Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind

А я таки нашел крышку аккумуляторного отсека от Ультика. Оказывается она на взлете “отстрелилась” и лежала себе преспокойненько чуть дальше на дороге. Я после этого на радостях еще два аккумулятора долетал.

Shal:

Летал на Прозрачном

Поздравляю Леонид Маркович! Вы таки и его “укротили”.

korotckoff
igoralekseevru:

хвостовое оперение хлипкое и руль высоты градусов на 5 наклоняется влево.

два карбоновых пруточка диаметром 1,5 изменят твое положение в лучшую сторону…

igoralekseevru
korotckoff:

два карбоновых пруточка диаметром 1,5 изменят твое положение в лучшую сторону…

а крепить их к рулю и фюзу как? термоусадка и клей?

друзья! посоветуйте из личного опыта и просвятите меня насчет полетного чумадана “без рогов”? Нужно таскать аппу, бабарейки и инструмент по мелочи (ну и аптечку кстати) желателен ремень на плечо

есть в домашнем мастере в кузьминках чумаданы за 1000 и 1200 алюминиевые, в техноспорте за 1500р но и там и там непонятно какое наполнение (в идеале пена и самому бы вырезать вставки)
в оби видет такой же но за 1000р, хотя кто то рассказывал, что купил там чумадан такой же за 450р

korotckoff

одним концом втыкаешь в стабилизатор - ни в коем случае не в руль высоты - и фиксируешь каплей эпоксидки… другой стороны втыкаешь в фюз под килем и фиксируешь каплей эпоксидки - с другой стороны киля тоже самое.

как то так

По чумадану… целесообразно заморачиваться при стоимости пульта от 25 000 руб…Потому Игорь, Санчел, Лешка раскошелились… оптимально - рюкзак.

Игорь…у нас одинаковое количество сообщений

wihrlwind
korotckoff:

оптимально - рюкзак.

И удобно и безопасно. Сам начинал с полетного чемоданчика и в конце концов пришел к тому, что рюкзак удобнее.
И руки не заняты, можно сразу две модели на полеты брать.😃

Shal
igoralekseevru:

из личного опыта … насчет полетного чумадана

Взял коробку из-под ноута (габарит чумадана), прицепил ремень, оклеил картинками (в метро все рассматривают), сверху прозрачным скотчем, внутри отделение для пульта и прочие коробочки - дёшево и сердито! А хожу с маленьким рюкзачком, в нем только пульт и пара запасных пропов. Остальное выпрашиваю в поле у коллег… Вот так жизнь устроена…

korotckoff
Shal:

Остальное выпрашиваю в поле у коллег.

😁😁😁

wihrlwind

Провел сегодня на школьном стадионе с искусственной травой предварительные ходовые испытания вот такого аппарата


igoralekseevru
wihrlwind:

Провел сегодня на школьном стадионе с искусственной травой предварительные ходовые испытания вот такого аппарата

На гидрошнягу не похоже, оно ведь не летает? Спасать выталкивать самолеты с пруда на тонком льду?
Ух я бы на нем погонял бы! 😉

wihrlwind
igoralekseevru:

оно ведь не летает? Спасать выталкивать самолеты с пруда на тонком льду?

Слава богу не взлетает, хотя я этого побаивался. Но на полном газу идет на реданах едва касаясь поверхности. Да, действительно создавался как спасатель самолетов как на тонком льду, так и на воде. За основу постройки были взяты старые поплавки от предыдущей Уточки.

Очень чуствителен к управлению. Я гонял на полных расходах и понял, что расходы придется значительно зажимать, ибо один раз резко на скорости отклонил рули и перевернулся. Зато можно практически на месте развернуться, когда аэроглиссер не движется.

korotckoff

рога ему надо с переди… да с приводом от сервы… подъехал…простите, подплыл… самолет рогами подцепил, поднял его над собой неспеша поплыл к берегу… чуть касаясь реданами воды…😉

LETUN10

http://www.youtube.com/watch?v=zigwKyqe_xU

igoralekseevru:

полетного чумадана

Привет всем!!! Игорь ты видел у меня чемоданчик- если нравиться- то они и мненьше чуть есть- это в магазине возла Сани есть на втором этаже. Магазин МАСТЕР =возле входа в метро Кузьминки =на стороне Сашиного дома!!!

korotckoff

Сергей, что за хаотичные кувыркания? Где комплекс?

floger

СашаW я победил сам справился с проблемой. Всё просто. Я немного тупил.

wihrlwind
floger:

СашаW я победил сам справился с проблемой. Всё просто.

Алексеич, а я и не сомневался в тебе. Просто, если надо, я всегда готов. По крайней мере на сегодняшний вечер я специально ничего не планировал.

wihrlwind

Возвращаясь к теме эмблемы. Вот такой вариант можно использовать для изготовления значков (количество цветов и кривых сведено к минимуму), а также возможно изготовление шеврона на головной убор и даже вышивка. Оригинал сделан в векторном формате

korotckoff

дружеский совет - много желтого, и он (желтый) - в виде линий - пестрит. Синие кольцо отбейте от голубого фона тоооонкой черной/темно-темно синей линией - Тогда зоны разграничатся. Волгоградка, Волжский - раздвинте буквы - сливаются… пропеллер делает надпись Тим Спирит нечитаемой. Сугубо ИМХО - пропеллер убрать и будет гораздо…

ну и если значки - то это 50-60 мм в диаметре мах… при печати (шелкография) это 100 дпи мах…- линии на самолетах расплывутся.

wihrlwind
korotckoff:

много желтого, и он (желтый) - в виде линий - пестрит. Синие кольцо отбейте от голубого фона тоооонкой черной/темно-темно синей линией - Тогда зоны разграничатся. Волгоградка, Волжский - раздвинте буквы - сливаются… пропеллер делает надпись Тим Спирит нечитаемой.

или так

Главное идея, а с цветами играться не проблема.

Krog

по мне, дак с пропеллером интереснее было =)
последняя хороша

korotckoff

Последняя хороша.
С пропеллером не читается главное - навзание команды.

wihrlwind

Завтра попробую с пропеллером но так, чтобы не забивало название. Одним словом будем экспериментировать.
Почему завтра, да потому что на моем ноутбуке стоит Windows 7, а Corel X4 с этой виндузой не работает, а работает только Corel Х5, но цены на него ого-го.