Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind
mishasmirnova:

Есть вопрос по кабанчикам. Смотрю на их разнообразие, размерность и не могу прийти к окончательному выбору. Посоветуйте какие именно мне нужны на мой метровый PIPER.

Тебе подойдут такие типы кабанчиков

Способ крепления первого из них следующий

Остальные аналогично, только не саморезами, а ответными частями из их комплекта, одеваешь и фиксируешь капелькой клея.

mishasmirnova
wihrlwind:

Тебе подойдут такие типы кабанчиков

Здорово! Спасибо! 😃

wihrlwind
Krog:

Или есть секреты, подскажите.

Саша, все описано в прилагаемом файле на русском языке. Ты не смотри, что название другое, все они “из одной бочки разлиты”😁

Krog:

Тут вроде все ясно, но у меня же все новое, и регуль тоже, т.е. он не откалиброван, это не помешает забиндиванию?

Все будет работать как надо, для привязки (вот тебе вместо биньденья, у меня для ASSAN использовался такой термин) это безразлично. Единственно, лучше сразу до привязки откалибровать регулятор, а то могут возникнуть проблемы при привязке (уж так наворотили в Турниге).

Krog:

какой канал для чего на этом приемнике,

Первый - элероны (или правый элерон)
Второй - руль высоты
Третий - газ
Четвертый - руль поворота
Пятый - выпуск и уборка шасси
Шестой (у тебя возможно седьмой) - левый элерон при включенном режиме флаперонов (элеронов с функцией закрылков)
Остальные программируемые в передатчике под твои нужды на нужный переключатель (примеры: сброс парашютиста, открытие закрытие грузовой рампы на копии и т. д.)

Krog

ну спасибо, все четко и без лишней “воды” =)) как глаза раскрылись =) все понятно стало =)

wihrlwind

Алексеич, как насчет полетать завтра? Во сколько, если можешь?

floger
wihrlwind:

Алексеич, как насчет полетать завтра?

Готов! Во второй полвине дня может буду занят.

wihrlwind

По последнему прогнозу к 12.00 вообще должен наступить полный штиль. А летать смело можно с 11 утра, ветер по прогнозу 1м/с с порывами до 2м/с. Мы такой погоды даже летом наверное не часто видели и все это при температуре всего -1 градус. Да и Игорь вроде тоже хотел, если сможет.

wihrlwind

Ну что? Завтра в 11.00 на поле в Кузьминках?

floger
wihrlwind:

Ну что? Завтра в 11.00 на поле в Кузьминках?

Буду.

wihrlwind

Похоже камлания и танцы с бубном метеошаманов дали таки какой то результат. По крайней мере сейчас ветерок слабый и “камни с неба” не сыпятся.😃

wihrlwind

Погодка сегодня ну как по заказу, полный штиль, ясно, тепло. Полетали с Алексеичем от души.
Алексеич, поздравляю с облетом прекрасного аппарата!
Летали на поле вдвоем, больше ни души. Потом на обратном пути я еще “по просьбе зрителей” открутил пилотаж в парке над гоночной трассой. Итого отлетал восемь аккумуляторов, а это как минимум час чистого полетного времени. Неплохо.

mishasmirnova
wihrlwind:

Алексеич, поздравляю с облетом прекрасного аппарата!

Присоединяюсь к поздравлениям! 😃

wihrlwind

Я тут с половины четвертого еще полетал уже на нашей площадке, “высосал” 6 акков, три на Манюне и три на Уточке. Одним словом налетался сегодня дальше некуда. Давненько я не “сжигал” по 14 аккумуляторов в день. Очень неплохо.

floger
wihrlwind:

Одним словом налетался сегодня дальше некуда.

Завтра летаем?
Уточка 2-02 мне очень нравится. Хочу изготовить ещё одну, с учетом всех недочётов.

mishasmirnova

Планы на субботу поменялись. До 12:30 появилась возможность быть на полетах. 😃

wihrlwind

Алексеич, ну что, давай как сегодня в 11.00 на поле, если погода позволит.

floger
wihrlwind:

в 11.00 на поле, если погода позволит.

Хочу! Уточка и Слойка готовы.

wihrlwind

Отлично. Утром уточнимся по погоде, а пока предварительно полеты завтра с 11.00 на Кузьминском поле.

mishasmirnova
wihrlwind:

полеты завтра с 11.00 на Кузьминском поле

Отлично! 😃