Волгоградка, Волжский бульвар
собрал трикоптер, вчера даже вхреначил в него подстветку. Получилось форменное НЛО =)
Блин, очень хочется увидеть сие творение, однако завтра “16 часовой лощадью” убываю поучаствовать в соревнованиях по зальным гонкам. Ни на что вообще не претендую, но “повариться в соревновательной каше” необходимо, ибо есть планы на будущее.
убываю поучаствовать в соревнованиях
От всей Команды Желаю УСПЕХА и ждём ВИДЕО!!!
совершил первые подлёты с трикоптером по технологии шведа с rcexplorer.se/projects/…/tricopterv25.html
сетап трикоптера и комментарии:
-
сосновые рейки 9.5Х9.5Х9.5 (покупал в техноспорт2000 на полежаевке) пилил пополам, лучи по 46,5см
-
рама из фольгированного текстолита из quartz1.com (по сравнению с чип и дипом - божеская цена) плату травил хлористым железом купленным за 60р там же, сразу скажу что оно слабенькое и нужно брать большую банку за 100р (пришлось покупать в чип и дипе за 160р - оно злое) будете травить - осторожно! не выливайте в унитаз - потом его прийдется выкинуть - не отмоете
сейчас думаю, что наверное зря заморачивался, ничего медь не будет экранировать, антенна приемника (у меня frsky с сетеллитами разной длинны) выводится на палку наружу
шаблон брал с rcgroups - он чуть отличается от шведа расстояния дырок от кромок побольше для прочности. Пилил текстолит лобзиком (умаялся) старался делать с запасом так как лобзик гуляет при пилении, излишки убирал и ровнял дремелем с отрезным диском (не пытайтесь пилить точно в размер, соскочит в минус и испортите заготовку!) Шасси не пилил, резал текстолит модельным ножом, довольно быстро! -
моторы Hextronic DT700 (валы пилил, заворачивал в пакет моторы что бы не нахватать опилок)
-
поворотный механизм как у шведа в версии 2.5 главное подогнать дырки (очень мелким сверлом) и ось качалки сервы
-
регули plush 18 у шведа очень подробно расписано как программировать
-
мозги сначала HK 2.1 (залил прошивку от KK 1.6 описано здесь rcexplorer.se/Educational/HKKK/HKKK.html )
потом поставил мозги от FY30a с мультироторной прошивкой -
сервы рекомендованной шведом не было, купил за 450р в пилотаже “Impact IS17HMB” цифровая, дрожит но терпимо
-
подсветка с HK влагозащищенная кусками по 35см разрезал и подсоединил через Turnigy переклатель в приемник. Подсветка отключается. Запрограммировав аппу с ER9X можно сделать мигание
Картинки:
Ни на что вообще не претендую, но “повариться в соревновательной каше” необходимо, ибо есть планы на будущее.
От всей Команды Желаю УСПЕХА и ждём ВИДЕО!!!
Я тоже… По приезде есть повод отметить. Впереди в мае предстоит поездка в В.Л.
Коллеги! В пятницу летаем? Готов “подружиться” с будильником
Могу составить компанию и запечетлеть.
В пятницу летаем? Готов “подружиться” с будильником
нЕ БУДЬ еДИНОЛИЧНИКОМ!!! я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
Могу составить компанию и запечетлеть.
А я полчаса назад благодаря почти полному отсутствию ветра облетал вот этого красавчика
Отлетал два аккумулятора. Взлет естественно с рук в основном сразу в висение и забирание из висения в руки и так раз пять или шесть. Самолетом доволен, но требуется привычка к нему, ведет себя довольно своеобразно, но очень послушен.
Да, полетный вес с аккумулятором 460 МА составляет 140 гр. Это для первого раза неплохо.
совершил первые подлёты с трикоптером
Поздравляю и желаю успехов в освоении столь необычного летательного аппарата!
Самолетом доволен,
Саня ПОЗДРАВЛЯЮ и от всей души желаю УСПЕХОВ !!!😃😃
подсветка
Ну тогда сам бог велел нам, как высохнет и потеплеет, устроить ночные полетушки с приглашением ночников с соседних площадок. Думаю от зрителей отбоя не будет. Систему защиты от особо любопытных предусмотрим.
устроить ночные полетушки
СУПЕР!!! Я ЗА и ГОТОВ!!! Сейчас занимаюсь востановлением Фунтаны.
Я ЗА и ГОТОВ
Не спеши, Серега. Нам еще после зимы влетаться как следует надо. Я же написал: когда будет сухо и тепло, а это как правило в мае, не раньше. А пока будем готовиться.
нЕ БУДЬ еДИНОЛИЧНИКОМ!!! я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
в воскресенье я занят, в субботу в первой половине дня готов присоединиться, хотя погода отстой
через часик выползу на площадку потестировать трикоптер, надеюсь Алексей присоединиться
На территории Москвы и Подмосковья ожидаются сильный ветер и снег,
объявлено штормовое предупреждение, сообщили “Интерфаксу”
надеюсь Алексей присоединиться
Я сегодня не готов, извени.
Игорь, ты МОЛОДЕЦ!
Поздравляю с Облётом!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!
Планы поменылись и я этому рад
Игорь, ты МОЛОДЕЦ!
Регуль сгорел, не выдержав снега
коллеги подскажите у Леши Ж можно как нить сэкономить при заказе? Есть ли у него самовывоз? жаба душит платить 300р за доставку регуля за 450
Или продайте, пожалуйста, Turnigy Plush 18
Сейчас занимаюсь востановлением Фунтаны.
Когда будем летать?
подскажите у Леши
конечно мона самовывоз , только по рабочим дням:) Позвони ему он скажет куда и когда
Трикоптер этот на удивление прекрасно отлетал, если бы не глюки с регулем - вообще бы все прекрасно было.
Игорь, от души поздравляю!
Сегодня первую смену полетов можно устроить у нас на площадке с 10-10.30. У кого какие мнения по этому вопросу?
можно устроить у нас на площадке с 10-10.30. У кого какие мнения по этому вопросу?
К полётам готов!