Волгоградка, Волжский бульвар
почему так рано?
Сегодня очень дел много надо сделать: отлетать, съездить в магазин, да еще в Кубинку надо ехать, тоже полетать. А вот завтра, если не будет обещанного сильного ветра можно и после обеда слетать.
Весь день занимался изготовлением тренера-пенолёта.
Алексеич, а фюзеляж не взвешивал?
Алексеич, а фюзеляж не взвешивал?
Дома нечем, вчера не куда не ходил. Захвачу на полёты и взвешу.
Сегодня очень дел много надо сделать: отлетать,
И отлетали на славу…Игорь поднимал свой Трикоптер,Алексеич на своей новой Фунтане,Саня с Уточкой и у меня Шок и отремонтированная Фунтана!!! Вот чуточку ВИДЕО—
Алексеич со своей Мини Фунтаны
Игорь с Трикоптером
Немного ФОТО!!
И отлетали на славу…Игорь поднимал свой Трикоптер
Позорился с трикоптером, на самом деле его странный увод в лево объясняется хрустящим подшипником левого двигателя, подшипник куплю в понедельник, сегодня еду брать 3 таких же двигателя по обьяве с форума
Что бы завтра полетать
Позорился с трикоптером
А вот тут Игорь ты на 100% неправ. Это тебе не самолет! Поднять в воздух и хоть какое то время удержать в воздухе вертолет (трикоптер) с неисправностью и при этом не разбить его, это в некотором смысле маленький, но подвиг, поверь я это знаю на собственном опыте.
Мой фототчет о сегодняшних полетах
Не повторяйте моих ошибок! Блин, прямо как у того “странного товарища” получилось, правда я не буду рассказывать байки о том как я перегонял МиГ-31 из Архангельска в Котлас, взлетев на аварийном торможении и летел на полном форсаже с неубранными шасси и закрылками.😁 Но одну поучительную историю о излишней самоуверенности поведаю. Сегодня пошел с утра полетать. Помня, что вчера отлетали нормально, втыкаю батарейку, РУД на максимал и пошел на взлет. А не вспомнил, что вернувшись вчера поздно вечером из Кубинки, проверял есть ли свободная ячейка в аппаратуре, а переключить обратно на летающую модель не удосужился. Как результат после отрыва резкий крен, цепляю крылом землю и кубарем. Благо, что отделался только поломанным винтом. Мало того, что у меня один элерон не работал и был слегка отклонен вверх, так и другой еще в реверсе был. Так что перед взлетом обязательно проверяйте работоспособность рулей и направление их работы! Я сегодня впервые за все время этого не сделал и тут же был наказан.
Предлагаю сегодня начать с 13.00, а то потом дают прогноз усиления ветра. У кого какие есть предложения?
В некоторые моменты забываешь и даже не верится, что это камера на модели
Игорь! молодцом, уже летает шняга!
Ого! вот теперь прям жду не дождусь, когда мой квадрик приедет ))) Приятно смотреть…
Ого!
МОЛОДЦЫ!!! 😃😃 Я кстати тоже сегодня управлял Квадро-Тележкой в Леруа Мерлене-Вот так вот Колеги! Ничего Скоро будем лететь ЧАЩЕ!!!
вечерком полетать на площадке кто нибудь желает? Составите компанию?
моя версия полетов на У-шняге 1-го апреля
Не собирался летать, но тут позвонил Леша Соболь, вышли подлетнули, пообщались
вечерком полетать на площадке кто нибудь желает? Составите компанию?
Извини Игорь, прочитал форум только когда вернулся с площадки. Так что на будущее лучше звони или брось SMS. Да и погодка сегодня была мерзопакостной, ветер порывистый и холодный.
моя версия полетов на У-шняге 1-го апреля
Видео обалденное! Спасибо огромное!
вышли подлетнули,
Завидую,а я хоть сегодня почти закончил Фунтану( Лёхина),осталось прикрепить шасси и тяги,попробовал с винтом 10х4,7-движок 2830-тяга хорошая,чуть больше среднего-уже висит,даю полный-рвётиз рук,вес приблизительно получился около 600гр,с аком 1300! Вот так Вот!!! Всем УДАЧИ и до ВСТРЕЧИ на Полётах!!!😃
Игорь, получил наконец то модуль FrSky с 4-х канальным приемником на аэроглиссер, но что то не удалось забиндить приемник, хотя вроде все делал по инструкции: 1. Включил передатчик с нажатой кнопкой на модуле (заморгал красный светодиод) 2. Включил приемник с нажатой кнопкой (загорелись красный и зеленый светодиоды) и все, привязка не произошла. Что я неправильно делал?
Что я неправильно делал?
Похоже разобрался. У меня на модуле переключатели неправильно включены. Вечером включу как надо и попробую забиндить.