передатчик, стик газа на полный газ, подключаю батарею к регулю, там че-то пикает, стик на тормоз, опять пикает все? Или есть секреты, подскажите. Ну и еще вопрос к тому наверно у кого приемник TURNIGY 9 Ch, но если кто-нить другой подскажет, то тоже буду благодарен, в общем вопрос в том, какой канал для чего на этом приемнике, элероны хочу посадить на разные каналы. вот такие делемы у меня… =)

wihrlwind
mishasmirnova:

Есть вопрос по кабанчикам. Смотрю на их разнообразие, размерность и не могу прийти к окончательному выбору. Посоветуйте какие именно мне нужны на мой метровый PIPER.

Тебе подойдут такие типы кабанчиков

Способ крепления первого из них следующий

Остальные аналогично, только не саморезами, а ответными частями из их комплекта, одеваешь и фиксируешь капелькой клея.

mishasmirnova
wihrlwind:

Тебе подойдут такие типы кабанчиков

Здорово! Спасибо! 😃

wihrlwind
Krog:

Или есть секреты, подскажите.

Саша, все описано в прилагаемом файле на русском языке. Ты не смотри, что название другое, все они “из одной бочки разлиты”😁

Krog:

Тут вроде все ясно, но у меня же все новое, и регуль тоже, т.е. он не откалиброван, это не помешает забиндиванию?

Все будет работать как надо, для привязки (вот тебе вместо биньденья, у меня для ASSAN использовался такой термин) это безразлично. Единственно, лучше сразу до привязки откалибровать регулятор, а то могут возникнуть проблемы при привязке (уж так наворотили в Турниге).

Krog:

какой канал для чего на этом приемнике,

Первый - элероны (или правый элерон)
Второй - руль высоты
Третий - газ
Четвертый - руль поворота
Пятый - выпуск и уборка шасси
Шестой (у тебя возможно седьмой) - левый элерон при включенном режиме флаперонов (элеронов с функцией закрылков)
Остальные программируемые в передатчике под твои нужды на нужный переключатель (примеры: сброс парашютиста, открытие закрытие грузовой рампы на копии и т. д.)